???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 164

Тема: Посадка по учебнику не получается

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Посадка по учебнику не получается

2ivan_sch

вобщем найдите в сети повесть Туболева "Одиночный полет". Если не ошибаюсь, сам автор закончил штурманское училище.

Само по себе произведение стоит почитать, оно очень сильное, но речь сейчас не о сюжете.

Прочтите описание посадки в конце повести. Из него ясно, как можно и нужно было сажать машину. Что делать это можно было и по приборам.

И потом. Да, сам больше смотрю не на приборы а на полосу. Интуитивней оно вернее как-то, согласен.
    Но мне интересно и по приборам, и они мне очень помогают. Тот же авиагоризонт и вариометр.
    "Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"

Пилот

Цитата Сообщение от GenanD Посмотреть сообщение
    2ivan_sch

вобщем найдите в сети повесть Туболева "Одиночный полет". Если не ошибаюсь, сам автор закончил штурманское училище.

Само по себе произведение стоит почитать, оно очень сильное, но речь сейчас не о сюжете.

Прочтите описание посадки в конце повести. Из него ясно, как можно и нужно было сажать машину. Что делать это можно было и по приборам.

И потом. Да, сам больше смотрю не на приборы а на полосу. Интуитивней оно вернее как-то, согласен.
    Но мне интересно и по приборам, и они мне очень помогают. Тот же авиагоризонт и вариометр.
    Прочитал. На приборы смотрел штураман. И он же выдавал командиру высоту. Но пилот хотел только одного - видеть полосу.
    Для сравнения - из задней кабины Як-52 тоже хорошо смотреть на приборы. Все видно.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Прочитал.
    Кстати - меня все время занимал вопрос, что именно это был за самолет. Нигде, ну нигде в тексте повести нет его точного названия.
    Но 90%, что это ДБ-3Ф (Ил-4).. Именно они совершали налеты на Германию на первом этапе войны.
    "Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"

Пилот

Цитата Сообщение от GenanD Посмотреть сообщение
    Кстати - меня все время занимал вопрос, что именно это был за самолет. Нигде, ну нигде в тексте повести нет его точного названия.
    Но 90%, что это ДБ-3Ф (Ил-4).. Именно они совершали налеты на Германию на первом этапе войны.
    А Пе-8? Они тоже летали на Берлин.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Ваши права