Цитата Сообщение от schuss
ХМ! ЦИАТИМ точно разъедает полистирол (в нём свободная щёлочь есть) - это я точно знаю - сам когда-то на эти грабли наступил. Может, он с ЛИТОЛом спутал - ЛИТОЛ нейтрален и по виду похож на описание.
Блин, я уже не знаю Ну кто-ньть тогда скажите мне, что сие есть: светлая, очень малопрозрачная смазка, чуть желтоватого цвета (бело-желтая), полужидкая, но не течет, напоминает пасту, только чуть более жидкая, что важно - почти не вязкая. Литол ли это? Дело в том, что у нас стоит банка древнего вроде бы литола, но не знаю. Там субстанция довольно темная, четвертьпрозрачная и плотная. Это в джой ИМХО явно не пододит. Грубая очень уж смазка.

Дело в том, что смазкой, описанной выше (тот товарищ сказал, что это циатим и что он именно им и пользуется), смазаны сайдвиндеры. Держится смазка на ура в течение нескольких лет без проблем, ею можно смазывать шестерни обратки. Смазывать их силиконовым демпфером ни в коем разе низя. Пробовал. Сие ужас есть - силиконовая демпферная смазка более густая, чем та, и что важно - вязкая и немного тянется. При потери контакта шестерней образует "соплю", которая лопается с тихим щелкающим звуком. Т.к. шестерни двигаются быстро, звук "алмазной крошки" наводит ужас

Что интересно, до сих пор не слышал ни от кого, чтобы человек мог сказать, что сие есть и есть ли у нас аналоги (должны быть: я как-то видел что-то, измазанное в этой смазке, да спросить забыл).

Просто про все говорят по-разному, но смысл в том, что силиконовая не подходит для шестерней, да и эффект демпфера у меня вызывает сомнения, к тому же есть жалобы, что с ней бывает не только лучше, но и хуже Эффект закусивания. Один знакомый смазал старую Эву этим, после этого через несколько дней задумался о смене джоя... Хотя я вроде ей смазывал джой, все вроде нормально было... хотя джой особо в смазке не нуждался, я просто подновил. Ту, про которую говорит Катмаи, "через каждые два дня", прям скажем, произвело впечатление Про некоторые вроде циатима, один человек говорит, что это идеальная смазка для пластика и он ее для джоев пользует, а ты говоришь, что низя, с некоторыми другими смазками, которые я даже не запомнил как раз по этой причине, та же самая ситуация - один говорит, что руль, другой - что ни в коем...

Понимаю, что тема в общем не столь и актуальная, но не могу понять, почему в ней всё никак к более-менее однозначному мнению придти не могут. Я понимаю, что нет объективно лучшего джоя, но уж смазка-то "Каждый выбирает себе смазку для джоя, которая понравится лично ему"... Брррр...