Вот Ваша фраза: Ну все таки я надеюсь, что и упомянутая мной книга, и серия "Я дрался" больше нацеленына подготовленного и интересующегося темой читателя, а не для профанов.
Так подойдет? Выделять болдом я тоже умею. И никакого передергивания... все в тексте. Я поначалу вообще подумал, что это наезд. И в принципе, наезд и есть...
Что еще я понять не могу - почему акцент на подготовленного читателя, "а не на профана"? Это воспоминания, интервью, а не специальная литература, для которой необходимы специальные технические или еще какие знания.
Какая такая особая подготовленность должна быть у человека, чтобы читать эту книгу???
Повторяю, имхо, для того чтобы читать эту книгу достаточно быть профаном, интересующимся темой. И не надо убеждать меня в обратном, не надо лицемерить.
Далее. Вот передо мной лежат обе книги. Открываю "Я дрался на истребителе" (о том, что название попсовое сказал не только я, такое же впечатление и у других читателей), пролистываю и не вижу ни одной сноски комментариев.
А теперь внимание. Открываю "Я дрался с асами Люфтваффе" и что я вижу?!?!?! Да сноски с комментариями и вижу...![]()
И не надо меня или кого другого убеждать, что первую книгу надо читать со справочником, а вторую не надо.Не надо убеждать, что их было бы слишком много, что они портят книгу и т.д. и т.д.
Достаточно было бы сказать, мол, да, в первой книге это упустили из виду, но во второй комментарии уже есть. И никакого спора небыло бы!Ёлы палы!!! Никаких претензий не_бы_ло_бы!
Как Вы говорите - достаточно было бы сознаться.![]()
И не надо юлить, не надо пудрить мозги, не надо "обороняться"... Незачем. И не надо загибать про "уважаю" или "не уважаю"... Я таких "ходов", знаетели, тоже не уважаю.
Тем более, если автор книги сам считает наличие этих сносок обоснованным (раз они имеют место быть). А значит, и моя претензия была обоснованной.
И раз все так, то обсуждать эту тему не имеет смысла, для меня она завершена. Я считаю, что подобные комментарии необходимы. И тем более, когда это касается воспоминаний и мемуаров.
Тема "попсовости названия" тоже, надеюсь, завершена.
Осталась тема оформления.