???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 91 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 2255

Тема: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Re: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Обзови себя мудаком.
    Фи,Миша..Как грубо и неэстетично..
    Получите и распишитесь за оскорбление.

- Какие надежды возлагали на доблестную советскую боевую технику, в том числе - и на радиотехнику.
    И как быстро перестали смеяться...
    А задолбало мифы слушать!:mad:
    Михаил-ты мне не подскажешь,наработки какого государства использовал Садам при построении ПВО Ирака?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    А задолбало мифы слушать!:mad:
    Михаил-ты мне не подскажешь,наработки какого государства использовал Садам при построении ПВО Ирака?
    - Да вначале-то французы работали, но потом-то...
    Посмотри на самолёты, посмотри на ЗРК, посмотри на РЛС... Миф - это как раз, что всё это - французское или даже - большинство французского...
    http://www.waronline.org/mideast/iraq_airforce.htm

- Да вначале-то французы работали, но потом-то...
    Посмотри на самолёты, посмотри на ЗРК, посмотри на РЛС... Миф - это как раз, что всё это - французское или даже - большинство французского...
    http://www.waronline.org/mideast/iraq_airforce.htm
    Не надо пули отливать-с!
    Может ты озвучишь кол-во российских военнослужащих в Ираке и сравнишь его с контингентом французов?
    То,что у Садама было море русской техники-совсем не означает,что систему ПВО он строил по русскому принципу.Это те-же американцы,кстати,о "французких корнях" при построении ПВО Ирака говорят.
    Так что не надо сказак о "плохом русском" ПВО.. (хотя если бы строили "по-русски"-финал был бы такой же.Ньюансы возможно и расходились бы-а вот финал был бы неизменным).

Не надо пули отливать-с!
    Может ты озвучишь кол-во российских военнослужащих в Ираке и сравнишь его с контингентом французов?
    - Ты всё равно не поверишь: накануне "Войны в Заливе" мне встречалась цифирка советских военнослужащих в Ираке - 10 тысяч человек. Все кто там был до того - были страшно довольны оплатой труда. Потом Горбачёв кого-то отозвал, накануне войны, но очень многие остались - в частном порядке - за отдельную плату, мужики сказывали.
    То,что у Садама было море русской техники-совсем не означает,что систему ПВО он строил по русскому принципу.
    - Как раньше - не знаю, но накануне войны советское присутствие было доминирующим.
    Это те-же американцы, кстати, о "французких корнях" при построении ПВО Ирака говорят.
    - Я же привёл, что туда натащили из СССР? Это за один день не привезёшь и персонал местный не обучишь.
    Так что не надо сказак о "плохом русском" ПВО.. (хотя если бы строили "по-русски"-финал был бы такой же. Ньюансы возможно и расходились бы-а вот финал был бы неизменным).
    Так считай, это чьё?
    300 ЗРК С-75 и С-125
    114 "Куб"
    80 "Оса"
    60 "Стрела-10"

100 "Роланд"
    ПЗРК "Стрела-2", "Стрела-3" и "Игла-1"
    7,500 зенитных орудий

300 ЗРК С-75 и С-125 это сильно наверное пусковые установки имелись ввиду. Ну дак это оружие было современным во Вьетнаме, но никак не в 1991 году.

114 "Куб"
    А его разве поставляли в Ирак? Кроме "Варонлайна" и отографий от 2003 года информации об этом я не встреал. Может кто подскажет когда они были поставлены туда?
    В любом случае, 114 Кубов это почти 6 зенитных ракетных полков. В СССР каждая танковая дивизия должна была иметь по 1 такому полку (но это было в 1981 а не 1991 году, в начале девяностых каждый дивизион ЗРП советской танковой дивизии получил по одной самоходной огневой установки от нового ЗРК "Бук" в результате количество целевых каналов полка было увеличино в 2 раза, возросла и эффективность действия в условиях помех).

80 "Оса"
    таким количеством боевых машин в СССР обладали 4 зенитных ракетных полка Мотострелковых дивизий (по штату в каждом 20 БМ). В 1991 году несколько полков в СССР уже перешли на новый ЗРК "Тор".

60 "Стрела-10"
    В СССР каждая дивизия (танковая или мотострелковая) имели по 16 ЗРК "Стрела-10". Получается, что Ирак мог оснастить аж 4 дивизии своей армии этими комплексами (действуя в рамках советской доктрины).

Куда деть Роланды и зенитные орудия решайте сами.

итого мы имеем:
    ==================
    в 1991 году Ирак, действуя по советским стандартам, мог укомплектовать средствами ПВО 4 мотопехотные (механизированные, мотострелковые) дивизии. Ещё 6 танковых дивизий имели ЗРК дивизионного уровня, но были лишены ПВО полкового звена (им "Стрел-10" нехватило).
    Для простоты будем считать, что ПВО батальонного состава (ПЗРК) в Ираке было стопроцентно обеспечено, и ЗСУ-23-4 "Шилка" также хватило для комлектования совместных подразделений со "Стрелами-10" (как было в Союзе).
    Вдобавок учтите, что советская ПВО сухопутных войск этими средствами не ограничивалась. В Армейском подчинении были бригады ЗРК "Куб" и С-300В. Армия Ирака в 1991 году средств ПВО армейского и корпусного звена не имели и иметь не предполагали.

В 1991году Ирак имел 4 полностью укомплектованные средствами ПВО дивизии сухопутных войск и ещё 6 дивизий имели ПВО ограниченного состава.

Но в то же самое время вся иракская армия того времени состояла из 24 дивизий и 30 бригад (в том числе Нац. гвардия).

Простые подсчёты показывают, что только 20% частей иракской армии имели ПВО на уровне советской армии образца 1980 года. Чем прикрывались от ударов с воздуха остальные дивизии и бригады ведает только Аллах. Но скорее всего НИЧЕМ.

========================
    Система ПВО страны Ирака и в подмётки Советской не годилась. Не было у Ирака ни боеготовых МиГ-29 в нужном количестве, ни перехватчиков Су-27 и МиГ-31, ни ЗРК С-200 и С-300.
    Устаревшие ЗРК С-75 и С-125 могли напугать американцев 30 лет назад во Вьетнаме, но ни в 1991 году в Ираке.

Ну и как говорится... кто после всего этого скажет, что ПВО Ирака в 1991 была сильной и современной, а главное - соответствовала ПВО СССР -- пусть первый бросит в меня камень

- Ты всё равно не поверишь: накануне "Войны в Заливе" мне встречалась цифирка советских военнослужащих в Ираке - 10 тысяч человек. Все кто там был до того - были страшно довольны оплатой труда. Потом Горбачёв кого-то отозвал, накануне войны, но очень многие остались - в частном порядке - за отдельную плату, мужики сказывали.
    Я немножко в курсе,кто там был.. 10тыс. чел. там отродясь не было.

- Я же привёл, что туда натащили из СССР? Это за один день не привезёшь и персонал местный не обучишь.
    Персонал местный и в СССР обучался кстати,а не только "на местах".

Так считай, это чьё?
    300 ЗРК С-75 и С-125
    114 "Куб"
    80 "Оса"
    60 "Стрела-10"

100 "Роланд"
    7,500 зенитных орудий
    Миша-мне данные варонлайн не внушают доверия-но это дело десятое,вооружения нашего там было до фига,я в курсе.Только ты мне период поставки этого вооружения назовешь?
    Если ты думаешь,что Садам имел отношения фактически только с СССР/Россией-то разговаривать не о чем.
    Еще раз повторяю-большую роль в построении ПВО сыграли именно французы.

Я немножко в курсе,кто там был.. 10тыс. чел. там отродясь не было.
    - А это по, практически, страницам центральной печати, где-то 91-92 года, когда в открытую писали такое, что сейчас в кошмарном сне редактору чукотской районной газеты в голову не придёт напечатать...
    Персонал местный и в СССР обучался кстати,а не только "на местах".
    - Это - само собой.
    Миша-мне данные варонлайн не внушают доверия...
    - Мне дико смешно. Ребята ведь материал не для России собирали, между нами говоря, по секрету...
    -но это дело десятое,вооружения нашего там было до фига, я в курсе. Только ты мне период поставки этого вооружения назовешь?
    - Но какая разница, сколько лет его туда завозили - пять, семь или десять? Раскладка на момент начала войны.
    Если ты думаешь,что Садам имел отношения фактически только с СССР/Россией-то разговаривать не о чем.
    - Саддам имел сношения со всеми, кто мог и хотел быть ему полезен. Вот только сношаться с ним некоторым гражданам некоторых стран было категорически запрещено под страхом судебного преследования. А некоторым, из некоторых - совершенно наоборот.
    Еще раз повторяю-большую роль в построении ПВО сыграли именно французы.
    - Начали - французы. Закончили - доблестные советские воины. Перед войной 2003 года два российских генерала (фамилию одного помню - Ачалов, второго - нет) ещё оказали некоторую "гуманитарную помощь" Саддаму... :p Правда результата не просмотрелось, но их вояж расписывался довольно лихо - в российских источниках...
    Крайний раз редактировалось wind; 08.10.2006 в 12:55.

Старший инструктор

- Нет-с. Может в широких пределах меняться мощность сигнала, длительность импульсов, форма импульсов, скважность, частота их повторения, возможность перестройки, вплоть до от импульса к импульсу, ширина диаграммы направленности РЛС и пр.
    Бу - га - га.

Назвал все что знал.

Ну и в каких же пределах все это меняется ?

Ты Михал Исакыч фантазируй , но не завирайся. А то свои фантазии выдаешь за истину , а веть то самое молодое поколение о знаниях котоого ты так печешся твои фантазии тоже читает.

- я, во-первых, не специалист и во-вторых, многое уже забыл.
    Это точно.
    Достаточно одной заявы про диапазоны рабочих частот РЛС
    чтобы понять что ты не специалист.
    Так что не стоит вот так вот приплетать скважности , формы импульсов и прочую хрень.

Поменьше безапилляционных заявлений и побольше "ИМХО".

Стандартная ЭПР цели в СССР была 5 м2
    , значит, F-22 c декларируемой ЭПР=0.0005 будет (без помех) обнаружен за 22 км. Тоже не очень много.
    Ты больше не приводи цифру 0.0005 , а то народ нетолько сдесь смеятся начнет.

Понятно что ты свято верешь в "американскую физику" и всеобьемлющую мегакрутизну американцев , но подобные цифры....

Когда народ на форумах на полном серьезе Калашникова с Шитяковым цитирует и соответствующие "данные" приводит - смешно ?

Так вот кое-что из того что ты цитируешь - такая же лабуда.

- Вот я и привёл самого навороченного, что ни на есть!
    Это про Раптор ?
    Цена и новизна самолета а так же публикации в мурзилках - это еще не повод выдавать за истину свои фантазии.

- Я вспоминаю, как ржали до усрачки и уссачки "смежники" - коллеги с кафедры тактики Челябинского ВВАУШ перед "Войной в Заливе", предрекая, как там янки "умоются кровью".
    Что только показывает уровень знаний твоих бывших коллег...

Уж поверь - насмотрелся я на всяких "специалистов" с большими звездами на погонах - в т.ч. и преподавателей (в т.ч. и моих бывших) и начальников кафедр и замов командиров частей...

Весьма большойпроцент - просто ламеры способные такую хрень отчебучить что стыдно становится.

Не буду развивать эту тему... И смех и грех...

Какие надежды возлагали на доблестную советскую боевую технику, в том числе - и на радиотехнику.
    И как быстро перестали смеяться...
    Мне вот почемуто кажется что ни ты (как мы уже выяснили) ни скорее всего твои бывшие коллеги по кафедре наврят ли даже знали чтоже из советской и несоветской радиотехники имелось у Саддама в 91м...

- Но одно неотделимо от другого. И на земле РЛС, и у истребителя - БРЛС, ничем редька хрена не слаще.
    Ага , старая добрая "общечеловеческая логика".
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор

Так считай, это чьё?
    [COLOR="Navy"][B]300 ЗРК С-75 и С-125
    114 "Куб" ....
    Михал Исакыч , может выключишь уже дурака ?

Не претворяйся что не понимаешь ЧТО буржуйские мурзилки считают за "ЗРК".

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Михал Исакыч , может выключишь уже дурака ?
    - ?? Даже и не думал включать.
    Цитата:
    Сообщение от wind
    Так считай, это чьё?
    300 ЗРК С-75 и С-125
    114 "Куб" ....

Не претворяйся что не понимаешь ЧТО буржуйские мурзилки считают за "ЗРК".
    - Ах, они мерзавцы, неужели одну ПУ?! Без нечего?? Без какой-нибудь хоть одной завалящей РЛС?!
    Но я парень простой, Вест-Пойнтов не кончал, и под ЗРК привык понимать тот комплекс, что хотя бы минимально позволяет не только запустить ракету в небо, но и попытаться попасть ею в цель...
    А эти янки - "Ну, тупые!" - Они про то даже и не знают...

Цитата:
    Сообщение от wind
    - Нет-с. Может в широких пределах меняться мощность сигнала, длительность импульсов, форма импульсов, скважность, частота их повторения, возможность перестройки, вплоть до от импульса к импульсу, ширина диаграммы направленности РЛС и пр.

Бу - га - га.
    Назвал все что знал.
    - Чтобы твой прикол стал полноценным, а ржание публики - гомерическим, расскажи, что из перечисленного НЕ может меняться?
    Ну и в каких же пределах все это меняется ?
    - Это уж где - как. Вот и расскажи, как специалист, где - как?
    Ты Михал Исакыч фантазируй , но не завирайся. А то свои фантазии выдаешь за истину , а веть то самое молодое поколение о знаниях котоого ты так печешся твои фантазии тоже читает.
    - Так разоблачи меня немедленно, на конкретных и наглядных примерах!
    Достаточно одной заявы про диапазоны рабочих частот РЛС
    чтобы понять что ты не специалист.
    - Тебе махать говномётом огульно просто не к лицу. Ты же специалист.
    Что-то тебе не понравилось про диапазоны РЛС - скажи конкретно - что?
    Так что не стоит вот так вот приплетать скважности, формы импульсов и прочую хрень.
    - Так и скажи: ни на одной тебе известной РЛС ни одна мной перечисленная хрень в процессе работы оперативно меняться не может, не способна! (Или какие-то из них не способны - какие конкретно?)
    Поменьше безапилляционных заявлений и побольше "ИМХО".
    - Всё, что я говорю не давая конкретных ссылок - всё это - ИМХО. Но повторять это через слово я не могу (как и любой другой).
    Ты больше не приводи цифру 0.0005 , а то народ нетолько сдесь смеятся начнет.
    - Это наименьшая цифра, что мне неоднократно встречалась. А народ может от смеха хоть уписаться и укакаться. Он имеет право.
    Так вот кое-что из того что ты цитируешь - такая же лабуда.
    - У тебя нет доказательств того, что это - лабуда.
    Что это не лабуда - счёт воздушных боёв 108:0 между F-22 и F-15-ми и F-16-ми. Если у тебя есть другое объяснение этому интересному (ИМХО - шокирующему даже для меня ) факту - обоснуй?
    Что только показывает уровень знаний твоих бывших коллег...
    - На моей кафедре были в большинстве настоящие специалисты, я же про соседей говорю.
    Уж поверь - насмотрелся я на всяких "специалистов" с большими звездами на погонах - в т.ч. и преподавателей (в т.ч. и моих бывших) и начальников кафедр и замов командиров частей...
    - И я насмотрелся и научился отличать.
    Мне вот почемуто кажется что ни ты (как мы уже выяснили) ни скорее всего твои бывшие коллеги по кафедре наврят ли даже знали чтоже из советской и несоветской радиотехники имелось у Саддама в 91м...
    - До войны - может кто-то из них случайно и знал, может - нет, но они могли предполагать с высокой вероятностью - ассортимент не был чрезвычайно велик.
    А вот после войны, 10 августа 1991 года прошла в ВВС конференция по итогам той войны и была выпущена брошюра, секретная, естественно, по итогам конференции, где все РЛС и другая радиохрень конкретно перечислялась. И рассказывалось, как оно себя вело. (Никак. Полная жопа. Подавлено было всё на 100% ).
    Крайний раз редактировалось wind; 08.10.2006 в 23:55.

Старший инструктор

- Ах, они мерзавцы, неужели одну ПУ?! Без нечего??
    Именно так.
    Буржуйские мурзилки приводят общее количество "голых" ПУ которые должны имется по штату.

Но я парень простой, Вест-Пойнтов не кончал, и под ЗРК привык понимать тот комплекс, что хотя бы минимально позволяет не только запустить ракету в небо, но и попытаться попасть ею в цель...
    Не пребедняйся.
    Просто ты иногда передергиваешь данные так как хочешь.

А эти янки - "Ну, тупые!" - Они про то даже и не знают...
    Нормальные янки совсем не тупые - они счтиают не ПУ , а огневые комплексы. И приводят данные по комплексам , а если речь идет о ПУ , то оговаривают особо.

Ты же в данном случае или привел данные "тупых" или сознательно
    исказил данные "не тупых".

Старший инструктор

- Чтобы твой прикол стал полноценным, а ржание публики - гомерическим, расскажи, что из перечисленного НЕ может меняться?
    Это слишком долго рассказывать. Там много нюансов.

- Это уж где - как.
    Вот именно что где как. А где и никак.
    Разумеется у крутых американцев "формы импульсов" меняются назло супостатам.

- Так разоблачи меня немедленно, на конкретных и наглядных примерах!
    Провокация ?
    На кой дьявол мне тебя "разоблачать" ?

- Тебе махать говномётом огульно просто не к лицу. Ты же специалист.
    Что-то тебе не понравилось про диапазоны РЛС - скажи конкретно - что?
    Никакого говномета.
    Я тебя на другом форуме вполне корректно поправил по этому вопросу и привел примеры.

А ты продолжаешь приводить примеры в стиле мурзилок в которых пишется "Х-бэнд палс доплер рэйдар".

- Так и скажи: ни на одной тебе известной РЛС ни одна мной перечисленная хрень в процессе работы оперативно меняться не может, не способна!
    Кое-что кое-где - меняется , кое что кое-где - нет.

Если меняется , то не просто так.

- Это наименьшая цифра, что мне неоднократно встречалась.
    Разумеется. Наибольшую ты бы постеснялся приводить наверное.
    Вот и приводишь квадратные микроны.

- У тебя нет доказательств того, что это - лабуда.
    Доказательств чего ?
    Что ЭПР здоровенного куска алюминия составляет 0.0005 м.кв ?
    Так это несомненно... Этож американский кусок алюминия...

Что это не лабуда - счёт воздушных боёв 108:0 между F-22 и F-15-ми и F-16-ми.
    Таких "счетов" много было на моей памяти. Самых разных.

Если у тебя есть другое объяснение этому интересному (ИМХО - шокирующему даже для меня ) факту - обоснуй?
    Делать мне нехрен обьяснять такие "факты". Это не факты , а выдернутые из контекста фразы.

- На моей кафедре были в большинстве настоящие специалисты, я же про соседей говорю.
    И что же говорили твои специалисты ?
    Наверное святую правду : все советское есть гуано , все американско-израильское - мегарулез ?

И доказательства из классики... типа фразы того пилота МиГ-31...

- До войны - может кто-то из них случайно и знал, может - нет, но они могли предполагать с высокой вероятностью - ассортимент не был чрезвычайно велик.
    Да , да , знаю... По простой человеческой логике - мы не знаем что было у Саддама (потому что в мурзилках не написали) , но СССР просто обязан был поставить своему любимому Саддамушке все самое распрекрасное и новейшее .... ну и т.д.

Утомило уже это , даже спорить не охота.

Ты же в данном случае или привел данные "тупых" или сознательно
    исказил данные "не тупых".
    - Там же есть ссылка на waronline, как я мог там что-то исказить?? Да ещё и умышленно - ты иногда как завернёшь чего-нибудь... Объектов там было до фига, которые требовалось защищать. Вот совершенно неизральский источник:
    http://infantry.kylt.ru/teror/warburu.htm
    "Зенитные ракетные войска ПВО Ирака представляли из себя сильный корпус ПВО и состояли из: 38 ЗРК С-75, 50 ЗРК С-125, 36 ЗРК "Квадрат", 23 ЗРК "Оса-М", 1235 ПЗРК "Стрела-1M, 2М", ЗРК "Стрела-10" СВ, 302 ПЗРК "Игла-1" и 994 зенитные пушки калибров 23 мм, 37 мм, 57 мм, 85 и 100 мм, ЗСУ- 23-4 и ЗСУ-57-2 советского производства, а также 18 ЗРК "Кроталь", 40-ЗРК "Роланд-2" французского производства. Части ПВО были оснащены французскими РЛС фирмы "ТОМСОН", а также советскими РЛС различных типов."

Но разговор ведь начался не с абсолютных цифр, а с соотношения советских ЗРК и французских - хоть по какой методе считай, советских - много больше.

Вот именно что где как. А где и никак.
    Разумеется у крутых американцев "формы импульсов" меняются назло супостатам.
    - Расскажи, что из перечисленного мной НЕ может меняться у APG-77, которая уж такая многофункциональная?
    http://www.f-22raptor.com/pix/illust...pabilities.gif
    Наибольшую ты бы постеснялся приводить наверное.
    Вот и приводишь квадратные микроны.
    - Наибольшую тут предлагают в 1 м2, - я её постеснялся приводить.
    Делать мне нехрен обьяснять такие "факты". Это не факты , а выдернутые из контекста фразы.
    - А ты зайди в ту темку (недалеко ходить) и скажи своё веское слово - не вырывая ничего из контекста?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41385
    И что же говорили твои специалисты ?
    Наверное святую правду : все советское есть гуано , все американско-израильское - мегарулез ?
    - Ты будешь смеяться, но во многом близко к тексту. И это были очень серьёзные люди, подполковники-полковники, большинство после соотв. факультетов Жуковки и многих лет работы в войсках, в том числе и в местах непосредственного радиосоприкосновения с вероятным противником - на Западе и на Востоке... Разумеется, они не кричали об этом в полный голос и не обсуждали эти вопросы с курсантами.
    И доказательства из классики... типа фразы того пилота МиГ-31...
    - Доказательств этих мне наши РЭБовцы приводили - "хоть жопой ешь" - у меня челюсть отвисала - я ведь раньше понятия не имел, что дела были не просто хреновые в этом плане, а совсем худые. В тот период (1988-95) информационная безопасность в России ещё не была поднята на нынешнюю немыслимую высоту, и люди могли говорить то, что думали, хоть и вполголоса.

Старший инструктор

Вот совершенно неизральский источник:
    http://infantry.kylt.ru/teror/warburu.htm
    "Зенитные ракетные войска ПВО Ирака представляли из себя сильный корпус ПВО и состояли из: 38 ЗРК С-75, 50 ЗРК С-125, 36 ЗРК "Квадрат", 23 ЗРК "Оса-М", 1235 ПЗРК "Стрела-1M, 2М", ЗРК "Стрела-10" СВ, 302 ПЗРК "Игла-1" и 994 зенитные пушки калибров 23 мм, 37 мм, 57 мм, 85 и 100 мм, ЗСУ- 23-4 и ЗСУ-57-2 советского производства, а также 18 ЗРК "Кроталь", 40-ЗРК "Роланд-2" французского производства. Части ПВО были оснащены французскими РЛС фирмы "ТОМСОН", а также советскими РЛС различных типов."
    Вот это - вполне нормальный источник. Сразу бы привел и вопросов бы не было.

А теперь сравни с тем что ты приводил выше :

300 ЗРК С-75 и С-125
    114 "Куб"
    80 "Оса"
    60 "Стрела-10"
    100 "Роланд"
    7,500 зенитных орудий
    Ничего так - есть разница ?
    Только об этом и речь.

Но разговор ведь начался не с абсолютных цифр, а с соотношения советских ЗРК и французских - хоть по какой методе считай, советских - много больше.
    Так и ежу понятно что советских больше.
    Французы кроме Кроталя , Роланда и Мистраля больше ничего в плане наземных ЗРК не наварганили.

У Ирана например основная масса ЗРК - западного (в т.ч. американского) производства - что ты думаешь о способности аяатолл
    защитится от американского удара с воздуха ?

Старший инструктор

- Расскажи, что из перечисленного мной НЕ может меняться у APG-77, которая уж такая многофункциональная?
    http://www.f-22raptor.com/pix/illust...pabilities.gif
    А не нужно путать многофункциональность с возможность менять как хочешь "все перечисленное".

На картинке приведенной показаны формы ГЛДН в разных режимах - и только. Ничего сколько-нибуть информативного , интересного и нового в этих картинках нет.

А что касается реальных характеристик сигнала APG-77 , то извиняй , могу только отправить во всезнающую израильскую секретку.

Такие вещи в интернете не публикуются.

- Наибольшую тут предлагают в 1 м2, - я её постеснялся приводить.
    В некоторых случаях вполне может быть и около 1м.кв.
    А вообще конечно меньше.

- Ты будешь смеяться, но во многом близко к тексту.
    Не буду я смеятся.
    Мне не нужны чужие страшные сказки про то что мне близко и понятно.

- Доказательств этих мне наши РЭБовцы приводили - "хоть жопой ешь" - у меня челюсть отвисала - я ведь раньше понятия не имел, что дела были не просто хреновые в этом плане, а совсем худые.
    Это ты все слишком близко к сердцу принял.

В тот период (1988-95) информационная безопасность в России ещё не была поднята на нынешнюю немыслимую высоту, и люди могли говорить то, что думали, хоть и вполголоса.
    И чем тебе теперяшний уровень "информационной безопасности" в России не нравится ?

А не нужно путать многофункциональность с возможность менять как хочешь "все перечисленное".
    - ОК, на твой просвещённый взгляд: какие из перечисленных мной параметров APG-77 менять не в состоянии?
    На картинке приведенной показаны формы ГЛДН в разных режимах - и только. Ничего сколько-нибуть информативного , интересного и нового в этих картинках нет.
    - Это так, для иллюстрации тем форумчанам, кто не знал, да ещё и забыл про её уровень многофункциональности, кто говорит, что высоклассный лётчик на С-27 уделает рядового пилота на F-22 даже не вчетвером против одного, а один на один...
    А что касается реальных характеристик сигнала APG-77 , то извиняй , могу только отправить во всезнающую израильскую секретку.
    - А ты поэкстраполируй, пофантазируй... Что за проблема для специалиста?
    А то лётчика, которому вообще "положено быть тупым и здоровым", всяко обозвать за неглубокое погружение в радиотехнические глубины каждый может...
    Такие вещи в интернете не публикуются.
    - На то ты и специалист, чтобы разгадать все скрытые особенности вражеской РЛС, в области, которая тебе близка и понятна...
    В некоторых случаях вполне может быть и около 1м.кв.
    А вообще конечно меньше.
    - Так попробуй обосновать, что же это такой признанный в мире воздушный боец как F-15, с такой нехилой РЛС и вообще авионикой - и вдруг суммарный счёт - 108:0? Не спроста же это...
    Это ты все слишком близко к сердцу принял.
    - Конечно! Я же был советский человек...
    И чем тебе теперяшний уровень "информационной безопасности" в России не нравится?
    - Меня тошнит от потуг российских юмористов рассказывать со сцены побасёнки исключительно про тёщу... Это первый признак очередного "введения единомыслия на Руси". :pray:
    На качестве работы западных разведок это вряд ли как-то сказывается...
    Крайний раз редактировалось wind; 09.10.2006 в 18:13.

5Э265 Аватар для ЦВК

- А ты поэкстраполируй, пофантазируй...
    Очень полезное занятие, достойное не мужа, но мальчика -- экстраполировать по мурзилкам.

- Конечно! Я же был советский человек...
    Некто Резун В.Б. в своих книгах тоже как-то разоткровенничался о страшном удивлении, которе его накрыло после осознания им, что "нам всё врут!(с)". Самым мягким объяснением можно считать субъективизм: каждый пытается видеть то, что хочет видеть (последнее зависит от его текущих взглядов).

- Меня тошнит
    В данном случае, твоё столь отдалённое расположение есть облегчение для нас
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 09.10.2006 в 18:05.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Очень полезное занятие, достойное не мужа, но мальчика -- экстраполировать по мурзилкам.
    - Тебе как умудрённому мужу, естественно, виднее...

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Некто Резун В.Б. в своих книгах тоже как-то разоткровенничался о страшном удивлении, которе его накрыло после осознания им, что "нам всё врут!(с)".
    - Некоего Резуна В.Б. я бы не променял на дюжину докторов исторических наук Гареевых М.А. :p
    Самым мягким объяснением можно считать субъективизм: каждый пытается видеть то, что хочет видеть (последнее зависит от его текущих взглядов).
    - Золотые слова! И как вовремя сказаны!
    В данном случае, хорошо, что ты ТАМ.
    - Не то слово! Отлично. Великолепно.
    В данном случае, твоё столь отдалённое расположение есть облегчение для нас.
    - Для тебя, Аспида и Кащея? Не сомневаюсь.
    К счастью, народонаселение Российской Федерации не столь однородно...
    Крайний раз редактировалось wind; 09.10.2006 в 18:12.

5Э265 Аватар для ЦВК

Про мужА я пропущу, но об экстраполяции кое-какое представление имею.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Старший инструктор

- ОК, на твой просвещённый взгляд: какие из перечисленных мной параметров APG-77 менять не в состоянии?
    Лучше перечислю то из перечисленного что она способна менять (совсем не произвольно) совершенно точно :

- НЧ - подмножество фиксированых частот 3см. диапазона , перестройка возможна в т.ч. и от импульса к импульсу.

- ЧПИ - в зависимости от режима работы станции.

- ДИ - всего 2-3 значения для разных режимов в т.ч. "заморозка" при обзоре поверхнотсти , обзор с синтезированой апертурой , все остальное.

- ЧССИ - всецело определяется режимом сканирования. В случае с ФАР с ЭС этот параметр более интересен для РТР чем в случае с антеннами имеющими МС.

- Скважность - см. выше. Если непонятен термин - см. какую-нибуть интернет-энциклопедию.

- Форма диаграммы направленности. См. приведенную картинку.
    Могут формироватся один или несколько лучей различной (но не произвольной) формы , причем возможна (если не сейчас то в перспективе)
    адаптация ДН например к помеховой обстановки.

Принципиально теоритически возможна работа несколькими лучами с разными текущими параметрами излучения.
    Это приимущества АФАР.

Вот и хватит.
    А хитрые методы манпулирования этими наборами параметров оставим для обсуждения тем кому положено.

- Это так, для иллюстрации тем форумчанам, кто не знал, да ещё и забыл про её уровень многофункциональности
    Уровень многофункциональности у нее беспрецендентный. Но изменение параметров РЛС - совершенно другой вопрос.

Кстати аналоги APG-77 уже на подходе.

кто говорит, что высоклассный лётчик на С-27 уделает рядового пилота на F-22 даже не вчетвером против одного, а один на один...
    На Рапторе несомненно будут летать самые что ни наесть высококлассные летчики. У американцев с таковыми проблем нет.

- А ты поэкстраполируй, пофантазируй... Что за проблема для специалиста?
    Интернет-форум - не место для серьезных рассуждений на такие темы.

А то лётчика, которому вообще "положено быть тупым и здоровым", всяко обозвать за неглубокое погружение в радиотехнические глубины каждый может...
    Понавыдовать свои фантазии за истину и отправить в секретку к продажному капралу/прапорщику - вот это точно всякий способен.

- На то ты и специалист, чтобы разгадать все скрытые особенности вражеской РЛС, в области, которая тебе близка и понятна...
    На то и специалист чтобы понимать что все гораздо сложнее чем "эктрополяция" по мурзилкам.

- Так попробуй обосновать, что же это такой признанный в мире воздушный боец как F-15, с такой нехилой РЛС и вообще авионикой - и вдруг суммарный счёт - 108:0? Не спроста же это...
    Да нехрен мне делать как обосновывать огнеметание американских генералов - у нас свои генералы от бедра из огнеметов поливают.

Давай серьезную статью с анализом , методикой , условиями и т.д. , тогда и обсудим.

- Меня тошнит от потуг российских юмористов рассказывать со сцены побасёнки исключительно про тёщу...
    Ты про каких юмористов ?

5Э265 Аватар для ЦВК

- Для тебя, Аспида и Кащея? Не сомневаюсь.
    К счастью, народонаселение Российской Федерации не столь однородно...
    Тьфу. Я аж поперхнулся. Предупреждать же надо, когда так жечь начинаешь! :old:

Страница 47 из 91 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... КрайняяКрайняя

Ваши права