Если разрабы готовы распространять свое творение бесплатно, то и помощь тоже будет бесплатно, и в полном объеме. Но если они делают коммерческий продукт, то должны быть готовы к тому, что за определенные вещи придется платить. И фраза "мы бедные" не катит, потому что когда дело упирается в финансовый вопрос, бедными становятся все![]()
Кстати, на тех, кто пытается язвить, я внимание давно не обращаю. Консультант часто является как минимум достаточно важной составляющей при создании игры. Медокс, например, при создании Ил-2 был не только руководителем проекта, но еще и консультантом, и по целому ряду вещей мне лично до него далеко. Результат вы сами могли видеть, а некоторые видят до сих пор. Большинство команд разработчиков считают исторических консультантов лишней тратой денег и головной болью. Только потом подобное пренебрежение заканчивается печально. Тут либо за слова вроде "полный реализм" и "сделано по чертежам" (этот пункт у меня вызывает истерику)отвечать надо, либо ничего подобного не писать. Создатели Company of Heroes и "В Тылу Врага" такие вещи не пишут, и вопросов к ним нет.