???
Математика на уровне МГУ

Страница 231 из 349 ПерваяПервая ... 131181221227228229230231232233234235241281331 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,751 по 5,775 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Тема окраски в Кубинке - штука весьма обширная и сложная, выходящая далеко за рамки простого обсуждения.

В немецком ангаре сейчас ситуация такая: маркировки соответствуют реальным прототипам, но далеко не все машины были реально покрашены и промаркированы так, как они были покрашены и промаркированы те самые машины, что стоят в ангаре. То есть бралась машина за основу и маркировалась, и тому материалу, по которуму она делалась, она соответствует. Но, скажем, тот StuG 40 F/8, что стоит в ангаре, в реальности был серым, и из маркировок у него были только кресты. А знаменитый gerat 40, более известный как Karl, носил имя Ziu и был камуфляжным.

Такие машины, как PzKpfw.I Ausf.F, Sturer Emil, Maus, Hetzer, PzKpfw.IV Ausf.G, Waffentrager и Ferdinand, промаркированы именно так, как они были в реальности. А с остальными еще не один год работать.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Забанен

Меня, к примеру, слегка смущает камо PzVIE "Тигр"...много разных источников и энциклопедий держал в руках, но ничего похожего не припомню. Вопрос: какой источник используется при выборе краски для камо?

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Цитата Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
    А потом, значит всё вернуть надо? А как же аммортизация, которая в условиях войны достигает 100%?
    А у тушёнки вообще сразу 100% без "достигает". Там важна не амортизация, а цель. Цель достигнута - верни. Потерями не интересуются, главное что бы использовалась по назначению. А назначение одно - Победа.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Меня, к примеру, слегка смущает камо PzVIE "Тигр"...много разных источников и энциклопедий держал в руках, но ничего похожего не припомню. Вопрос: какой источник используется при выборе краски для камо?
    На этот вопрос лучше ответит Илья Переяславцев, под руководством которого в 2001 году технику маркировали и красили. Как правило, когда мы начинаем перекрашивать, вспоминаем его и чью-то мать

А Тигр был в оригинале полностью желтый.
    Крайний раз редактировалось Taranov; 12.10.2006 в 18:36.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Механик Аватар для Belsen

1) поставленные материалы: машины, различная военная техника, оружие, другие предметы, уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате;

2) имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, полагалось оплатить полностью или частично на основе представленных Соединенными Штатами долгосрочных кредитов;

3) законом был предусмотрен возможный отказ в снабжении материалами по причинам секретности (в первую очередь оборудования) и первоочередном удовлетворении нужд собственных вооруженных сил;

4) сохранившиеся военные материалы остаются у страны-получателя, но правительство США сохраняет за собой право истребовать их (хотя подразумевалось, что правительство этим правом не будет пользоваться);

5) оборудование, не завершенное производством к концу войны, и ленд-лизовские материалы, находящиеся на складах правительственных учреждений США, могут приобретаться странами, для которых они заказаны, с предоставлением американского долгосрочного кредита.

6) срок поставок по закону "О ленд-лизе" устанавливался первоначально до 30 июня 1943 г., а затем ежегодно продлевался.

Да и вообще полезно почитать http://unlease.ru/service/project_me...review/104.php

Так что и я несколько ошибался, но тем не менее это не бесплатно было...
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Забанен

Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    На этот вопрос лучше ответит Илья Переяславцев, под руководством которого в 2001 году технику маркировали и красили. Как правило, когда мы начинаем перекрашивать, вспоминаем его и чью-то мать

А Тигр был в оригинале полностью желтый.
    Понимаю это сложно, но думаю меня поддержат уважаемые реставраторы (в душЕ) реализовать историческую подноготную каждого экспоната: начиная от даты выпуска, боевыми успехами, экипажем и заканчивая датой последнего выстрела - вообщем весь боевой путь, с востановлением оригинального цвета! Сразу оговорюсь, прекрасно понимаю, что одного энтузиазма мало для реализации этой темы...а было бы здорово.

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Понимаю это сложно, но думаю меня поддержат - вообщем весь боевой путь, с востановлением оригинального цвета! Сразу оговорюсь, прекрасно понимаю, что одного энтузиазма мало для реализации этой темы...а было бы здорово.
    Очень труден и долог этот путь.... Сделаны по нему только первые шаги.
    Бог даст, сдвинется с мертвой точки. Главная проблема - размер.
    Вот тот Тигр, к примеру -номер и надписи -аутентичны на 100%, путь его известен: когда взят, где, какая часть. Камуфляж? Да, перекрасить бы не мешало, но - размеры?! А ведь надо смыть старую окраску, желательно -послойно.
    Или, например, простой Тигр, Pz-VI. Машинка не без загадок. На борту, под краской - звезда. Откуда?

"Хлопотно это!"(С)
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Забанен

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Или, например, простой Тигр, Pz-VI. Машинка не без загадок. На борту, под краской - звезда. Откуда?

"Хлопотно это!"(С)
    "И однако предпочитали, при возможности, пересесть на "Тигра" или "Пантеру". Бывший зав. военной кафедрой в архангельском медицинском институте, в прошлом танкист, половину войны воевал на трофейном "Тигре" и когда пришла пора пересаживаться на Т-34-85 был очень недоволен, как и другие. Цитирую его почти дословно: "После "тридцатьчетверки" башня "Тигра" казалась дворцом, все расположено удобно и на своем месте, отлично работала как и внутренняя связь так и радиостанция. Плавный ход, благодаря торсионной подвеске, в отличии от "дубовой" на Т-34. Очень точный и простой в использовании прицел - не требовалось производить никаких расчетов, как в отечественных танках, нужно просто совместить зеленый и красный маркер на цели. Мощная пушка пробивала лобовую броню Т-IV и Т-III с значительного расстояния до 2-х километров.... В нашем полку "Тигры" использовались как командирские машины и как истребители танков." От себя добавлю, что трофейные "Пантеры" могли получить, за редким исключением, лишь командиры полка и выше." (c)

Украдено тут http://www.strana.ru/forum/290779/?page=5

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от flamm Посмотреть сообщение
    "И .... В нашем полку "Тигры" использовались как командирские машины и как истребители танков." От себя добавлю, что трофейные "Пантеры" могли получить, за редким исключением, лишь командиры полка и выше." (c)
    Случаев таких много описано, но все без привязки к частям и времени, потому особой ценности не представляют - в отличие от тех же Пантер, по которым хотя бы фото есть.

PS Чтоб от подводной тематики совсем не уходить,вот ссылка:
    http://autotravel.org.ru/phalbum/10056/193.html

Оцените текст! танк и лодка -близнецы-братья!

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Сорри за нелодочный оффтоп.

Насчет звезды - танк мог быть захвачен, и для того, чтобы его не расстреляли свои же САУ и ПТ-шники при транспортировке его в тыл, на него могли нанести звезды. Так поступили с трофейным "К-Тигром".

А где было самое крупное танковое сражение?
    По сути, под Дубно-Броды сражение не было самым крупным, ибо в том районе произошло несколько танковых боев, встречных и отступательно-наступательных. В сумме в сражениях приняло участие около 1800 танков с обеих сторон.

Если считать по численности танков и САУ, принимавших участие в боях, то Прохоровское - одно из крупнейших в истории - около 1200 с обеих сторон.
    В 1973 году состоялось одно из самых крупнейших в истории войн танковых сражений. На Голанских высотах. Израиль в ходе войны 1967 года захватил Голанские высоты и удержал их в ходе кровопролитного сражения 1973 года. С обеих сторон в бою участвовали более 2200 танков и БМП.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Забанен

Цитата Сообщение от flamm Посмотреть сообщение
    "И однако предпочитали, при возможности, пересесть на "Тигра" или "Пантеру". Бывший зав. военной кафедрой в архангельском медицинском институте, в прошлом танкист, половину войны воевал на трофейном "Тигре" и когда пришла пора пересаживаться на Т-34-85 был очень недоволен, как и другие. Цитирую его почти дословно: "После "тридцатьчетверки" башня "Тигра" казалась дворцом, все расположено удобно и на своем месте, отлично работала как и внутренняя связь так и радиостанция. Плавный ход, благодаря торсионной подвеске, в отличии от "дубовой" на Т-34. Очень точный и простой в использовании прицел - не требовалось производить никаких расчетов, как в отечественных танках, нужно просто совместить зеленый и красный маркер на цели. Мощная пушка пробивала лобовую броню Т-IV и Т-III с значительного расстояния до 2-х километров.... В нашем полку "Тигры" использовались как командирские машины и как истребители танков." От себя добавлю, что трофейные "Пантеры" могли получить, за редким исключением, лишь командиры полка и выше." (c)

Украдено тут http://www.strana.ru/forum/290779/?page=5
    Спасибо за интересную информацию, пребываю в состоянии легкого шока!:o Надо бате показать, для него это будет "серьезное испытание"

Морпех Аватар для Pathfinder

А как решался вопрос с боеприпасами и ремонтной базой к трофейным танкам? Я имею в виду в плане регулярного восполнения, с ремонтом и у немцев то были проблемы (движок и трансмиссия не были расчитаны на такой вес и быстро срабатывались). И калибр у них специфический...
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Любопытный факт (к связи танков с околоподводной темой). Около года назад со дна Выборгского залива был поднят Т26, участвовавший в прорыве по льду в обход Выборга в начале марта 1940 года, нынче установлен в Выборге. Планировали поставить его "на ноги" и провести на собственном ходу по Выборгу 9 мая, но ходовую восстановить не удалось. Сильно пострадали и гусеницы, так гусеницы к нему нашли на Карельском перешейке на линии Маннергейма. Там в одном из болот и сейчас стоят порваные в "не могу" останки двух танков Т26, сам видел... Мясо там было то ещё...

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Кстати, насчет пересадок с танка на танк: когда немецкий Генюшиаб разрабатывал план захвата Мальты, то в число сухопутных соединений входил танковый отряд (не помню, что именно: полк, корпус, дивизия... армия? ), целиком состоящий из трофейных советских танков. Правда, что-то у Адольфа с Бенито не сложилось...
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Тыщю лет небыл, а попав, чуть было не подумал что ссылкой ошибся)))
    Эко вас на танки разобрало друзья-товарищи)
    Я так понимаю Атлантика пустует:pray:

Цитата Сообщение от Ovinnik Посмотреть сообщение
    Тыщю лет небыл, а попав, чуть было не подумал что ссылкой ошибся)))
    Эко вас на танки разобрало друзья-товарищи)
    Я так понимаю Атлантика пустует:pray:
    НЕТ ТАМ Я

То KaranТут недавно на Бородиском поле была реконструкция типа сражения за Москву.
    Танк не ваш? не с Кубинки ли?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b30sm-vi.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	91.7 Кб 
ID:	62543  

МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ПРО ТАНКИ А?
    ИЛИ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КАК ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ДАННОЙ ТЕМЕ

Цитата Сообщение от BLACK GOHST Посмотреть сообщение
    НЕТ ТАМ Я
    Шо, на танке
    Кста идея былаб неплоха, на плавующих танках охотиться

Шо, на танке
    Кста идея былаб неплоха, на плавующих танках охотиться

НЕТ НА ЛОДКЕ И ТОКА ЧТО ПОТОПИЛ С3 С ТАНКАМИ

НАЙДИ ЧИТ БЕССМЕРТИЯ И БЕСК ПАТРОНОВ ИЗМЕНИ ПОГОДУ СТРЕЛЬБЫ И ОХОТЬСЯ СКОКА ВЛЕЗЕТ

Механик

Цитата Сообщение от BLACK GOHST Посмотреть сообщение
    МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ПРО ТАНКИ А?
    ИЛИ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КАК ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ДАННОЙ ТЕМЕ
    Танки плавают по морю, но только в основном по дну.

Мастер Аватар для Karan

То KaranТанк не ваш? не с Кубинки ли?
    Он самый. Каждый год там ездит. Его хорошо отреставрировали. Чехи помогали, "Шкода", машина то их производства!
    Насчет трофейных.
    Для десанта на Мальту планировалось использовать не что-нибудь, а КВ-2.
    Насчет запчастей и боеприпасов. Особых проблем не было. Если уж на трофейном шасси было выпущено порядка 200 САУ СУ-76И. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A3-76%D0%B8
    То что говорить о применении единичных машин. Кстати, процесс обоюдный -активно использовали немцы и нашу технику.

И, чтобы не офф-топ.
    Из недавнего. Ангар с английскими машинами, плавающий "Виккерс"(прародитель наших "поплавков"). Посетители..
    Диалог: а это что за каракатица? Да какой-то плавающий! Ух ты, под водой плавает!"

Пилот

Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    Золото за то, что нам продали англичане.
    Лендлиз начался позднее, сначала мы у англичан покупали танки, самолеты и прочее. За золото.
    Нда? Эдинбург утонул в мае 42. Ленд-лиз начался с конца 41. Пусть и под прикрытием английских поставок.

Ну и так, немного публицистики:

Официально переговоры по ленд-лизу с СССР начались 29 сентября 1941 года. Президент США Рузвельт направил в Москву своего представителя А. Гарримана. 1 октября 1941 г. А. Гарриман подписал первый протокол о поставках в СССР на сумму 1 млрд. долларов на срок девять месяцев, но лишь 7 ноября 1941 года Президент США Рузвельт подписал документ о распространении ленд-лиза на СССР.

Первые поставки начались в октябре 1941 г. и до конца года было поставлено вооружения на сумму 545 тысяч долларов, в том числе первые 256 самолетов.
    Подошедший контр-адмирал Бонхэм-Картер проследил за сбором слитков и объяснил, что они предназначены русскими для уплаты казначейству США.
    Советское золото (93 ящика - 471 слиток высшей 999 пробы, общим весом 5,5 тонны) действительно предназначалось американцам в счет оплаты ленд-лиза. Отправить особо ценный груз решили с конвоем QP-11
    Американцы не слишком торопились: до конца 1941 года в СССР было поставлено всего лишь 0,5% от обещанного объема военной техники и вооружений. И только после Перл-Харбора грузы по ленд-лизу стали поступать в СССР с завидной регулярностью. В 1941 — 1945 годах этот термин обозначал для нас поставки техники, продовольствия и вооружений из США, Великобритании и Канады.
    ...
    Система ленд-лиза создавалась под Великобританию, но не под СССР — вопреки распространенному заблуждению. Первыми военную помощь на основе оперативного лизинга запросили в мае 1940 года англичане. Они и предложили три схемы расчетов: безвозмездная передача, оплата наличными и лизинг. Однако Черчилль был реалистом и понимал, что ни первое, ни второе предложение у американцев энтузиазма не вызовет: воевавшая практически в одиночестве Англия была на грани банкротства. И действительно: Рузвельт быстро принял третий вариант, и в конце лета 1940 года сделка состоялась.

Второе заблуждение заключается в том, что под ленд-лизом большинство понимает помощь, причем безвозмездную. Между тем, ленд-лиз — это международное соглашение, при подписании которого обе стороны предварительно рассчитывают и оговаривают собственные интересы — экономические, военные или политические. Неслучайно Рузвельт публично заявил, что «помощь русским — это удачно потраченные деньги».
    Принимая закон о ленд-лизе, Конгресс США предусмотрел, что все из вышеперечисленного, уничтоженное, потребленное или утраченное во время войны, не подлежит после ее окончания никакой оплате. Получившие военную технику и оружие страны должны были вернуть их, а то, что уцелело и годилось для гражданских нужд, — оплатить полностью или частично на основе долгосрочных кредитов.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Забанен

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Он самый. Каждый год там ездит. Его хорошо отреставрировали. Чехи помогали, "Шкода", машина то их производства!
    Насчет трофейных.
    Для десанта на Мальту планировалось использовать не что-нибудь, а КВ-2.
    Насчет запчастей и боеприпасов. Особых проблем не было. Если уж на трофейном шасси было выпущено порядка 200 САУ СУ-76И. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A3-76%D0%B8
    То что говорить о применении единичных машин. Кстати, процесс обоюдный -активно использовали немцы и нашу технику.

И, чтобы не офф-топ.
    Из недавнего. Ангар с английскими машинами, плавающий "Виккерс"(прародитель наших "поплавков"). Посетители..
    Диалог: а это что за каракатица? Да какой-то плавающий! Ух ты, под водой плавает!"
    А какие еще машины на ходу, всмысле немецкие? Мечта: посмотреть-послушать "живого" тигра или пантеру...

Karan Поиском и восстановлением старой техники не занимаетесь? Я от иных клубовиков-следопытов слыхивал, что знают, где чего лежит в лесах, болотах, реках и озёрах, но в частном порядке или даже усилиями клуба такую махину не осилить, а если и да, то возникают проблемы формально-бюрократического плана (на неё права получить целая история). А вот я лично поднял бы со дна Финского залива подлодку типа "Пантера". Место известно и целостность корпуса почти стопроцентная (вопрос только в сохранности за столько лет).Затонула она при случайном столкновении с такой же лодкой, ей та горизонтальным рулём пробоину сделала...

Страница 231 из 349 ПерваяПервая ... 131181221227228229230231232233234235241281331 ... КрайняяКрайняя

Ваши права