В школе 3 года занимался рукобашным боем... простым тупым рукопашным боем... этакй винигрет из всего чего можно было, переработаный под философию суровой реальности ))) - учил нас учитель физкультуры, бывшый десантник... иногда другой уичтель физры приходил - кореец, маленький такой, но... млин
... сейчас уже постарел - на рынке свежей зеленью торгует - я у него регулярно покупаю )))
В другом зале (у нас в школе два зала было) занимались каратисты/ушуисты (как мы их называли) )))) ... однажды они предложили провести совместную тренировку... ну со спарингами понятное дело ))) ... вообщем было очень смешно... потому как как они были такие же "спецы" в карате как и мы в рукопашном бое... но было весело ))) ... говорят "каратисты" потом "много думали"
В институте время от времени занимался рукопашным/карате/кикбоксинг... но особо долго там не задерживался, с одной стороны по причинам которые указал Вини... а с другой поскольку по духу мне ближе всего было айкидо, по этой же причине применять полученые навыки в жизни никогда не приходилось![]()
Потом после учебы в инситуте... я нашел своего учителя... или он меня ... вообщем 2 года занимался айкидо... пока не уехал из Питера на совсем... сейчас "у нас в деревне" ))) вроде тоже появилось группа, так что опять подумываю вернуться... теперь уже вместе с сыном.
А в данный момент занимаюсь единоборством под названием "бальные танцы"... в паре с женой... на начальном этапе очень пригодился опыт занятий айкидо... мой любимый стиль - танго
... по количеству необходимой энергии и усилий, а так же прочим полезным эффектам опробованые мной рук.бой/карате/кикбоксинг нервно курят в сторонке
![]()
PS. "Танец - это боевое искуство доведёное до совершенства" (с) мой учитель по айкидо :old:![]()