Фото не получились (слишком хорошо). Слишком темно было, а основной экземпляр так вообще под стробоскопами стоял... Если из DVD, полученного на выходе, удастся что-то нарезать - выложу.
Впечатление от машины (общие): забавно. Киль на капоте, с закосом под Мерседес-SLK (или CLK? Формулу-1, в общем), решетка радиатора новая (как стало понятно из разговора с одним из менеджеров - "улыбка" теперь будет такой у всех "трехбрильянтных" машин). Сидеть низко не очень привычно. Руки удобно лежат на обоих подлокотниках - и в тоннеле, и на двери. Подсветка торпеды пронзительно синяя, "под стритрейсеров". Руль странной формы, узкий в обхвате, ребро ладони на нем лежит тоже... непривычно. Основные приборы малоинформативны (для меня - но мой профессиональный взгляд можно не учитывать). Дисплей компьютера маленький и черно-желтый (старого дизайна Мерседеса... вообще, не факт, что продолжающееся сотрудничество Mitsubishi Motors Corp и Daimler-Chrysler ведет однозначно в верном направлении - то есть в сторону гарантированного удовлетворения большинства потенциальных покупателей...) Общее впечатление от машины - "настоящий американец", то есть от дизайна культовых машин поколений 91-го и 96-го годов вообще ничего не осталось. Что будет после установки антикрыла пока не понятно... будем ждать.
На тест-драйве были представлены только машины базовой комплектации и оснащения, то есть были только двигатели 2.4 с автоматами и механикой. Соответственно, тестил только автомат, но зато пару кругов подряд. Удивительно, но технических параметров предоставлено не было ни менеджерам, ни водителям из "ДрайвингАрт" - поэтому все дальнейшие рассуждения идут из ощущений, а не из серьезного тестирования.
Впечатление от тест-драйва: невыраженное. Не "драйверская" машинка, но и не "тошнотник". Разгоняется до сотни за 10.5 секунд при выдерживании оборотов до 4К. Неярко разгоняется при движении "тапкой в пол". Разворот широкий. Информативность подвески невыражена. Информативность рулевой невыражена. На малейшее движение педалями реагирует мгновенно (по приборам) - но не выраженно по "базально-каудальному биодинамометру". При перекладывании на скорости в сотню - сильное проседание внешних стоек подвески. Но, в отличие от "Грандиса", в котором водитель и пассажиры третьего ряда при выполнении резких маневров имеют бОльший комфорт, чем пассажиры второго ряда - здесь на втором ряду отчетливо комфортнее.
Впрочем, это и понятно: "Галант" был представлен как "чисто представительская" машина.
Резюме (исключительно личное): о "Галанте-IX" я больше не думаю, а два круга на "Грандисе" доказали его бОльший интерес для моей семьи. :drive: