Офигеть какие нынче темы пошли... Рылся поиском на днях по форуму, добрался до 2003г., времени выхода патча 1.1 к ЗС. Приятно и интересно просматривать темы. А сейчас... "А кто кого победить кролик, или ежик?". Приблизтельно так звучал вопрос маленького мальчика в "Торпедоносцах"... Нужен БоБ, или не нужен... Ну, во-первых, не Вам это решать. Во-вторых, почему люди покупают новые машины, бытовую технику, ставят на компы новые ОС и т.д. и т.п.? Наверное, потому, что новые функции, возможности и т.д. им все-таки нужны. Вот так и с БоБ. Я недеюсь, что новый движок даст такие возможности, о каких в Иле можно было только мечтать. В этой ситуации не могу понять людей, которые кричат "нафиг нам БоБ, дайте новые самолеты в Иле". Чем таких людей привлекает Иле, когда на горизонте замаячил БзБ? Системные требования могут показаться на момент выхода заоблачными. Но это временное явление, железки увеличивают свои возможности и дешевеют. Патриотизм и возможность летать на ишачках, яках и лавках? Симулятор - прежде всего игра. И мне гораздо приятней летать в симуляторе с хорощей графикой, улечшенными ФМ и ДМ, динамической погодой, с наземкой, у которой прорабоата работа подвесок и прочими вкусностями. А что при этом у меня будет под крылом - Ла-Манш, или Прохоровка - мне по большому счету без разницы. Т.к. патриотизм в моем понимании - это, не сидя за компом, сбивать фашистов. Патриотизм - это когда ветерану, живущиму по соседству, поможешь, пацанов в своем дворе займешь чем-то чтобы по улицам не шлялись, да те же налоги государству платить честно будешь (в принципе спорный вопрос, т.к. неизвестно в чьем кармане они окажутся). А ВФ будет, я верю в это. Но потом. Несколько пугает одно. Возможность превращения в танково-самолетный симулятор. В МГ постоянно ссылаются на ограниченность ресурсов. И если это ресурсы начнут отъедать еще кабины, ДМ и прочие системы таноков - зело печально будет.