Лучше бы сняли фильм про любовь к авиации..А это какие то детские фантазии .
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
А это одна из тем фильма... наверное даже основная.
Я буду вашими глазами на земле.
В инете будет лежать полная версия фильма, естественно сжатая до стандартных размеров, то есть не очень хорошего качества (примерно как в трейлере).
Ну и будет тираж на DVD, с нормальным качеством картинки и с различными дополнениями типа приколов со съёмочной площадки...
Ну дык это и не требуется. По сценарию он вообще может быть каким угодно...P.P.S.Это я к тому,что Хартманн на себя в фильме не похож совершенно.
P.P.P.S.Если увижу фильм в продаже,возьму посмотреть..![]()
Вострый топорик блестит на камнях,
Кровушка капает с лезвия вниз,
Рядом мертвец с головой на руках.
Да! Это был жизни каприз!
Думаю готовится очередная спекуляция на тему русского фашизма..."Наши" будут просто в восторге .А мы получим кустарную поделку из-за ,которой на Ил-2 станут косо смотреть...Отсутствие детского кино компенсируется подобными "мега проэктами" снятыми на коленке .Зачем?Для паразитирования на теме войны.Внедрения ложных ориентиров.Вбрасывания новых мифов.
Детей уже разделили на фашистов и других...А дальше?А дальше будут пытаться за уши вытащить историю,которая лжива изначально...:old:
Паникеры и трусы должны истребляться на месте!
2 Deda - а сделайте сами что-нить получше??
Чего метешь? Сам-то понял... я те щас подругому переверну в два счета:
Думаю готовится первый в новейшей истории фильм направленный на
поднятие такого чувства как патриотизм и гордость за свой народ и свою
историю среди подрастающего поколения. Наконец-то заканчивается
эра отсутствия детского кино в стране! И пусть это пока лишь первая ласточка, снятая почти на голом энтузиазме и при минимальных технических средствах мы можем рассматривать этот фильм как прорыв!
Дети предоставленные в нашей стране в основном сами себе начинают объединяться вокруг общих увлечений и идей в основе которых добро.
И пусть в фильме мы видим вымышленную и фантастическую историю,
она все-же интересна и учит детей дружбе, взаимовыручке и даже
самопожертвованию ради друга.
Не согласен.
Критики по определению не обязаны этого делать.
Ролик претендует на участие в конкурсе - это значит, что критиковать его можно вдвойне.
А вот авторам стоило бы пересмотреть свои планы по созданию фильма (правда, если его монтируют...) и в следующий раз не пытаться сорвать банк таким скандальным способом.
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Трейлер фильма не относится к конкурсным. Более того, самого фильма нет, мы его не видели и не знаем. Ну а критиковать трейлер, дающий лишь общее представление о том, что будет помоему неправильно.
Это как критиковать пиво не попробовав, а просто ориентируясь на рекламу.
Можно покритиковать сценарий, наверное, но и он как мы слышали
кое в чем изменен.
Крайний раз редактировалось FW_Otstoy; 13.10.2006 в 14:34.
Вот именно по ролику и сценарию судил.
И еще вопрос: "А судьи кто?"
На какую аудиторию расчитано кино? Именно кино раз 1.5 часа.
Если детскую, то он должен быть несколько иной направленности. Да, дети жестоки, но они зачастую не понимают этого. И ваш долг не преумножать жестокости на экране (ибо ее и так хватает).
Если на взрослую, то сюжет отдает излишней детской наивностью. К тому же, в условиях конкурса наверняка не было пункта о продолжительности роликов, а стоило бы. Кто ж его выдюжит просмотреть (а перед этим еще и скачать)? Тем более, что, опять же, открытый сценарий дает понять, что это будет нечто в стиле постсоветского кино - такое же безбашенное и не сильно умное. Уж извините, но таково мое мнение.
Да, по поводу переделки сценария.
Если все уже было отснято и ожидает монтажа, то расчитывать на кардинальные изменения в сюжете ожидать не стоит.
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Я не мету,а привык на литературную основу опираться...
"ОБ ИСТОРИИ"
..В музее :
Помещение городского музея. Кадры военной хроники.
Кадры военной кинохроники. Голос с экрана:
- И фашисты в паники кричали: "Ахтунг, ахтунг! В воздухе Амет-Хан!"
Голос прерывается смехом. Камера выхватывает лица, сидящих перед экраном. Голос экскурсовода. Пожилая женщина с планкой медалей на груди.
- Неужели Вам не интересно, как воевали наши деды!
Голос из группы.
- Да, кому это интересно! Если бы мы сейчас проиграли, то давно пили бы немецкое пиво и закусывали баварской колбаской!
...Перепалку прерывает учитель.
- Так! Замолчали все! Гансов, знать историю своей страны никогда не помешает!
- Ой, да ладно Вам, Галина Викторовна, Сталин сам во всем виноват был. Немцы просто хотели нанести упреждающий удар. Они защищались.
Валентина Николаевна, экскурсовод:
- Возможно. Но история, как известно не любить сослагательного наклонения. И первым на нас напала именно фашистская Германия...
Камера с лица учителя, которая продолжает говорить, переходит на лицо Эриха, который с каменным лицом смотрит на кадры кинохроники, где из немецкого сбитого самолета выпрыгивает летчик. Губы Эриха шепчут "Русские свиньи!" Пальцы сжаты кулаки.
"ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ"
...Хартманн кивает головой.
- Хорошо. Ботов сбивайте сами. Мне сообщайте только, если в небе появятся вирпилы. Он переворачивает газету и читает новый заголовок:
"Странная эпидемия. 12 человек обнаружено в бессознательном состоянии возле своих компьютеров. Все они доставлены в городскую больницу. Врачи принимают все меры по возвращению их к жизни, но пока все безрезультатно. Странное совпадение. Все пострадавшие независимо от возраста и пола являлись поклонниками авиасимулятора "Ил-2: штурмовик".
Хартманн складывает газету:
- Двенадцать. Странно. Я считал, что их должно быть тринадцать. Один значит, все же ушел. Ганс!
-Да, мой господин!
- Принеси трафарет, краску и нарисуй на борту 12 новых черепов.
"ДЕТИ ИГРАЛИ В ВОЙНУ"
Хартманн тоже лихорадочно давит на гашетку. Самолеты стремительно сближаются. В последний момент Хартманн уводит ручку в сторону, поэтому самолеты сталкиваются не лоб в лоб, а крыльями. Взрыв. Они как бы проходят друг сквозь друга. Хартманн выбрасывает с парашютом. Лукас на полной скорости влетает в комнату, опрокидывая на ходу Ганса, Максима и еще несколько человек. Видит лежащую на полу девочку. Она зажимает рукой рану на боку.
Ганс держит в руках окровавленный нож, он хочет ударить Лукаса. Лукас выбивает нож ногой. Ганс командует своим напарникам.
- Схватить его!
Идет драка. Лукас раскидывает своих противников. Добирается до Ганса, валит его на спину. Бьет. В комнату бункера вбегает Петр Игнатьевич, Бобер и другие ребята из красных сквадов. Петр Игнатьевич кидается к Маше. Бобер оттаскивает Лукаса.
- Саша, ты же убьешь его!
Лукас:
- Пусти.
Бобер:
- Не пущу!
Петр Игнатьевич кричит:
- Ребята! Вызовите скорую! Она умирает.
И это не шизофренический бред,а ваш сценарий...
Ужос![]()
![]()
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
...Точно бред полный. Я понимаю, у нас гласность и демократия и все такое...ну ладно такое писать, бумага стерпит...но фильм на 1,5 часа для широкой публики, это уже слишком....Стыдно, товарищи!
Э. Хартман в гробу перевернется не раз. Он конечно сбивал наших пилотов во время ВОВ, но хотя бы как пилота его уважать все-же стоит.
Ни трейлер, ни сам фильм к конкурсу не относятся.
А вот по поводу не очень корректных (но зато по моему очень похожих
на настоящую реальность в мнениях и отношениях к истории и себе
подобным среди современной молодежи ) фразах героев то здесь как
раз легче всего исправить. Фильм снят, остался монтаж и озвучка, ну
так озвучку можно и поправить, заменить несколько фраз на более
приятные слуху.
Бред какой-то..., полет больной фантазии... И в каком месте приведенных выше кусков из сценария молодежь должна охватить патриотическая дрожь?
Добавить хочу только одно...Меньше всего хотелось обидеть съемочную группу...Могу представить как им сложно было работать с таким сценарием.А надо ли было так поспешно?
Спросите себя сто раз,прежде чем взять камеру:"О чем эта история?" Ответьте сами себе.Напишите на бумаге одним предложением.Прочитайте.Если увидите что-то внятное-попробуйте расписать на страничку.Прочтите.Накидайте по сценам.Определитесь с жанром...Переделайте 1000 раз...
Вы в ответе за каждую сцену.За каждую брошенную в попыхах двухсмысленность...Мы тут все взрослые люди.Думаю тысячи погибших летчиков не хотели бы о себе вот так...криво и не уважительно...
Тоже не хочу никого обидеть, но на мой взгляд съемочная группа могла бы потратить свои усилия немного в другом русле. Например, снять римейк "В бой идут одни старики".
P.S. Сценарий напоминает мне нашумевшую недавно историю о фильме старшекласников об издевательствах в школе с избиением в туалетах...