Совет Федерации РФ пришел к следующим выводам:

(A) Правительство Михаила Саакашвили продемонстрировало последовательное пренебрежение принятыми на международном уровне стандартами прав человека и демократическими ценностям.

(B) Грузинский народ продемонстрировал свою жажду свободы и увеличивающуюся оппозицию правительству Грузии, рискуя своими жизнями и организуя независимую демократическую оппозицию в стране.

(C) Правительство Саакашвили поддерживает экономику с усиленным военным сектором, что привело к ухудшению уровня жизни грузинского народа. Это делается для организации военного вмешательства и подрывной деятельности в Кавказском регионе.

(D) Нет признаков того, что режим Саакашвили готов к существенным уступкам по направлению к демократии. Все чаще стало практиковаться подавление несогласных с помощью запугивания, заключения под стражу и высылки.


Политика Российской Федерации стремится к следующим целям:

(E) обеспечение мирного перехода к демократии и возвращение к росту экономики Грузии с помощью аккуратного использования санкций к правительству Саакашвили и поддержки грузинского народа;

(F) ясное понимание другими странами того, что при определении отношений с ними Российская Федерация будет принимать во внимание их готовность к сотрудничеству в реализации этой политики;

(G) продолжение энергичного сопротивления нарушению прав человека режимом Саакашвили;

(H) поддержание готовности к аккуратному уменьшению санкций в случае позитивных изменений в Грузии.

Помощь в поддержке демократии в Грузии.

(I) Через уполномоченные неправительственные организации Российская Федерация может обеспечивать индивидуальную поддержку или помощь организациям для обеспечения ненасильственных демократических изменений в Грузии.

Санкции.

(J) Запрещение сделок между российскими компаниями и Грузией. Несмотря на любые положения других законов, не может быть выдано разрешение на любую из сделок.

(K) На 61-й день после подписания закона транспорт, вступивший на территорию Грузии и участвующий в торговле товарами или услугами, не может быть разгружен в Российской Федерации ранее чем через 180 дней. Иное возможно только в случае разрешения Премьер-Министра РФ.

(L) Ограничения денежных переводов в Грузию. Президент установит жесткие ограничения на денежные переводы в Грузию из Российской Федерации, чтобы они использовались только в целях поездок грузинских граждан в Российскую Федерацию и не использовались правительством Грузии для получения валюты.
и вы во все это верите ...
Мы выбирали его
Нам он нравится
Мы готовы отвечать за его поступки
Мы будем без света/газа но пофигу ... перетерпим немного
Высилайте нашых "нелегалов". Всех. Церетели, Соткилава, Кикабидзе, Брегвадзе, ну не знаю, сами лутше знаите ...

мне с боку как НАТО так и нац.интересы россии
Меня волнует моя страна и мой народ (Граждане етой страны. в которую входят и русские)

и самое главное - РОДИНУ НА КОЛБАСУ НЕ МЕНЯЮ !
так что - принцип пряника и кнута работать НЕ будет

И не вам решать за "бедных простых Грузинов" кто их президент должен быт.

p.p.s. Гиоргадзе и Абашидзе пожалуста не высылайте.

С уважением.