Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
А не возникало мысли все сделать еще "прямее, честнее и конкретнее"?
Самому отделиться от паразитирующей на тебе Украины?

Как в том анекдоте, "ну если вам от неё так тошнит, не проще ли развестись?"
Вся трагедия ситуации в том что не проще и противнее, чесслово. Почему? Сейчас я попробую в метафорах и гиперболах обрисовать ситуацию в которой ваш покорный слуга оказался после 91-го года....
Да нахрена метафоры..."прямее и честнее" - девиз сегодняшнего спора!!! Расскажу как почуствовал...
Вот я значит жил себе хорошо, а тут просыпаюсь опа...уже не там где засыпал....Сигареты пропали из магазинов, паста зубная, за ними сахар и пр. Появились какие-то купоны (простыни), и сахар почему-то стал только по паспорту со штампиком Украина. Я отказывался от чая и прочих прелестей и прятал паспорт от матери, но один раз неуследил и штампик таки появился...неровный, чёрный....Потом на станции метро "Советская" пропали буквы, хотя остановки еще объявляли на двух языках...Через месяц она стала называться "Радяньска", а "Дзержинская" - "Университет". Отрубили "Останкино". Появились первые "патриоты"в вышиванках и с усами "а-ля Тарас". Получил новый паспорт (нужен был загран) где было написано Кривонос Дмытро, хотя мама и папа меня назвали Дмитрий, таможня возникла, погранцы (все толстые и лащеные)....вобщем все менялось вопреки мне и людям которых я знаю...Уехал друг, потом уехал вотрой друг. Кругом все на украинском (слава богу пока кроме книг и газет)и я чуствую себя иностранцем в городе в котором живу 20 лет. Почему я должен уезжать? Пусть уезжает то что я перечислил выше! Пусть уезжают люди которые все это насаждают и детей наших пытаются зомбировать, заставить говорить на ином нежели их родители языке! Я имею право на то чтобы у себя дома получать информацию, образование и пр. на моём языке, а не на языке который кто-то откуда-то сюда завёз. Ну, вот....