???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 391

Тема: Несамодельный USB контроллер и датчики

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Аспирант Аватар для Fischer

Re: Несамодельный USB контроллер и датчики

Я бы попробовал разнести сигналы так, что бы в коаксиальных парах, с динамическим сигналом на оплётке был статический.
    Например:
    1 - x0; 6 - +5V
    2 - x2; 7 - GND
    3 - a0; 8 - a1
    Кабель, конечно, выбран неудачно. На крайний случай можно попробовать на LPT кабель перепаять VGA разъёмы.

(Временно И.О. Fischer-а)
    Крайний раз редактировалось Fischer; 11.10.2006 в 13:22.
    Моё сердце рвётся в небо...
    ...а душа в пятки...

=YeS=Fischer

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от Fischer Посмотреть сообщение
    ....Кабель, конечно, выбран неудачно. На крайний случай можно попробовать на LPT кабель перепаять VGA разъёмы.

(Временно И.О. Fischer-а)

Вот те на..... Кабель типа не тот.(((((

Вообще то схема и конструкция контроллера должна учитывать особенности применения в конечном изделии.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от catfish Посмотреть сообщение
    Вот те на..... Кабель типа не тот.(((((

Вообще то схема и конструкция контроллера должна учитывать особенности применения в конечном изделии.

Боюсь, что повторяется история с японской бензопилой. В принципе, можно конечно предусмотреть все... фантазия конечного пользователя безгранична. У меня как у пользователя даже не возникало желания использовать вынесенный блок... по одной простой причине - проще туда запхать еще один контроллер. Один блок - один контроллер. Проще комбинировать.
    С другой стороны, есть два способа решения этой проблемы: либо грамотно делать кабель (никто же не жалуется, что звуковые кабели необходимо делать экранированными и соблюдать определенные правила монтажа) , избегая излишней емкости между проводами, либо вносить изменения в программу, чтобы устранить влияние этих наводок.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 11.10.2006 в 18:03.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    У меня как у пользователя даже не возникало желания использовать вынесенный блок... по одной простой причине - проще туда запхать еще один контроллер. Один блок - один контроллер. Проще комбинировать.
    А это потому, что контроллеры тебе по себестоимости обходятся
    Крайний раз редактировалось =Ant=; 11.10.2006 в 19:02.

Офицер Форума

У меня как у пользователя даже не возникало желания использовать вынесенный блок... по одной простой причине - проще туда запхать еще один контроллер.
    Это наводит на подозрение, что в одном широко известном в узких кругах программном продукте существует целый набор блоков, могущих выполнять десяток функций, но выполняющих по одной-две :p
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Слушай,Yo-Yo, а где и как можно заиметь схему, прошивку, маску для травления и тд твоего творения? Ато к нам в Киев весьма проблемтично покупать, да и самому спаять интереснее

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Слушай,Yo-Yo, а где и как можно заиметь схему, прошивку, маску для травления и тд твоего творения? Ато к нам в Киев весьма проблемтично покупать, да и самому спаять интереснее
    Творение, во-первых, не мое, во-вторых, насколько я понимаю, для свободного распространения пока не предназначен... увы. Насколько я помню, есть несколько free проектов.
    Да и если даже выложить рисунки платы, боюсь, даже при помощи утюга не получится ничего путного, т.к. вся топология платы рассчитана под промышленное изготовление.
    А паять платы - это совсем неинтересно... особливо SMD. Гораздо интереснее (в смысле - больше шансов налажать) паять сам РУС/РУД проводками.
    (С) из недописанного

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Дык http://artjoy.narod.ru/ru/index_ru.html - похожий контроллер на том же чипе, но с другим количеством осей и кнопок. А схема там настолько несложная, что я лично не стал бы для себя заморачиваться с травлением платы, а собрал бы всё на макетной плате. Да и развести плату под эту схему не проблема даже вручную - я в радиолюбительско-школьной юности 80-х посложнее платы рисовал.
    Правда, с возрастом обленился, да и условий сейчас нормальных у меня неть для того, чтобы всё это делать, поэтому купил готовый контроллер. И то прошло два месяца, прежде чем я его в джой воткнул...

Забанен Аватар для catfish

Боюсь, что повторяется история с японской бензопилой. В принципе, можно конечно предусмотреть все... фантазия конечного пользователя безгранична. У меня как у пользователя даже не возникало желания использовать вынесенный блок... по одной простой причине - проще туда запхать еще один контроллер. Один блок - один контроллер. Проще комбинировать.
    С другой стороны, есть два способа решения этой проблемы: либо грамотно делать кабель (никто же не жалуется, что звуковые кабели необходимо делать экранированными и соблюдать определенные правила монтажа) , избегая излишней емкости между проводами, либо вносить изменения в программу, чтобы устранить влияние этих наводок.
    Насчет - каждому органу управления по своему контроллеру полностью согласен. Однако, мне щаз предстоит решать проблему разводки кнопок и осей для напольного РУС. Дык неужели разработчик контроллера не мог предусмотреть такой случай? Этот случай оченно похож на проблему Ортодокса.

Насчет - каждому органу управления по своему контроллеру полностью согласен. Однако, мне щаз предстоит решать проблему разводки кнопок и осей для напольного РУС. Дык неужели разработчик контроллера не мог предусмотреть такой случай? Этот случай оченно похож на проблему Ортодокса.
    Я бы просто припаял по 4.7к между входами и +5В, если не помогло бы - разводил бы, как положено, плоским кабелем парами земля-сигнал. Вообще-то 4.7к должно решить проблему.
    (С) из недописанного

Я думаю, к середине следующей недели разберусь с длинными кабелями к матрице кнопок. А с длинными кабелями для осей вроде проблем не должно быть, если внутреннее сопротивление резистора или датчика не больше 10 кОм. Хотя никто не проверял. Возможно, экранированные провода понадобяться. Я предполагал, что контроллер будет монтироваться в корпусе устройства, а длинный будет именно кабель USB.
    Крайний раз редактировалось =Ant=; 12.10.2006 в 02:17.

Цитата Сообщение от =Ant= Посмотреть сообщение
    ............. А с длинными кабелями для осей вроде проблем не должно быть, если внутреннее сопротивление резистора или датчика не больше 10 кОм. Хотя никто не проверял. Возможно, экранированные провода понадобяться. Я предполагал, что контроллер будет монтироваться в корпусе устройства, а длинный будет именно кабель USB.
    Мало понимаю ,но доложить факт могу:
    использую пока 3 оси,2 из них в коробе ,там же где плата,на Х и У.....на коротеньких,родных проводках резюков,а вот для руля,тянется кабель 8 ми жильный,используемый для протяжки локальной сети(как прально завется не знаю) из руса в руд, и длина его
    МЕТР(скручен в 2 кольца)....резюки от сайтек ЭВО ,
    50 кОм,да???...вроде..............

так ,все работает идиально точно!!!...тьфу тьфу тьфу......что будет ,еси подключить остальное ,кроме 3-х осей,не знаю.......................контроллер подключен в активный усб хаб,паралельно с контроллером х 45
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 12.10.2006 в 04:47.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Ваши права