???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 344

Тема: Непровакационная тема про... колёса

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Непровакационная тема про... колёса

Цитата Сообщение от SAIGAK Посмотреть сообщение
    Ничего я не понял про вашу Vоб. Объясните, пожалуйста, поподробней. И от чего я отмазывался?
    привожу Вашу цитату, на которую я дал ответ
    В этом топике и в предыдущем люди очень путались! Они говорили:"Как линейную скорость можно сравнить с уголовой? У колеса мол угловая, а у дорожки линейная!".
    В том-то и дело, что нам всеравно, какая она, так как это в принципе одно и то же значение. Если Vоб - это у Вас угловая скорость, то связь с линейной такая же, как у уголового с линейным ускорением, которая отражена в моих предыдущих постах. А именно: Vоб = Vд/R.
    Цитата Сообщение от trabla
    Оборотная скорость измеряется в m/s
    формула вычисления - частота вращения*на длинну окружности
    1/c*м = м/с - не надо этим отмазываться, там всё правильно
    Я просто хотел сказать, что:
    1. я не путаю "оборотную скорость" с "угловой". Это та же "линейная скорость вращения" - |Vоб| = |"угловая скорость"|*R. у всех точек обода модуль одинаков, но вектор имеет разное направление. Теперь понимаете?
    2. условие - оборотнаяскорость=скоростьдорожки -корректно в плане размерностей. И что описанный Вами случай, о "перепутал" не в "тему".
    3. Она равна |Vд|, по условию задачи.
    4. продолжаю утверждать - что размерности величин обязаны совпадать в правой и левой части любых уравнений. В нашем случае - скорость не может быть равна производной от другой скорости, ибо это, суть, ускорение!

Так все правильно.
    Вы представьте, что это за самолет, который за бесконечно малый промежуток времени набрал такую скорось. Вот потому ускорение и будет большим. Грубо говоря, при dt бесконесно малом Vc тоже будет стремиться туда же.
    В чём здесь ошибка?!
    Нет. Вы сделали неправильный вывод. Перечитайте, пожалуйста

Ответ на Ваш пост:

Ага, не могут. А нам и не надо. Как я уже писал, движение дорожки не имеет физического смысла, но зато подчиняется определенным математическим или алгоритмическим правилам.
    Опять же в предыдущем посте я писал: "одноименные динамические параметры дорожки это первая производная от одноименных динамических параметров самолета".
    Короче, будем считать, что я ошибся в записи.
    Правильно: ад = dVд/dt = ((Vc+Vд) - Vд)/dt = Vc/dt.
    условие задачи формулой выражается так - Vоб(t)=Vд(t)
    Цитата Сообщение от trabla
    Ещё Vc/dt это бесконечно большая величина.
    Обоснование:
    Vc(t) для любого t - величина конечная
    dt - по определению - бесконечно малая величина.
    Так, что Вы наверное опять ошиблись
    Я сказал что Vc/dt - бесконечно большая величина, а не Vc

aд - бесконечность, получилась у Вас, а не у меня. ("Aд - бесконечность" прям афоризм получился, видать точно задачка, от "лукавого" )
    Крайний раз редактировалось trabla; 09.10.2006 в 00:45.

Ваши права