???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 97

Тема: Народный самолет. Попытка номер три.

Народный самолет. Попытка номер три.

Итак, две первых попытки успешно провалились. Жаль. Ил-4 мог быть хорошим подспорьем красной стороне (да и интересен всем не-красным ).

Предлагаю сделать еще одну попытку. Если успешно завершенный самолет не попадет в Ил (что скорее всего, ибо прием моделей давно закончен), то хотя бы станет любимым многими адд-оном для ШВБзБ.
    Если получится, т.к. некоторые специалисты испытывают вполне понятный скепсис.

Итак, как работаем.
    1. Сливаем всю доступную информацию по проекту -- мне
    2. Я создаю информационный сайт проекта.
    3. Бьем работу на отдельные НЕБОЛЬШИЕ части, которые могут быть отданы РАЗНЫМ людям. Для стыковки каждой части определяется структура для стыковки (например, кубический меш, который после слияния дорабатывается в первый сектор детали).
    4. КАЖДЫЙ сможет с того информационного сайта закачать информацио об отдельной части и требования к ней, после чего попробовать ее сделать и выставить на конкурс.
    5. Победившие на конкурсе части одним человеком, заранее определенным, правятся по необходимости и, сливаются воедино. Стыковочные места окончательно формуются.
    6. Лучший из специалистов обкладывает мапом модель. И обклеивает текстурой.
    7. В эту ветку НЕ ФЛУДИМ!

Зашедший

Re: Народный самолет. Попытка номер три.

Можно мелкую ремарку?
    1.ИМХО, нет никаких проблем с внешними моделями ДБ-3. (в части качества доступного, по крайней мере МГ, референса).
    2.ЕМНИП,референса нет по кабинам, чтобы реализовать их даже на уровне стандартов кабин ЗС/ПХ.
    3.Не опубликованы, и, наверное, не опубликуются до выхода BoB:SoW требования как к внешним моделям, так и к кабинам-имеются в виду технологические требования.
    4.Есть возможность реализовать такой проект с уровнем качества, удовлетворяющим его участников, но для другого сима, имеющего открытую архитектуру.
    5.Наверное, эта ветка в этом разделе и есть флуд...

Со всем уважением

Забанен

идея хорошая, только вот примут ли модель в МГ?
    Сколько поликов в БЭБ модель?
    Безтолку одну и ту же деталь делать кучи народа.
    Лучше сразу отфильтровать контингент, какой то тестовой моделью что бы наглядно уровень в 3д посмотреть.
    Для начала информационный сайт хорошо было бы иметь, а не по аське бросаться. Хотя можно и обойтись форумом.

Цитата Сообщение от EJG_Sturm Посмотреть сообщение
    идея хорошая, только вот примут ли модель в МГ?
    Будет качественной -- могут и принять.
    А отвергнут -- ШВБЗБ будет поддерживать моды, соответственно, в моде и сделаем

Сколько поликов в БЭБ модель?
    Сие тайна великая есть... В смысле, пока нам не скажуть.

Безтолку одну и ту же деталь делать кучи народа.
    Лучше сразу отфильтровать контингент, какой то тестовой моделью что бы наглядно уровень в 3д посмотреть.
    А смысл? Если человек взялся делать секцию и добыл с инфосайта материал по работе -- пусть делает. А качество работы проверить уже по сделанному.
    Я не думаю, что сейчас валом повалят моделисты и будут какие-то проблемы с проверкой присланного. Уж всяко не более 10 человек на деталь одновременно

Для начала информационный сайт хорошо было бы иметь, а не по аське бросаться. Хотя можно и обойтись форумом.
    На первуых порах база проекта -- эта ветка. Как потечет ко мне информация, сделаю сайт и плавно переедем туда.

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Не тратьте усилия, ребята. Шансов что этот самолет попадет в Ил = 0. А для БоБ требования еще не опубликованы, и долгое время не будут.

PS Работать конвейром - бессмысленно. На внешнюю модель максимум три человека: модель; текстура; демедж. На кабину - максимум два человека: модель и текстура. И это только в случае крайней необходимости; если один может сделать все, получается проще и лучше.

Если есть десять желауиших работать, лучше дать им десять проектов.
    Крайний раз редактировалось luthier; 22.09.2006 в 03:20.
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Зашедший

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    А для БоБ требования еще не опубликованы, и долгое время не будут.
    А как же те, кто жаждет уже сейчас крапать любимые крафты для БоБ?
    Тренероваться на кошках (мсфс)?

Не тратьте усилия, ребята. Шансов что этот самолет попадет в Ил = 0.
    Не попадет в Ил -- все равно не промахнемся До выхода ВФ для ШВБзБ, полагаю, аддон с таким бомбером будет пользоваться большой популярностью.
    Плюс можно адаптировать для КФС-3, И МСФС. В общем, если срастется -- будет народу ДОЛГОжданный бомбер.

А для БоБ требования еще не опубликованы, и долгое время не будут.
    Опубликуют требования -- по необходимости на главной модели нарежем еще ребрышкофф, додетализируем где надо... ну, или оставим как есть

PS Работать конвейром - бессмысленно. На внешнюю модель максимум три человека: модель; текстура; демедж. На кабину - максимум два человека: модель и текстура. И это только в случае крайней необходимости; если один может сделать все, получается проще и лучше.
    Как показала практика, один доброволец не вытягивает :sad: :pray: Посему думаю, что необходимость существует.
    Со внешней моделью понятно.
    А с кабинами по идее можно бы разбить на большее число людей, занимающихся разными деталями интерьера -- приборы, панель, управление, кресла.... да и разными кабинами.

Если есть десять желауиших работать, лучше дать им десять проектов.
    Нашлось бы у нас и скооперировалось десять и более человек, у красных ТАКИЕ бы уберы с уфолетами были.... Если честно, я полагаю что человека где-то четыре наберется....

Интересующимся -- вот обсуждение на Желтом:
    http://forums.games.1c.ru/index.php?...=317122&page=1
    Смотрим с середины топика
    Но пишем в эту ветку.
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 22.09.2006 в 15:45.

Забанен

В таргете с этим делом попроще будет.
    Но такой популярности как у ила нету =(
    А моделями можно заняться, может придет время и ил будет у стороних разработчиков которые от моделей не отмахнуться.

Exclamation Re: Народный самолет. Попытка номер три.

Цитата Сообщение от vadim andreev Посмотреть сообщение
    даааа....Скорей бы
    Дык, господа -- дружно начинаем активно разыскивать людей, имеющих реальную инфу. Чертежи, фотографии, люди которые могут добыть уже собранное у тех, кто уже брался... Я собсно этот топ замутил именно для сбора полезной информации.

Проект называется НАРОДНЫЙ САМОЛЕТ именно потому, что делают его сообща. То есть каждый вносит свою пусть маленькую, но лепту.
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 22.09.2006 в 20:12.

Цитата Сообщение от Shadowy Посмотреть сообщение
    Дык, господа -- дружно начинаем активно разыскивать людей, имеющих реальную инфу. Чертежи, фотографии, люди которые могут добыть уже собранное у тех, кто уже брался... Я собсно этот топ замутил именно для сбора полезной информации.

Проект называется НАРОДНЫЙ САМОЛЕТ именно потому, что делают его сообща. То есть каждый вносит свою пусть маленькую, но лепту.
    Я постараюсь найти что-нибудь,но времени,данных и знакомых нет...:mad:
    Советую тему сделать важной-а то сейчас упадёт на вторую страницу...и всё...
    Советую обратится к модераторам.
    У меня вопрос-Есть в игре самолёты Ки 43 2,и 2кай(не летабы).У них наверняка коклит абсолютно такой как у ки 43 1.Можно ли подставить этому самолёту коклит от ки 43 1ц,и сделать летаб?!

Курсант Аватар для BOOOM

Внесу свои 50 копеек...
    Чертежи Ил-4 и ДБ-3...
    Может пригодятся...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Ил-4.rar (615.8 Кб, Просмотров: 532)
    • Тип файла: rar ДБ-3.RAR (673.8 Кб, Просмотров: 451)

Конечно пригодятся! Спасибо!

Еще бы профили крыла.... Хоть внешкой можно будет заняться. А там, глядишь, и остальные материалы подойдут.

Курсант Аватар для BOOOM

Еще бы профили крыла.... Хоть внешкой можно будет заняться. А там, глядишь, и остальные материалы подойдут.
    Это только то, что было у меня.
    Есть человек у которого, возможно, побольше информации, но я его
    увижу только в субботу, а принести он сможет в понедельник.
    Похоже профили крыла у него есть, а вот насчет кабины точно незнаю.
    Удачи.

а зачем внешку делать???!!!!!!!ОНа же и так есть?

Старший инструктор Аватар для Станислав

Я так понимаю, что сейчас уже идет речь о самолете для БоБ. Т.к. для Ил-2 смысла что-то делать уже нет.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

а зачем внешку делать???!!!!!!!ОНа же и так есть?
    1. В Ил модель не попадет, по крайней мере в обозримом будущем. А вот в Таргет, МС(К)ФС, ШВ -- шансы есть.
    2. Даже если бы была для Ила, модель самолета мне никто не даст, а делается под нее...

1. В Ил модель не попадет, по крайней мере в обозримом будущем. А вот в Таргет, МС(К)ФС, ШВ -- шансы есть.
    2. Даже если бы была для Ила, модель самолета мне никто не даст, а делается под нее...
    А что из ила не выковорить модель?Индекс не один не понял И что в иле модель такая прямо плохая?Почему она не пойдёт для боба?

Инструктор Аватар для Khvost

Почему она не пойдёт для боба?
    А как Вы думаете?
    Даю подсказку. Модели таких машин как "Харрикейн", "Бленхейм", Не 111, Ju 88 и пр. делались заново. Несмотря на то, что в ЗС-ПХ они уже есть.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    А как Вы думаете?
    Даю подсказку. Модели таких машин как "Харрикейн", "Бленхейм", Не 111, Ju 88 и пр. делались заново. Несмотря на то, что в ЗС-ПХ они уже есть.
    считаю,что они неверно делают...хочу опрос создать:нужен ли БОБ?

Забанен

одумайся.
    заклюют, особенно после ролика.

Ребята, давайте в ОКБ вести дискуссии только по теме.
    2 Вадим Андреев: Там качество моделей нужно гораздо выше. И, может быть, есть еще что-то чего мы не знаем -- вроде, к примеру, использования PolyBump'a....

Курсант Аватар для BOOOM

2Shadowy
    Выкладываю еще чертеж.
    Есть еще целая куча ч/б фотографий (кабина, стрелковые точки и.т.д.),
    боковички...
    Если надо, выложу.
    Вложения Вложения

Не открывается архив... пожалуйста перепакуй и выложи еще раз.
    А фотки -- естественно, нужны! Можно бросить и в архиве на какойнибудь сервак вроде Вебфайла, а сюда ссылку.

Ребята, давайте в ОКБ вести дискуссии только по теме.
    2 Вадим Андреев: Там качество моделей нужно гораздо выше. И, может быть, есть еще что-то чего мы не знаем -- вроде, к примеру, использования PolyBump'a....
    ПлойБумб-это что такое?

Да кто заклюёт ...

постриптум:Создал

PolyBump -- технология навроде трехмерного BumpMapping'а. Создание и применение на низкополигональной сетке карт нормалей, высоты, ...... Короче, поиграй в Doom3/Quake4, увидишь о чем речь. В Q4 его можно даже отключать -- при этом видно, что модели имеют число поликов, сравнимое с Q2
    Я к чему -- что будет использовано в ШВ и что именно туда нужно, мы не знаем, и нам этого не скажут еще долго.
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 08.10.2006 в 17:40.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права