???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 121

Тема: Силиконовая смазка..

Ответ: Силиконовая смазка..

Цитата Сообщение от Bob
    Никакая смазка не избавит от трения покоя - рывки при страгивании с места все равно остаются.
    Это утверждение не верно. Есть смазки, которые уменьшают трение скольжения, а есть, которые снижают трение покоя. К первым относятся все, ко вторым можно отнести демпферную (трение покоя она уменьшает, но вот трение скольжения увеличивает сильно) и графитовую.

Применение резинок с трением никак не связано. В таком решении чуть видоизменяется система кинематики - становится меньше трущихся деталей
    Тот самый %)

Цитата Сообщение от 109190
    Это утверждение не верно. Есть смазки, которые уменьшают трение скольжения, а есть, которые снижают трение покоя. К первым относятся все, ко вторым можно отнести демпферную (трение покоя она уменьшает, но вот трение скольжения увеличивает сильно) и графитовую.

Применение резинок с трением никак не связано. В таком решении чуть видоизменяется система кинематики - становится меньше трущихся деталей
    Не буду лезть в теорию - не силен, но только с резинками смог избавиться от рывков. разные смазки, подвязывание пружины и т.д. не помогли.

Я избавился. с помощью демпфера трение перемещения же нормальное. А если и ест ьмелкие рывки -я их компенсировал с другой стороны - путем дружбы со штангой

Эффект демпфера понравился...

Извините, Сайтек у меня недавно совсем. Х45-й .
    Такая вот проблемка, при широких развашистых движениях - скольит без проблем, при небольших медленных - скрипит жутко, сопротивляется? главным образом - возле самого центра (например - при прицеливании)
    Если правильно понял - то механизм центровки косячит, который с пластиковым кольцом.
    Не подскажите, чем бы его смазать можно было, или это вообще не лечится ???

Механик Аватар для Dornil

Я на свой поставил пружину послабее и смазываю кольцо парафиновой свечкой.

Зашедший Аватар для Mef

Цитата Сообщение от Бонифаций
    Извините, Сайтек у меня недавно совсем. Х45-й .
    Такая вот проблемка, при широких развашистых движениях - скольит без проблем, при небольших медленных - скрипит жутко, сопротивляется? главным образом - возле самого центра (например - при прицеливании)
    Если правильно понял - то механизм центровки косячит, который с пластиковым кольцом.
    Не подскажите, чем бы его смазать можно было, или это вообще не лечится ???
    Я пользуюсь KONTAFLON 85 http://www.chipdip.ru/product0/30817.aspx
    раньше смазывал СИ-180 http://www.chipdip.ru/product0/56448454.aspx
    ни в коем случае не бери СИ-350 - будет заедать!
    Еще народ использует Демпфер http://www.chipdip.ru/product0/350528846.aspx сам не пробовал, поехал за ним, его не оказалось, в итоге купил KONTAFLON 85, доволен.

Удаляешь остатки старой смазки с трущихся деталей, наносишь новую и все ОК!

2 Mef - это ведь ты всё для внутренностей советуешь ???
    А у меня вроде само кольцо скрипит, то что под пружиной.

Стал дома копаться, в поисках подручных материалов.
    Воспользовался старым опытом - на скрипках часто ставят небольшие прибамбасинки, для более точной настройки, что бы не заедали смазывают (вазелин+графит-стружка).

Взял вазелинчика, настругал мелко-мелко графита, перемешал. Смазал аккуратным тонким слоем - нет эффекта. Добавил ещё - эффект есть. но слабее чем хотелось бы.
    Плюнул, взял салфетку, и вытер всё что намазал.... Эффект налицо . Почему лучше всего стало именно после того, как вытер смазку - не понял , но результат понравился.

P.S. Со свечкой тоже можно будет попробовать.

P.S> Магазинчик замечательный, но больно уж далеко от Москвы я живу .

Зашедший Аватар для Mef

Я, как раз, кольцо и шток Контафлоном мажу! Неужели у вас нет радиомагазинчиков? :confused:

Цитата Сообщение от Mef
    Я, как раз, кольцо и шток Контафлоном мажу! Неужели у вас нет радиомагазинчиков? :confused:
    Есть, но смазки в них НЕЕТУУУУ ...

Re: Ответ: Силиконовая смазка..

Цитата Сообщение от Mef Посмотреть сообщение
    Нашёл смазку в одном магазинчике.
    Ничего из вышеописаного там не оказалось.
    Был на выбор - нечто "силикон+тефлон", прозрачная.
    И "SmarLSM" (молибд.LSM). по описанию применения вторая повторяет описание демпфера, брать ???

Re: Ответ: Силиконовая смазка..

Сначала купил обычную силиконовую смазку для хай-фай (полупрозрачная, белая, погуще) на радиорынке, смазал втулки тяги на РУД х45 и шток+кольцо сайтек ЕВО... На РУДе все ок, а вот на РУС пипец, скользит плавно но сильно закусывает, на 1-2мм сдвинуть ручку нельзя... Вытер! Прочел вот этот пост товарища Бага
    Цитата Сообщение от bug Посмотреть сообщение
    Kontaflon-85 тебе поможет.
    http://www.eximer.net/products/mater...30.html?Page=1
    Сам пользовался и другим советовал, вроде отклики только положительные были ).
    Поборол Жабу , купил, побрызгал РУС - все супер, ни закусываний, ни скрипа... Вот только довольно быстро вырабатывается (по ощущениям)... Приходится раз в пару дней брызгать

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Силиконовая смазка..

Приходится раз в пару дней брызгать
    На тюбике надписи "Для мазохистов" нету случаем? Не хочу вредничать, вроде, но неужто ничего более долговечного нет? На Желтом один товарищ циатим советовал. По описанию очень походило на то, чем сайдвиндеры смазаны - желтоватая, непрозрачная, полувязкая. Не настаиваю, т.к. сам не проверял. Но он утверждает, что ей пластиковые детали смазывал, все отлично было. Кстати, про силиконовую смазку подобный отзыв насчет закусывания, уже встречал.

Harh, ну как тебе сказать, работает Контафлон дольше, чем несколько дней, просто теряется та легкость в управлдении, которую получаем сразу после смазки... Строго мое ИМХО, могу ошибаться

Могу для эксперимента не смазывать джой и засечь время удовлетворительной работы...

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    На тюбике надписи "Для мазохистов" нету случаем? Не хочу вредничать, вроде, но неужто ничего более долговечного нет? На Желтом один товарищ циатим советовал. По описанию очень походило на то, чем сайдвиндеры смазаны - желтоватая, непрозрачная, полувязкая. Не настаиваю, т.к. сам не проверял. Но он утверждает, что ей пластиковые детали смазывал, все отлично было. Кстати, про силиконовую смазку подобный отзыв насчет закусывания, уже встречал.
    ХМ! ЦИАТИМ точно разъедает полистирол (в нём свободная щёлочь есть) - это я точно знаю - сам когда-то на эти грабли наступил. Может, он с ЛИТОЛом спутал - ЛИТОЛ нейтрален и по виду похож на описание.

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Может, он с ЛИТОЛом спутал - ЛИТОЛ нейтрален и по виду похож на описание.
    Литол пробовал, эффект вполне приятный , а главное стоит копейки.
    По ощущениям - тот же самый эффект, что и от "SmarLSM", только цена гораздо меньше .

Images
    4

Цитата Сообщение от schuss
    ХМ! ЦИАТИМ точно разъедает полистирол (в нём свободная щёлочь есть) - это я точно знаю - сам когда-то на эти грабли наступил. Может, он с ЛИТОЛом спутал - ЛИТОЛ нейтрален и по виду похож на описание.
    Блин, я уже не знаю Ну кто-ньть тогда скажите мне, что сие есть: светлая, очень малопрозрачная смазка, чуть желтоватого цвета (бело-желтая), полужидкая, но не течет, напоминает пасту, только чуть более жидкая, что важно - почти не вязкая. Литол ли это? Дело в том, что у нас стоит банка древнего вроде бы литола, но не знаю. Там субстанция довольно темная, четвертьпрозрачная и плотная. Это в джой ИМХО явно не пододит. Грубая очень уж смазка.

Дело в том, что смазкой, описанной выше (тот товарищ сказал, что это циатим и что он именно им и пользуется), смазаны сайдвиндеры. Держится смазка на ура в течение нескольких лет без проблем, ею можно смазывать шестерни обратки. Смазывать их силиконовым демпфером ни в коем разе низя. Пробовал. Сие ужас есть - силиконовая демпферная смазка более густая, чем та, и что важно - вязкая и немного тянется. При потери контакта шестерней образует "соплю", которая лопается с тихим щелкающим звуком. Т.к. шестерни двигаются быстро, звук "алмазной крошки" наводит ужас

Что интересно, до сих пор не слышал ни от кого, чтобы человек мог сказать, что сие есть и есть ли у нас аналоги (должны быть: я как-то видел что-то, измазанное в этой смазке, да спросить забыл).

Просто про все говорят по-разному, но смысл в том, что силиконовая не подходит для шестерней, да и эффект демпфера у меня вызывает сомнения, к тому же есть жалобы, что с ней бывает не только лучше, но и хуже Эффект закусивания. Один знакомый смазал старую Эву этим, после этого через несколько дней задумался о смене джоя... Хотя я вроде ей смазывал джой, все вроде нормально было... хотя джой особо в смазке не нуждался, я просто подновил. Ту, про которую говорит Катмаи, "через каждые два дня", прям скажем, произвело впечатление Про некоторые вроде циатима, один человек говорит, что это идеальная смазка для пластика и он ее для джоев пользует, а ты говоришь, что низя, с некоторыми другими смазками, которые я даже не запомнил как раз по этой причине, та же самая ситуация - один говорит, что руль, другой - что ни в коем...

Понимаю, что тема в общем не столь и актуальная, но не могу понять, почему в ней всё никак к более-менее однозначному мнению придти не могут. Я понимаю, что нет объективно лучшего джоя, но уж смазка-то "Каждый выбирает себе смазку для джоя, которая понравится лично ему"... Брррр...

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Литол пробовал, эффект вполне приятный , а главное стоит копейки.
    По ощущениям - тот же самый эффект, что и от "SmarLSM", только цена гораздо меньше .
    Кажись на том же желтом писали, что литол разьедает пластик и его ни-ни

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Кажись на том же желтом писали, что литол разьедает пластик и его ни-ни
    Блин...да не читаю я жёлтую прессу (вру, хокку там читал ).

В любом случае литол уже удалён, следов разъедания на первый взгляди на ощёпь не видно.

Так может кто-нибудь сказать что-то про вешь с названием "SmarLSM" (молибд.LSM) ???
    На этикетке среди прочего сказано, что и для пластиковых деталей .

Images
    4

И вот так всегда Зацените последние посты в контексте моего... Сижу смеюсь Если че, не обижайтесь, я просто над тем, как обстоят дела с информацией про смазку

Инспектор Аватар для А-спид

Молибден? Юзаю молибденовую смазку на Эве. Черного цвета, смахивает на графит, консистенция сливочного масла. Мне очень нравится, правда я по привычке капаю немного силиконового масла (именно масла, а не смазки)

Силиконовые и демпферные пробовал - очень не понравилось Джой явно залипает в центре.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Молибден? Юзаю молибденовую смазку на Эве. Черного цвета, смахивает на графит, консистенция сливочного масла.
    Dj? по описанию наверное вот это - SmarLSM" (молибд.LSM) - и есть.

Что интересно, хватает надолго, две недели назад купил тюбик, смазал тонюсеньким слоем - до сих пор идеально .
    Крайний раз редактировалось Бонифаций; 19.10.2006 в 01:59.

У меня на депфере ничего не залипает. Правда, я уже давно не смазывал..

пилот Аватар для 2GvShAD_Harry

SmarTF - никаких ступенек, задержек и тормозов. Силикон + Тефлон. Силикон не берёт пыль, ну а Тефлон сами знаете Полгода уже никаких проблем. Но смазать надо все трущие поверхности. Сайтек ЕВО+Х45.

а поподробнеепро этот тефлон? Где брать? у кого что спрашивать?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права