???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 119

Тема: А.Драбкин "Я дрался против асов Люфтваффе"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: А.Драбкин "Я дрался против асов Люфтваффе"

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Далее. Вот передо мной лежат обе книги. Открываю "Я дрался на истребителе" (о том, что название попсовое сказал не только я, такое же впечатление и у других читателей), пролистываю и не вижу ни одной сноски комментариев.

А теперь внимание. Открываю "Я дрался с асами Люфтваффе" и что я вижу?!?!?! Да сноски с комментариями и вижу...

В первой книге нет ни одной сноски, потому что комментарии стоят в тексте. И по этому прошелся, каждый, кто давал оценку книге. Поэтому во второй их сделали сносками. Что, как мне кажется очень правильно.

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    И не надо меня или кого другого убеждать, что первую книгу надо читать со справочником, а вторую не надо. Не надо убеждать, что их было бы слишком много, что они портят книгу и т.д. и т.д.
    Тут, наверное, спорить бесполезно и вообще неправильно, так как у каждого свое мнение. Я люблю живую речь без вставок и купюр, а другие...

Вообще, думаю, вторую книгу надо читать после первой, так как в первой еще есть комментарии Абсента и В. Кондратьева плюс список приказов. Поэтому неподготовленный читатель может подготовиться.

ЗЫ А вот флейм с Вячеславом Кондратьевым. Жалко, что его закрыли, и мы не так и не выяснили, нужны ли комментарии или нет.
    Крайний раз редактировалось timsz; 09.10.2006 в 10:15.

Ваши права