Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
Вся трагедия ситуации в том что не проще и противнее, чесслово. Почему? Сейчас я попробую в метафорах и гиперболах обрисовать ситуацию в которой ваш покорный слуга оказался после 91-го года....
Да нахрена метафоры..."прямее и честнее" - девиз сегодняшнего спора!!! Расскажу как почуствовал...
Вот я значит жил себе хорошо, а тут просыпаюсь опа...уже не там где засыпал....Сигареты пропали из магазинов, паста зубная, за ними сахар и пр. Появились какие-то купоны (простыни),
Ой! А это было до 1 декабря 1991 года.
Даже до 19 августа 1991 года.
То есть, очень даже при СССР.

и сахар почему-то стал только по паспорту со штампиком Украина.
Какую дурь курит автор?
Предлагаю кому-либо из жителей Росии приехать в Харьков и попробовать купить сахар.

Я отказывался от чая и прочих прелестей и прятал паспорт от матери, но один раз неуследил и штампик таки появился...неровный, чёрный....
Какой ужас!
Человек прятал паспорт от матери! А зачем?
А чего, к Украине притезии выдвигать? Может их следует выдвигать к матери?

Потом на станции метро "Советская" пропали буквы, хотя остановки еще объявляли на двух языках...Через месяц она стала называться "Радяньска", а "Дзержинская" - "Университет".
И ты сразу же "заблудился в метро"?
Ибо ни когда не знал, где в Харькове Университет?
Я вот, сначала ездил с по маршруту "Комсомольская" - "Дзержинская", а потом - "Маршала Жукова" - "Университет". И как ни странно, почему-то не пострадал!!! С ума сойти!
Может ты еще и придерживаешься мнения, что "Маршал Жуков" это одно из воплощений Степана Бандеры, а "Университет" - это что-то связаное с ОУН?

Отрубили "Останкино". Появились первые "патриоты"в вышиванках и с усами "а-ля Тарас".
Да ты чё?
Вот Ё! Оказывается за все свое пребывание в Харькове с 1991 по 1996 год, я в каком-то другом Харькове был...
Блин... Жизнь-то прошла мимо...

Получил новый паспорт (нужен был загран) где было написано Кривонос Дмытро, хотя мама и папа меня назвали Дмитрий
И что? Ты перестал отзываться на обращения родителей к тебе?

таможня возникла, погранцы (все толстые и лащеные)....
У тебя какой-то комплекс по отношению к толстым людям?

вобщем все менялось вопреки мне и людям которых я знаю...Уехал друг, потом уехал вотрой друг. Кругом все на украинском (слава богу пока кроме книг и газет)
Ух ты! Навено, я, в прошлые выходные был в другом Харькове.
В параллельном мире, очевидно.

и я чуствую себя иностранцем в городе в котором живу 20 лет.
Почему я должен уезжать? Пусть уезжает то что я перечислил выше!
Это как?
Твой паспорт должен уехать?

Пусть уезжают люди которые все это насаждают и детей наших пытаются зомбировать, заставить говорить на ином нежели их родители языке! Я имею право на то чтобы у себя дома получать информацию, образование и пр. на моём языке, а не на языке который кто-то откуда-то сюда завёз. Ну, вот....
В Харькове нет учебных заведений, в которых можно учиться на русском языке?
А на улицах повсюду злобные и лощеные таможеники и погранцы заставляют детей говорить на ином ежели их родители языке?
А, ну-да, ты же в Харькове из параллельного мира живешь.