Я вам уже указывал на поведение США (расширение нато, бомбежки), еще можно привести агрессивные высказывания первых лиц США, двойные стандарты по поводу независимости, Черногории, Косово и Абхазии, Осетии, Приднестровья. Список можно продожить, но даю вам слово.
Вы свои утверждения даже рассуждениями не подтверждаете, только переспрашиваете много раз одно и тоже.
Любитель
Э-э-э, вопрос маленький к российским товарищам.
А с кем вы тут спорите?
Неужели это сам Ющенка с Тимошенкой?
ЗЫ все эти споры смешны. Ни вы, ни наши украинские друзья ничего не решают. Все решается без нас. И без них. В этом мы похожи.
suum quique
НЕ скажите, гражданин, на референдум то мы пойдем.
Я вам скажу честно. Вот вы говорите, ах, как так, жили мы жили вместе... Все было так расчудесно, просто шоколадно. Возможно для русских так и было. Вы доминировали. Помните "Все нации ровны- но русские ровнее". Была такая шутка времен СССР. Про русификацию республик - это отдельная тема и не об этом сейчас. Скажите, а вы не помните, какие из республик вышли из СССР раньше Украины? Знаете?![]()
Так что не так все было шоколадно, раз мы разбежались. Ну казалось бы - разбижались и ладно, можем остатся друзьями. Мы так за. Но нифига подобного. Кремлю и дальше надо диктовать свою волю. Я скажу относительно Украины - наблюдаю регулярное закручивание гаек, давление, с целью получить преимущества РФ. Нафига оно мине надо?
Как сказал один мой знакомый грузин "Не надо вести себя с друзьями как со слугами". Вы захотели так. Ну что ж, мы будем искать выход из создавшегося положения.![]()
Почему смешно? Бюджеты оборонных мощностей и НАТО несопоставимы.
Почему разразился карибский кризис? Из-за того, что изменился паритет по времени доставки ядерных боеприпасов и возможности размещения ракет средней и малой дальности.
Что мы имеем сейчас? Сейчас мы можем получить все то же самое + систему ПРО на границе с Курской областью. Я сомневаюсь, что руководство НАТО во главе с США заинтересованы в защите новой украинской демократии. Отщипнуть еще один кусок от бывшего советского пирога - да, поверю. Использовать территорию (и вооруженные силы аборигенов) для смещения паритета в свою сторону - тоже легко.
РЛС слежения в Прибалтике размещены в целях борьбы с международным терроризмом?
Скорее это напоминает развод двух супругов, когда жена нашла нового кавалера-спонсора на стороне и заявила мужу, что с ним больше не хочет иметь ничего общего и уходит жить отдельно. На законные требования бывшего мужа перестать лезть в тумбочку за деньгами и в холодильник за продуктами бывшая жена поднимает скандал и называет это закручиванием гаек и неприличным давлением. А желание бывшего мужа врезать новый замок в дверь - транспортной блокадой.![]()
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 13.10.2006 в 15:35.
Просто хотелось увидеть честный ответ, почему эти товарищи рвуться в Нато?
Как-то например " потому что Нато нас защитит от вашей агрессии которую мы ожидаем потому-то и потому-то"
или " Россия в силу тех-то и тех-то причин показала себя ненадежным партнером а США ислючительно надежным"
И главное "России нечего плохого не будет потому-то и потому-то, а политика США за последние годы проявила себя наиблагороднейшим образом по отношению к России, Украине и Грузии, что доказывает то-тои то-то, перевешивая бомбежки и захват Ирака, Югославии и все поползновения и высказывания в отношении России"
Скорее всего ИМХО заинтересованность или в промытых мозгах, или в матобеспечении со стороны Запада (необязательно прямого).
Любитель
Дык Вы же сами себя и высекаете. Если НАТО - агрессивный блок из-за бомбежек Югославии, то вы - из-за бомбежек Чечни. А кто Грузинам панкийское ущелье отбомбил?
Нато расширяется, вы поддерживаете сепаратистов в республиках бывшего СССР (ПМР, Абхазия, ЮО у нас) и в Америку расширяетесь. Куба, Венесуэла.
Амбиций по мировому господцтву что у них, что у вас (судя по высказываниям политиков да и по действиям ) достаточно.
Так что - "игра была ровна, играли два ...."![]()
А что значит вышли из СССР, не помню я такую декларацию о выходе из СССР, о независимости была вроде, но не о выходе...
Да и вообще, такое ощущение, что вы в вымышленном мире каком-то живете. Закручивание гаек мерещится, обиженный приятель грузин опять жеЧего не так? Ну не нравится вам восточный сосед, ну повернитесь к нему задом, соответсвенно на запад передом... И успокойтесь... У вас интерес должен быть не в России, вам в др. сторону... А то какой-то парадокс, "все нации равны", "русские ровнее", короче Россия-плохая расплохая, ну так и забудьте о ней... нет ее и не было
Вселенная заканчивается где-то рядом с Купянском. Все бы хорошо, но вам неймется, все вас сюда опять разворачивает к России... Русские жизни не дают?... Натовских харчей лишают? Ну что там еще, надо для украинского счастья газ и нефть на халяву.... А русские, гады делиться не хотят все обходне пути ищуть, свиньи...Вы же независимы, ну тогда и думайте и действуйте как независимые, чего на РФ оглядываетесь?
Пожалуйста.
Я считаю что Украина должна быть в НАТО потому что:
- членство в НАТО поможет отразить любую агрессию практически любого государства, вне зависимости от ее причин. Т.к. НАТО - один из самых боеспособных блоков на сегодняшний день
- партнерство с Россией мне кажется менее предпочтительным, т.к. Россия проявила себя ненадежным гарантом территориальной целостности Украины, своими действиями в р-не о.Тузла, а так же своей политикой, направленой на поддержку сепаратистов в суверенных сопредельных странах (ПМР, Крым, Абхазии, ЮО).
- мое мнение может быть ошибочным, т.к. я не обладаю всей информацией по данному вопросу.
Ну так и начинайте с де-юре.
И де-факто тоже.
Mortui vivos docent