???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 38

Тема: Выбор педалей - CH vs Saitek

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ищущий

Re: Выбор педалей - CH vs Saitek

bug, PEGAS спасибо

Сам больше склоняюсь к сайтеку из-за разноса педалей. Вычитал что у Сайтека расстояние немного меньше че у ТМ Элит, а шибко меньше мне уже не пойдет. Анатомия, итить

Цитата Сообщение от SLI=PEGAS_23= Посмотреть сообщение
    Добавлю по педалям Saitek…
    Сейчас в Москву приехал третий образец уже доработанный с учётом первых юзерских тестов. Так что, когда в России что-то появляется позже чем в Европе и США иногда даёт нам преимущество пережить момент «сырого продукта» и получит на отечественные прилавки магазинов уже доработанный товар. Хотя у меня и к первым педалям не было претензий.
    Так что, стоит ждать появления в Москве или можно брать уже сейчас в Америке? Шибко "доделывали"?

пилот ШВЛИ Аватар для SLI=PEGAS_23=

Цитата Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
    bug, PEGAS спасибо

Сам больше склоняюсь к сайтеку из-за разноса педалей. Вычитал что у Сайтека расстояние немного меньше че у ТМ Элит, а шибко меньше мне уже не пойдет. Анатомия, итить

Так что, стоит ждать появления в Москве или можно брать уже сейчас в Америке? Шибко "доделывали"?
    По себе знаю, нет не чего хуже чем «ждать и догонять…»!
    Сразу один раз и для всех, кто ждёт педали от «Saitek»
    Педали уже в пути и едут в Россию, начало продаж плюс, минус конец октября, первая половина ноября!

to aeropunk:
    Я всегда уважаю мнение других и не вижу смысла доказывать то что видно невооружённым глазом
    Я летал на педалях CH 2 года и поэтому прекрасно знаю тему…
    1. CH Уже морально устаревшая модель, которой просто раньше не было альтернативы и сравнивать было не с чем.
    2. Дизайн, наверное, вообще не стоит обсуждать, итак видно невооружённым глазом что это уже утиль
    3. Эргономика явно была рассчитана на детей до 16 лет, но это и не удивляет, в то время когда они разрабатывались, понятия авиасимулятор как такового вообще не было. Были игры с самолётиками, чуть выше уровня тетриса и то что этим девайсом будут пользоваться не только в яслях наверное не кто и не рассчитывал.
    А вот то что после часа полётов на них очко потом два дня ломит, это хорошо врезалось в память. Ну это конечно зависит от комплекции.
    4. Что касается софта, то именно у СH софт считается самым «неудобоваримым»! Труден для быстрого освоения, прямо скажем неудобен и ни чего выдающегося в нём я не вижу.
    5. Цена СH явно уже давно должна была быть ниже, но тут понятно нет конкурентов и естественно, «зачем падать, итак купят»

Ну если нравится СH, то почему бы и нет, мы с вами свободные люди, не кто, ни кому не может указывать на чём бороздить виртуальные небеса. Время само расставит всё на свои места и люди выберут лучшее…
    С уважением…

Забанен Аватар для aeropunk

Буду отвечать по пунктам.

1. Согласен, что модели CH разработаны давно, но от этого они не стали хуже. Наоборот, я замечаю, что со временем новые модели джойстиков становятся все хуже. Это относится и к Saitek, и к Logitech, и к Genius. Непонятно почему была снята с произодства весьма удачная линейка джойстиков Microsoft. Вот так, рассматривая динамику ситуации на этом рынке в целом, невольно закрадываются параноидальные мысли о каком-то злом заговоре.

2. Дизайна тоже не буду касаться, т.к. для меня это не главное в джойстике. Устарел? Ну и что, зато ретро!

3. Эргономика меня устраивает. Сначала было просто трудно приучить себя двигать ногами в полете, но это характерно для всех педалей. Точности педалей мне хватает. Выработался навык управления ими. Т.е. я пользуюсь ими незадумаваясь, не вспоминая о них. Про очко когда-то и я сам писал. Но сейчас не испытываю никаких проблем. А тогда дело было в неудобном стуле и неудобной посадке. Я сидел боком к длинному узкому комоду, на котором были установлены монитор, клавиатура и джойстик. Сейчас я удивляюсь, как вообще умудрялся тогда кого-то сбивать хоть с педалями, хоть без.

4. Ооооо! Вот здесь ты не прав. Софт CH предоставляет огромные функциональные возможности. Он хорошо продуман и логично построен. Другое дело, что этот мощный инструмент нужно уметь использовать. Неподготовленному пользователю необходимо затратить на его освоение достаточно много времени. Ситуацию осложняет отсутствие руководства по програмиированию на русском языке. Да, все эти недостатки присутствуют, но сами по себе возможности софта очень богаты. У Сайтека все эти проблемы отсутствуют постольку, поскольку отсутствует и соответствующая функциональность.

5. На счет цены согласен. ЦЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ НИЖЕ!!!

Я также никого не изобличаю и не навязываю свое мнение, только высказываю его.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.10.2006 в 16:15.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Буду отвечать по пунктам.

1. Согласен, что модели CH разработаны давно, но от этого они не стали хуже. Наоборот, я замечаю, что со временем новые модели джойстиков становятся все хуже. Это относится и к Saitek, и к Logitech, и к Genius. Непонятно почему была снята с произодства весьма удачная линейка джойстиков Microsoft. Вот так, рассматривая динамику ситуации на этом рынке в целом, невольно закрадываются параноидальные мысли о каком-то злом заговоре.
    Тссссс! Говорю по секрету и только тебе:
    Сайтек договорился с Билом Гейтсом, Бил не производит джойстики, Сайтек не разрабатывает новую OS.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от bug Посмотреть сообщение
    Сайтек договорился с Билом Гейтсом, Бил не производит джойстики, Сайтек не разрабатывает новую OS.
    Шутки шутками, но неужели не замечаешь эту нехорошую тенденцию?

Но если же ты придерживаешься позиции Saitek - юбер алес, тогда я лишний в этом обсуждении.

Цитата Сообщение от bug Посмотреть сообщение
    Вот если б сайтек еще и ОС писать начал

to PEGAS:
    Может уже спрашивал, не помню, будет ли обзор педалей от сайтек в ближайшее время?

Ваши права