???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 201

Тема: Неужели.. наконец-то кранты Макарову?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: Неужели.. наконец-то кранты Макарову?

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Хорошее оружие грязи не терпит.... )))
    Я может и не в тему, но раз уж безгильзовки не пошли в автоматы, то что мешает применить сие в пистолете? Там-то проблем куда меньше. А дырок в пистолете останется одна - ствол.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик Аватар для Kaschey-75

С какого рожна в подразделениях ФСО вдруг ПССы обьявились...???
    Извините пажалста... Вы случайно не Рэмбой работали...???....)))))
    А с чего ты решил, что я в ФСО служил?
    я по другой линии погоны носил - но всегда занимался исключительно вопросами обеспечения вооружением.

Просто сейчас ФСО наш офис охраняет. ест-но, общаемся с "коллегами" и знаю, кто с чем и куда бегает

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Ну чо тут сказать...)))
    поподробней пажалста про писят лет и про про весь мир, который маузИр делал... может Ты с винтовкой чот путаешь...??? маузИр 98-й до сих пор в модификациях делают...
    Пжлста
    Mauser C-96
    Первые образцы появились в 1896 году
    Производился по моим данным по меньшей мере до 1941 года в Германии. Также производился в Испании и Китае(может где еще , сейчас просто лень искать) Да, признаю весь мир его не делал. Но покупал. А именно заказывали Англия, Франция, Россия, Италия, Норвегия, Финляндия, Персия, Индонезия, Китай.

Если Германия, с по меньшей мере неплохой оружейной промышленностью, выпускала пистолет практически пятьдесят лет, то это говорит о том что он не был так уж плох. Хотя конечно бывают и гораздо лучше.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Kaschey-75:
    Ты можешь ответить,сколько будет стоить тот-же Глок при закупке в Россию?

могу в принципе. Считаем заказчиком - Государство Российское (так проще)

При заказе стартовой партии около 1000 ед. с перспективой в 3000-5000 год австрияки их отдадут по 200-220 еврей на стандартных условиях поставки.

отстрел стволов на пулегильзотеку - прим. 10 евро/ствол
    таможенная очистка - 80 евров прим.
    логистика - 20 000 баксов (авто по европе) 30 000 (фрахт воздушного судна) т.е. около 15 евро/ствол

т.е. на складе будем себестоимость около 300-320 еврей.

Это без учета прибыли посредников (Государство так может, а на гражданский рынок, необходим еще интерес дилера - это 30% от стоимости контракта т.е. 400-450 еврейских рупий)

проблема пока одна - на российский рынок могут официально идти стволы только патроны 9х17 и 9х18. Так что о сертификации Глока пока что можно тока мечтать. Сама сертификация - процесс недорогой и делается один раз на модель. ГНИЦ возьмет около 50 000 баксов. На единичную партию много, на модель оружия - мало.

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    проблема пока одна - на российский рынок могут официально идти стволы только патроны 9х17 и 9х18. Так что о сертификации Глока пока что можно тока мечтать. Сама сертификация - процесс недорогой и делается один раз на модель. ГНИЦ возьмет около 50 000 баксов. На единичную партию много, на модель оружия - мало.
    Под патрон 9Х17(380.АСР) есть Глок-25.. Не юзал-попробую по возможностию .Вряд ли поменяю мнение о Глоке.
    А 9мм Люгер у нас вроде выпускают-разве под него нельзя официально возить?

Выпускают и применяют как говорят в Одессе - две большие разницы

9х17 ИМХО патрон для военных целей непригодный абсолютно. да и для полицейских - тоже... типичное оружие самообороны.

сам стрелял с Глока-17 модели и мне нравилось. Ну по отношению с ПМ - однозначно приятнее и точнее, несмотря на более "жесткий" патрон.

Вообще для меня пистолет - это оружие последней надежды. Для него важней всего возможность выстрелить инстинктивно и с минимумом операций. По этому параметру ПМ рядом с Глоком не лежал и рядом. Он в руке сидит плотно, можно с закрытыми глазами стрелять... чего от ПМ добиться сложно (у ПММ ситуация получше) и для выстрела требуется минимум операций. и тут столь неприятный тебе курковый предохранитель - тоже оказывается весьма полезен.
    Тактическая перезарядка ПМ по отношению к практически любому другому пистолету - это вообще полная ж..а.
    Да он и полегче малость.

В-общем, для себя я б выбрал Глок вместо ПМ не думая.
    А вот между Хеклер-Кох USP-C и Глоком - еще бы подумал (с первого все никак пострелять не выберусь)

А с чего ты решил, что я в ФСО служил?
    я по другой линии погоны носил - но всегда занимался исключительно вопросами обеспечения вооружением.

Просто сейчас ФСО наш офис охраняет. ест-но, общаемся с "коллегами" и знаю, кто с чем и куда бегает
    Сорри....)))) я не со зла....

Тактическая перезарядка ПМ по отношению к практически любому другому пистолету - это вообще полная ж..а.
    Согласен.... поэтому для своих в Ижевске делали партию с боковой кнопой... и магазины по десять штук на ствол... для запасу....))))
    Народ доволен как тараканы после дихлафосу.....))))

Выпускают и применяют как говорят в Одессе - две большие разницы
    Ну это понятное дело..

9х17 ИМХО патрон для военных целей непригодный абсолютно. да и для полицейских - тоже... типичное оружие самообороны.
    Сложно сказать.. Для военных-в принципе согласен(но тут опять-же надо конкретно по родам смотреть:что пилоту хорошо-не всегда хорошо пехотинцу.:p ).
    А вот для милиции-вполне,ИМХО,подходит.

сам стрелял с Глока-17 модели и мне нравилось. Ну по отношению с ПМ - однозначно приятнее и точнее, несмотря на более "жесткий" патрон.
    Ну видишь-сколько людей,столько и мнений.Приятней-фиг знает.Точней-вот тут этот гребаный предохранитель меня и нервировал. Непривычные ощущения на пальце-сбивался.Интересно Гюрзу попробовать в этом отношении..
    Винни вон 1911 нравится-а по мне он резкий,как понос.

Да он и полегче малость.
    Это да-это караул.

В-общем, для себя я б выбрал Глок вместо ПМ не думая.
    А вот между Хеклер-Кох USP-C и Глоком - еще бы подумал (с первого все никак пострелять не выберусь)
    Ну вот и ответил. Я так-же:Глок "где-то там" на ...том месте по выбору..

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Пара фото с испытаниями Глока
    тут получше будет - оно же, тока без форумной "воды"
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Мастер

Действительно... чо делать со Стечкиным....???
    На складах их более полутора миллиона штук числится...)))
    Мне он не нравится... вернее я не считаю его пистолетом.... таже самая хрень, как и маузер... большой, красивый и бестолковый... не пистолет и не карабин, и тем более не автомат.... ошиПка руководства...))))
    Он контрпартизанский. Также в городе удобен, в уличных боях. Хотя, не лимонка, конечно При подавлениях всяких там восстаний типа Будапештских
    Те же немцы его юзают. Переделанный под одиночный. Он лучше УЗИ и прочей подобной дребедени. Главное - не роняй магазин на землю
    Крайний раз редактировалось BALU; 05.10.2006 в 02:36.

Мастер

Цитата Сообщение от lt k4rlo$ Посмотреть сообщение
    А про маузер - его пятьдесят лет делали! Ни за что не поверю, что ошибочную вешь будут делать(и использовать) по всему миру в течении такого времени.
    Но! На вооружение нигде официально не приняли. И не спроста - из этого агрегата невозможно вести точный быстрый огонь. Подбрасывает его сильно, если без приклада стрелять.

Мастер

Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    САБЖ?

Хороший пистолет. Не забывайте, авиафорумчане, Макаров всегда позиционировался как Личное Оружие. Это не оружие для ближнего боя. Это - оружие для личных дел.
    Это типа выдали - и крутись как хочешь? Только доходами делись? Шутка. Это я известный анекдот вспомнил.
    Разрабатывался ПМ для оперативников, первый опытный был под 7,65. Это оперативный пистолет. А в армии закрепился потому что лучше ТТ оказался.

Мастер

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Но в качестве армейского оружия более чем на давно заслуженную оценку "пистолет чтобы застрелиться" ПМ не тянет - ни по емкости магазина, ни по мощности боеприпаса, ни по эффективной дальности. ПММ уже лучше, но есть масса других не менее интересных вариантов (ГШ-18, например).
    Прицельная дальность - 150 метров. Убойная сила - до 300. Лучшая эффективность сохраняется до 75 метров. Нужно больше - пожалуйста, Стечкин (ну и новые машины). Я, правда, не смогу попасть ни во что крупнее автомобиля со 150 метров. Хоть из Парабеллума, хоть из Маузера Хс., хоть из Хай-Пауэра. Разве что из рогатки

Мастер

Мужики.... может хватит ПМ хаять... не заслужил он этого... пренебрежительное отношение к ПМу может высказать только человек, которого ПМ подвёл в конкретной ситуации, (на моей памяти таких нет)... или человек, который создал что то на порядок лучше... (таких тоже нет)....
    И ещё... так сказать на предмет размышления...
    ВСЕ спецподразделения ФСБ и ГРУ стреляют из ПМа.... тренируются на ПМе... и пользуются ПМом.... второй любимый пистолет у оперативников, это Марголин... в девяностые можно было уже с чем сравнивать... с Глоками, Кольтами и прочими Беретами с Вальтерами... стреляющий народ вернулся к ПМу....
    Совершено верно. Тут надо вспомнить откуда пошла нелюбовь к ПМу. Ведь развилась она после ухода из рядов тех, кто ещё с немцами воевал. Те ПМ не ругали и не жаловались. Потому что у них практика большая была - дядя мой покойный с 39 по 52 год по Западной Украине бегал и всё стрелял и стрелял (в основном, правда, из ППШ). Был у него и ТТ наградной и Вальтеры и ещё что-то чешское. О ПМ отзывался хорошо.
    А потом пришло новое поколение. Им сравнивать было не с чем. Стреляли редко. Результаты соответственно были плохие. Особенно у двухгодичников послеуниверситетских и у бывших спортсменов-мелкашечников. Ещё после солдат, которым офицеры дали побаловаться. Ехал такой солдат домой и рассказывал кентам байки про отдачу и т.д. Вот от них это и пошло.
    Я знаю только один случай отказа ПМ - пружина сломалась на половине срока - заводской брак. Но этот пистолет использовало всё РОВД для стрельб - его хозяин хороший стрелок и все думали что у него пистолет особенный

Мастер

А для себя, для самообороны, взял бы Наган. Ни тебе предохранителей, ни сдёргиваний, хватай как хочешь и стреляй. Из пистолетов - старый Маузар ХС (или он СХ?).

Мастер

А вообще всё это очень индивидуально. Два человека, даже если очень хорошие стрелки из одной и той же машины по-разному попадать будут.
    Не все пистолеты подойдут всем. Руки у всех разные, кисти, пальцы, зрение, головы, глаза, постановка суставов...
    Крайний раз редактировалось BALU; 05.10.2006 в 03:05. Причина: опечатки

Инспектор Аватар для А-спид

Не знаю не знаю... На все рассказы о то, что ПМ - плохой пистолет, мой отец говорил "Стрелять надо уметь"

P.S. 12-летним пацаном первый раз попал на стрельбище, отстрелял обойму с 50 метров, выбил под 40 с лишним очков. При более-менее интенсивной тренировке можно попадать намного лучше. Отец меньше 65 не выбивал никогда. У меня тоже за пару дней стало получаться немного лучше Если это неточный пистолет - извините, что же тогда точный? Прост как гвоздь, удобен и невелик - 12-летний мальчишка справился без проблем, младший в 10 лет тоже нормально отстрелялся. Размер небольшой. Останавливающее действие хорошее. Большие магазины есть, более мощные патрон тоже есть. Что еще нужно? А, да знаю что еще нужно. Стрелять надо уметь
    Крайний раз редактировалось А-спид; 05.10.2006 в 03:25.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Прицельная дальность - 150 метров. Убойная сила - до 300.
    Ваш уровень владения вопросом ясен, больше можете не писать (если единичка в прицельную дальность не прокралась случайно, вопреки ТТХ)
    Про убойную силу - тоже мощно. Автомобильную покрышку он не пробивает уже с 20 метров.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

. Автомобильную покрышку он не пробивает уже с 20 метров.
    Извините юноша, но это уже бред.....

Инструктор

Про убойную силу - тоже мощно. Автомобильную покрышку он не пробивает уже с 20 метров.
    Кто? ПМ ? Это фантастика. Нормальный пистолетный тир это площадка 100-120 метров с песчаным валом. У нас поверх вала еще покрышки были навалены. Пробитых покрышек наблюдалось немало.

ЗЫ:
    Но надо признать, что лично у меня у друзей-гаишников был случай, гонялись за Уралом с пьяным водилой, метров с 15-20 всю обойму из ПМ по колесам - по 0. Из Ксюхи после двух выстрелов - колесо само разулось. ИМХО если бы у них был ПСМ - результат был бы как из ксюхи. Но это скорее относится данной ситуации и форме пули.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

смотря какую покрышку... уточнений нет
    с Белазовской или от моего пипелаца - не справится (там фирма гарантирует защиту по 3 классу)

поломок ПМов знаю достаточно много(перед увольнением полгода ревизор-инспектором сидел).
    Причины - разные: от курьезных, типа труда самоделкина в Махачкалинском ОВД до конструктивных браков (самый распространенный - раковины в стволе у ПМ-ов начала 90-х гг выпуска(списание ствола), 2 случая поломки боевой пружины (ремонт в ОПМ), остальные, похоже связанны с экстремальной эксплуатацией.
    Трудность только в том, что контроля настрела каждого конкретного пистолета не ведется, потому, если что-то происходит без трагических последствий, экспертиза ствола не проводилась и он просто в случае невозможности починки отправлялся в печку.

Из любопытного - в северо-кавказских республиках больше всего ценились самые первые ПМ, где номера наносились электроэррозионным методом и вороненные, а в центральной России - 70хх 80-хх годов.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Извините юноша, но это уже бред.....
    ну, возможно, это трансформация известного: "не пробивает две телогрейки"
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Ваш уровень владения вопросом ясен, больше можете не писать (если единичка в прицельную дальность не прокралась случайно, вопреки ТТХ)
    Возник вопрос - а сам то много с ПМ стрелял с такими то познаниями?
    Может ты стрелял из ПМ для страйкбола?
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя

Ваши права