Выложу еще кучку инфы.
P.S. 2Shadowy Если архив читаться не будет, попробуй каким-нибудь
FlashGet'ом выкачать.
Выложу еще кучку инфы.
P.S. 2Shadowy Если архив читаться не будет, попробуй каким-нибудь
FlashGet'ом выкачать.
в архиве файлик без расширения: чем читать то?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Этот архив нормально прочитался.
Так, кто у нас главный спец по ретушированию фоток?...
ЗЫЖ Пожалуйста перезалей предыдущий, который у меня не читается... Говорит "неправильный формат архива или архив поврежден". Размеры полностью совпадают с указанными для вложения, качал всем чем мог.
ЗЗЫЖ Еще некоторая детализация по внутренностям (кабина, места стрелков, штурманская кабина) -- и уже можно делать сайт.
ЗЗЗЫЖ Еще сильно помогло бы видео обхода Ил-4 на Поклонке (да и вообще где бы то ни было) с заходом вовнутрь.
Народ, в г. Ванта (рядом с Хельсинки) есть музей авиации (аналог нашего Монино), там есть вроде толи ДБ-3, толи Ил-4. Хотя мне больше кажется все-таки ДБ-3.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
ОК! Выложил снова.
Тут здоровенная "простыня" с чертежами и описанием.
Ну, еще боковушек выложил.
Принял, посмотрел, остался доволен![]()
Я думаю, для внешки этого вполне хватит (хотя, конечно, чем больше, тем лучше).
Завтра примусь за сайт.
НО, повторюсь, нужны внутренности.
2 Станислав: если ты сможешь узнать, что у тебя в городе за самолет, не макет ли, и сможешь детально с видеозаписями обснять его снаружи и внутри, Родина тебя не забудет![]()
Шедоуи, в моем городе насколько мне известно, Ил-4 только 1. И он вам знаком просто прекрасно
А про финов я узнал еще от моделера, который брался за кокпит Ила. Сейчас вот вспомнил про эту тему.
http://www.enlight.ru/camera/344/sep28_3665.jpg
Насчет достаточности чертежей: я конечно не Илья Шевченко и не Владимир Кочмарский, но я почти уверен, что данные чертежи подходят разве что сваять модельку для КФС3.
http://www.airwarfare.com/Sims/IL2BO...-109E-3_01.jpg
http://www.airwarfare.com/Sims/IL2BO...-109E-3_03.jpg
Чуствуете, к чему я клоню?
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1160395852
Смотреть на надпись вверху. Надеюсь переводить, что значит Блюпринтс не надо?
Крайний раз редактировалось Станислав; 11.10.2006 в 01:26.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
:confused: Не думаю, что он мне знаком.... поясни пожалуйста, о чем ты?
:confused: Пожалуйста, проясни мысль. ...моя не догоняй...
В КФС3, кстати, модели в основном очень и очень качественные.
К чему ты клонишь, не чую... Ничего из поста не понял. Если ты к тому, что нужны заводские чертежи -- так кто ж нам их даст, да еще и бесплатно? Вон, народ говорит что таковых вообще не осталось...
Хорошо, расскажу поподробнее.
1) Живу я в Москве и имел в виду Ил-4 на Поклонной Горе, про который тут неоднократно говорили.
2) Просто в сентябре-ноябре 2005 я по мылу списывался с любителем 3Д Макса, который попытался совершить подвиг.
Он то мне и рассказал про толи ДБ-3, толи Ил-4 в Финляндии. Если мне не изменяет память, финны за возможность обфоткать и еще что-то сделать с этим самолетам просят деньги и притом весьма немалые.
3) Посмотрите на скрины: там можно увидеть процесс моделирования агрегатов для Bf-109Е. Каждый моделируется по заводскому чертежу соответсвующего агрегата.
У нас же есть чертежи, пусть и неплохие, но не заводские и далеко не по каждому отдельному агрегату, подлежащему моделированию.
Я не спорю, про качество кабин КФС, но согласитесь: то, что можно вставить в КФС, МГ не примет.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Теперь понятно. Все равно -- видео и фото обхода Ил-4 сильно поможет в деле -- даже без начинки. Как располагался переплет, как это выглядело изнутри, где крепежные места под оборудование.... итд.
Да, я слышал про это. Нафик таких финнов. Если найдутся энтузиасты, которые вышлют фотосессии и видео целого Ил-4, это одно, другое дело когда требуют килобаксы. Перебьемся.
Ну, это не агрегаты, а детали планера...![]()
Хотя, теперь ясно, к чему это.
Заводских чертежей нам уже мало кто даст, но мы и не строить самолет планируем. Думаю, того что есть будет вполне достаточно. Конечно, при наличии дополнительно информации -- такой, как фото, схемы, ... ну итд по списку.
Я про качество МОДЕЛЕЙ в КФС3. О кабинах речи не идет! И если модель от КФС не примут в МГ -- то только по лимиту полигонов![]()
Кабины -- тут уже другое дело, с ними в КФС всегда проблема. Но, думаю, сдюжим.
И тут я кстати вспомнил вот про что: а как мы будем ДМ творить?
Сейчас это уже не абстрактные лонжерон здесь, бензобак где-то там. Сейчас все подробно.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
ДМ сделаем уже после самой модели. Ведь чертежи, которые есть у нас -- еще не все, что есть по теме. Потихоньку их будут подкладывать те, кто имеют.
А я тоже самолеты строить могу![]()
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=642
"Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"
Случайно забрел в тему, но вопрос:
- какие "агрегаты" можно смоделировать по заводскому чертежу стабилизатора?;
- чем будет отличатся модель, сделанная по качественным чертежам для моделистов от сделанной по заводским чертежам?;
- и самый главный вопрос - как пользователь сможет понять по каким чертежам сделана модель?;
- есть ли толк/разница для пользователя, что самолет будет сделан именно по заводским чертежам?
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
это не есть ответ на конкретные вопросы
PS: есть такой перец, зовут Артур Бентли - его чертежи дадут фору любым заводским в плне производства высокоточных моделей.
PPS: чуть не забыл, фраза "а потом с настоящего самолета, как правило, делают чертежи для моделистов" не есть правило, причем в большинстве случаев (есесно зависит от книги/журнала), а как раз наоборот - используют именно заводские чертежи для построения чертежей для моделистов.
Крайний раз редактировалось -vik-s; 19.10.2006 в 15:35.
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Делать надо по тому , что имеется , думаю что кокпит и прочая выйдут всё равно лучще чем ла-5,ф и фн и 7 от ома по экстерьеру и уж конечно гораздо лучще убожества которое у ома обозвали Р-40 Е М по экстерьеру
Представляю себе с каких заводских чертежей клепали 3D на вархокИ ВЕДЬ ОМ ПРИНЯЛ!!!
PS На лицо очень избирательный подход .В одном случае получили хрен знает что - и вроде как УНВП , а тут народ пытается докричаться - пусть будет так ( мы примем такой УНВП) и весь ответ ищите чертежи .Непаралельно как то.
На лицо - непроходимая тупость аффтара вышеприведенной цитаты. P-40Е был прислан в МГ в виде готовой 3D модели. И, как минимум, потому его приняли. Потому что было что принять.
А что, кто-то присылал готовую модель кабин для Ил-4/ДБ-3 ? Что-то неприпомню такого... Вас никто не просит "принимать УНВП". Вы его, это УНВП, сначала сами сделайте. А то кричать "дайте!!!" каждый мудак позаборный способен...
И, кстати, эта тема создана для того, чтобы люди, которые таки хотят сами сделать, могли тут собраться и обсудить свои возможности и свое желание и, в конце концов, сделать. Если не для Ил-2, то, возможно, для SoW.
Ув. Владимир, я прекрасно понимаю ваше раздражение по отношению (как это вы сказали?) к мудакам подзаборным, способным только кричать "Дайте!!!", но честно скажу: каждый раз ваши посты все неприятнее и неприятнее читать. Принимайте успокоительное или пейте настой валерианы перед каждым посещением форума, либо не засоряйте его подобными оскорблениями в адрес людей, не умеющих делать стоящие модели для игры.
Да мы не умеем делать 3Д модели, кое-кто не умеет даже скины нормально рисовать (я например), но мы покупаем игру, которую делает МГ и вы в сотрудничестве с ней, мы тратим часто на это немалые деньги (особенно это относится наверное ку западным игрокам), так что извольте умерить пыл и относится пусть не с уважением, так хотя бы вежливо к другим участникам дискуссии.
Тем более пример такой перед глазами есть - Илья Шевченко.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Вот ведь блин... опять у нас ругаюцца и кидают друг в друга тапками... и не определишь -- вроде флуд, а вроде и по теме...
Короче, предлагаю продолжение данной дискуссии перенести в соседнюю ветку (называется так же, как и эта, с пометкой "Оффтопик").
Заодно хочу поинтересоваться -- какие у нас теперь нормальные хосты есть, куда можно положить сайт, желательно не уродующие страницы бахромой баннеров и с поддержкой PHP....
Можнт попросить домен на Сухом?
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Это хорошо. Записываю добровольцем в моделлеры![]()
4К полигонов на модель, как я понимаю, откровенно многовато, но справимся.
Я пока тоже руку на технику поднабью. Будет уже двое. Еще немного времени -- и будет нас тут уже много![]()
Если у тебя есть что добавить к чертежам, приведенным выше -- милости просим. Инфа никогда не будет лишней. Желательно получить фотки и схемы кабин.
ЗЫЖ Ребята, кто в Москве, пожалуйста добудьте видео того Ил-4, что на Поклонке стоит!