???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 520

Тема: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Не может себе позволить Россия таких мер, как Израиль в отношении того же Ливана.
    По-моему, в отношении восстановления конституционного порядка в одном известном субъекте федерации этам самая федерация периодически позволяла себе всё, что могла кроме разве что ядерной бомбёжки. И случаев продемонстрировать борьбу за возвращение военнослужащих из мусульманского плена было куда больше, чем у Израиля. Тем не мене, примеров ты привести не можешь. Как так?

Россия тоже пытается как может.
    Не как может, а как хочет. И то, не как хочет Россия, а как хочет Начальство (приказ-то не Родина отдаёт, а начальство).

Но у России пленные солдаты не могут оказаться поводом - мировая общественность заклюет... И начхать Израилю на мировую общественность. Что в общем-то правильно. Но для России - это недостижимая мечта.
    Вот и Начальство отмазки ищет. По-моему, то же самое Начальство с удовольствием чихает не только на мировую общественность, но и на собственную российскую. Это, конечно ИМХО.

Цитата Сообщение от voice from .ua
    С того, что в конце 90-х ихние 29-е проходили модернизацию.
    Эт я читал. Но РВВ-АЕ там есть или нет?

Цитата Сообщение от Сhizh
    Для моноимпульсных ракет помехи надо ставить прицельно, а вот забить ГСН Р-33 с коническим сканированием - проблем нет.
    Поясни пожалста. У меня в последнее время голова малость перегружена, туплю помаленьку. Какая связь между числом импульсов и способом пространственного сканирования? Или имеется в виду, что у Р-33 широкая ДН и она "гребёт лопатой"? Ну и до кучи, как на ракете реализуется моноимпульсная локация, ЕМНИП для этого нужно несколько приёмников/излучателей?
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 13.10.2006 в 18:48.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Инструктор

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение

Эт я читал. Но РВВ-АЕ там есть или нет?
    Модернизировать вариант "Б" могли разве что только в вариант "С" (СМТ тогда еще только в разработке был). А МиГ-29С несет РВВ-АЕ.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    А МиГ-29С несет РВВ-АЕ.
    Да пусть он их хоть 10 несёт. Где сведения, что на складах сирийских ВВС эти РВВ-АЕ таки есть.

С-300 тоже может ядерным батончиком стрелять. Но утверждать, что соответствующие батончики имеются у Украины, Белоруссии или Греции -- неверно.

Цитата Сообщение от Chizh
    Позволю себе выдержку из лекции по моноимпульсному методу пеленгации:
    А я это читал Более того, я ссылку на эту статью запостил даже где-то в общих вопросах, кажется. Собственно, можно было ограничиться этим: "Пара каналов приемопередатчиков интегрированы в одну голову".

Цитата Сообщение от a1tra
    Наверное не ошибусь, если скажу, что 99% всех пленных во время чеченских войн это похищенные солдаты (те, что ушли из части в самоволку до магазина, те что были в увольнительной). Товарищей просто так во время боя у нас тоже никто не оставляет, а пленнённые в бою российские солдаты это чаще всего раненные и потерявшие сознание, когда всё подразделение уничтожено
    ***, ты с такой уверенностью говоришь, будто сам там был и сам считал.

Цитата Сообщение от Mustang
    Что там у израиля из ПВО? Патриоты? Контейнерная установка нацеленная в одну сторону?
    ЛОЛ Приведи пример аналогичного комплекса, нацеленного во все стороны сразу. Кроме "Иджиса".

Цитата Сообщение от Scorpio13
    Как бы я не любил Стингер, это не сайерет маткаль
    Ну вот ты и рассказал информацию о свойствах ракет Осталось только выложить фотографию.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Механик Аватар для Scorpio13

Ну вот ты и рассказал информацию о свойствах ракет Осталось только выложить фотографию.
    :confused: Где именно я рассказал о свойствах ракет?
    IAF forever ...

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Scorpio13 Посмотреть сообщение
    :confused: Где именно я рассказал о свойствах ракет?
    Ты сказал, что Стингер -- это не сайерет маткаль. А это уже многое говорит о свойствах ракет

Ты сказал, что Стингер -- это не сайерет маткаль. А это уже многое говорит о свойствах ракет
    Я надеюсь ты прикалываешся? Сайерет маткаль это спецназ, это те которые в уганду слетали. Стингер- это не сайерет маткаль имелось ввиду что нету такой секретности как у них, даже близко, хотя фоткать их как раз можно.
    Крайний раз редактировалось Scorpio13; 14.10.2006 в 19:47.
    IAF forever ...

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Я надеюсь ты прикалываешся? Сайерет маткаль это спецназ, это те которые в уганду слетали. Стингер- это не сайерет маткаль имелось ввиду что нету такой секретности как у них, даже близко, хотя фоткать их как раз можно.
    Да ладно там тень на плетень наводить. Проболтался про секретную израильскую ракету - "Сайерет Матакаль".
    suum quique

5Э265 Аватар для ЦВК

Я надеюсь ты прикалываешся?
    У тебя браузер смайлики роазве не отображает?

У тебя браузер смайлики роазве не отображает?
    просто здесь нету смайликов отоброжающих похмельный синдром
    IAF forever ...

ЛОЛ Приведи пример аналогичного комплекса, нацеленного во все стороны сразу. Кроме "Иджиса".
    Иджису тоже 4 РЛС нужно, чтобы 360 градусов по азимуту охватить.

С-300П может разворачивать свой РПН в сторону цели на любой угол.

РЛС ЗРК "Патриот" во время ст рельбы по азимуту не вращается и должна быть заранее развёрнута в сторону предпологаемого появления цели. На практике действуя дивизионами, каждой батарее назначается свой сектор ответсвенности, это решает проблему, но при таком построении невозможно оргинизовать взаимное прикрытие батарей. К тому же в Израиле недостаточно этих ЗРК, чтобы в каждом районе обороны создавать круговой обстрел.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Иджису тоже 4 РЛС нужно, чтобы 360 градусов по азимуту охватить.
    Ну так они у него и есть! Вопрос был не к тебе, кстати.

С-300П может разворачивать свой РПН в сторону цели на любой угол.
    А с какой скоростью?

каждой батарее назначается свой сектор ответсвенности
    У трёхстоых тоже так.

К тому же в Израиле недостаточно этих ЗРК, чтобы в каждом районе обороны создавать круговой обстрел.
    У нас тоже

Ну так они у него и есть! Вопрос был не к тебе, кстати.
    Ну не могу я молчать... :-[

А с какой скоростью?
    Не знаю. Но РПН С-300 крутиться постоянно не обязательно, для обнаружения целей в комплекс входит РЛС кругового обзора.
    "Патриот" разведует цели сам в секторе всего +-45град. и в лучшем случае может получать целеуказание от самолетов ДРЛО которые в комплект поставки не входят

К тому же в Израиле недостаточно этих ЗРК, чтобы в каждом районе обороны создавать круговой обстрел.
    У нас тоже
    У нас по крайне мере есть подразделения полкового состава и в каждом районе, где размещены С-300 обеспечивается круговой обстрел целей.
    В Израиле только 1 дивизионный КП "Патриот" и имеющимся количеством батарей они не смогут прикрыть вкруговую Три главных района обороны: Тель-Авив, Хайфу и Димону.
    Крайний раз редактировалось a1tra; 15.10.2006 в 00:58.

5Э265 Аватар для ЦВК

Не знаю. Но РПН С-300 крутиться постоянно не обязательно, для обнаружения целей в комплекс входит РЛС кругового обзора.
    Для наведения ракет в нужно направлении тоже вертеться надо. Дык, с какой скоростью поворачивается РПН?

"Патриот" разведует цели сам в секторе всего +-45град. и в лучшем случае может получать целеуказание от самолетов ДРЛО которые в комплект поставки не входят
    Ну вот. А у РПН с самостоятельной разведкой хреново и от ДРЛО он ЦУ не получает. Кстати, ДРЛО у Израиля есть свои.

У нас по крайне мере есть подразделения полкового состава и в каждом районе, где размещены С-300 обеспечивается круговой обстрел целей.
    Ты так думаешь? Кстати, полковой уровень -- это уже не подразделение, а часть.

В Израиле только 1 дивизионный КП "Патриот" и имеющимся количеством батарей они не смогут прикрыть вкруговую Три главных района обороны: Тель-Авив, Хайфу и Димону.
    Причём здесь дивизионный КП? Я полагаю, число батарейных-то КП равно числу батарей :p Так что, были б батареи, а прикрыть в круговую возможно, учитывая многофункциональность ихней РЛС

Для наведения ракет в нужно направлении тоже вертеться надо. Дык, с какой скоростью поворачивается РПН?
    Я же сказал, не знаю. Наверное градусов 10 в секунду.

Ну вот. А у РПН с самостоятельной разведкой хреново и от ДРЛО он ЦУ не получает. Кстати, ДРЛО у Израиля есть свои.
    А РПН у нас и не должен выполнять эту задачу, за него её лучше выполнят другие средства.
    Свои самолеты ДРЛО у Израиля есть, но держать их постоянно в воздухе десятилетиями не сможет ни то что Израиль, но даже богатые США.

Причём здесь дивизионный КП? Я полагаю, число батарейных-то КП равно числу батарей :p Так что, были б батареи, а прикрыть в круговую возможно, учитывая многофункциональность ихней РЛС
    Без дивизионного КП "Патриот" не может координировать боевую работу батарей. В Израиль был поставлен один такой дивизионный КП. Это значит, что они могут организовать лишь один "полнокровный" дивизион этих ЗРК. На практике у них есть несколько дивизионов смешанного состава (батареи "Патриот" + "Хок"), этим и живут.

5Э265 Аватар для ЦВК

Я же сказал, не знаю. Наверное градусов 10 в секунду.
    Хе-хе. Зависит от режима работы. И не только скорость.

Свои самолеты ДРЛО у Израиля есть, но держать их постоянно в воздухе десятилетиями не сможет ни то что Израиль, но даже богатые США.
    У нас тоже ПВО-шные радары не круглый год светят.

Без дивизионного КП "Патриот" не может координировать боевую работу батарей.
    И что? У него зависимость батарей от ВКП гораздо слабее, чем у нас ЗРК от КПС. Кстати, ТТХ этого дивизионного КП не поделишься?

На практике у них есть несколько дивизионов смешанного состава (батареи "Патриот" + "Хок"), этим и живут.
    Бедные израильтяне. Не то что мы, жируем тут, понимаешь, по 10 радаров на все случаи жизни и по 10 КП для более чуткого руководства. Только я как-то потерял нить наших рассуждений. Что-ты про Пэтриот сказать-то хотел?

А ещё в составе КП системы есть РЛС кругового обзора.
    Только оно по-другому называется

абордажная сабля Аватар для Mustang

Пэтриот ведет борьбу с воздушными целями с заданного направления, вот что я имею в виду, в какую сторону развернули, туда и стреляет. ( у С300 , к примеру, контейнер расположет вертикально, ракета идет туда, куда ее пошлют)
    Крайний раз редактировалось Mustang; 15.10.2006 в 05:51.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Мастер

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение

У пэтриота контейнер направлен в одну сторону , что не является его плюсом, вероятно...
    Да, но направление вобщем-то известно. Израиль-то не внутри Сирии

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Да, но направление вобщем-то известно.
    а если нет? сирийцы бац, и в другое место ночью со своими ракетами укатили-)
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Мастер

а если нет? сирийцы бац, и в другое место ночью со своими ракетами укатили-)
    Шаг влево, шаг вправо, какая разница?
    За спину ведь не перескочат.

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Шаг влево, шаг вправо, какая разница?
    За спину ведь не перескочат.
    Ракеты-вероятно, а как на счет ВВС Сирии ? (я понимаю, что у израиля ВВС лучше и больше). Если пэтриот, скажем просто, будет направлен на север, а сирийский истребитель будет атаковать с.. запада или востока?

События прошлых лет:
    ''МИР ГАЛИЛЕЕ'' - РАЗГРОМ ДЛЯ РТВ
    Опыт боевого применения группировки радиотехнических войск Сирии в конфликте 1982 г.
    http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2006.27.07
    Крайний раз редактировалось Mustang; 15.10.2006 в 09:01.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Ракеты-вероятно, а как на счет ВВС Сирии ? (я понимаю, что у израиля ВВС лучше и больше). Если пэтриот, скажем просто, будет направлен на север, а сирийский истребитель будет атаковать с.. запада[/url]
    Ну да, здесь есть всего один Патриот и он всегда направлен только в одну сторону...
    IAF forever ...

Заблокирован Аватар для wind

Ракеты-вероятно, а как на счет ВВС Сирии ? (я понимаю, что у израиля ВВС лучше и больше). Если пэтриот, скажем просто, будет направлен на север, а сирийский истребитель будет атаковать с.. запада или востока?
    - Не устаю удивляться на подобных чудаков, полагающих, что РЛС Патриота чть ли ни в землю вкапывается в одном направлении. Там действительно в процессе работы электронное сканирование, но вся система спокойно разворачивается, со скоростью (по памяти) 15 градусов в секунду, на любой нужный угол. При необходимости антенна за 6 секунд развернётся на 90 градусов вправо или влево, за 12 секунд - на 180...
    http://pvo.guns.ru/other/usa/patriot/index01.htm
    И пусковая установка - здесь пишут что она крутится в секторе 0-180 градусов, но я помню и другие данные - 0-270.
    http://pvo.guns.ru/other/usa/patriot/index04.htm
    Американцы, конечно, "Ну, ту-пы-е!" - Но вовсе не до такой степени, чтобы не сообразить соорудить поворотную хреновину, подобную той, с помощью которой разворачиваются экскаваторы производства даже Новой Гвинеи... Тот, кто считает противника за подобных идиотов, сам выглядит очень комично, это должно быть и коню понятно...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Mustang
    Если пэтриот, скажем просто, будет направлен на север, а сирийский истребитель будет атаковать с.. запада или востока?
    То что Пэтриот якобы способен работать только "в сторону в которую его развернули" - полная ерунда.

Антенна РЛС Пэтриота свободно вращается по азимуту , так что сектор обзора/обстрела в любой момент можно изменять.

ПУ этого ЗРК наводящегося типа , обычно ПУ разворачиваются по направлениям вероятного подлета цели.
    Точное ориентирование ПУ на цель совершенно не требуется (как в случае например с "Хоком") - ракета наводится на маршевом участке радиокомандной системой , так что после старта легко разворачивается в нужную торону.

Предварительное грубое наведение выполняется с целью экономии топлива на разворот ракеты. Сами ПУ наводятся по азимуту , так что
    никто не мешает повернуть их в нужном направлении после развертывания.

Если в ЛО этого всего не нарисовали , то не значит что этого нет.
    Так что учим матчасть.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 15.10.2006 в 13:39.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Chizh
    Гость

....
    Поясни пожалста. У меня в последнее время голова малость перегружена, туплю помаленьку. Какая связь между числом импульсов и способом пространственного сканирования? Или имеется в виду, что у Р-33 широкая ДН и она "гребёт лопатой"? Ну и до кучи, как на ракете реализуется моноимпульсная локация, ЕМНИП для этого нужно несколько приёмников/излучателей?
    Пара каналов приемопередатчиков интегрированы в одну голову.

Позволю себе выдержку из лекции по моноимпульсному методу пеленгации:

В традиционных методах радиолокации для точного определения направления на источник сигналов обычно применяется коническое (плоскостное) сканирование и последовательное переключение диаграмм направленности, реализуемые в одноканальных пеленгаторах. Характерным для этих методов является то, что направление на источник определяется сравнением сигналов, последовательно принимаемых антеннами с различными диаграммами направленности, а угловая информация о цели формируется в виде амплитудной модуляции принимаемых сигналов. При этом глубина модуляции определяет величину сигнала ошибки, а фаза - направление рассогласования оси антенны по отношению к направлению на пеленгуемую цель.

Модуляционный метод формирования сигнала угловой ошибки требует приема последовательности отраженных импульсов, что определяет его чувствительность к флуктуациям амплитуды принимаемых сигналов, порождаемых случайными изменениями эффективной площади рассеяния цели. Это является наиболее существенным недостатком одноканального метода пеленгования, использующего коническое и линейное сканирование луча или последовательное переключение диаграмм направленности.

Этого недостатка лишена моноимпульсная (одноимпульсная) пеленгация. Основу моноимпульсного метода определения направления на цель, при котором отраженный импульс содержит полную информацию об угловом положении цели, составляет многоканальный прием, когда отраженные сигналы принимаются одновременно двумя независимыми приемными каналами по каждой координатной плоскости пеленгации (двумя в азимутальной плоскости и двумя в угломестной). Так как в моноимпульсных системах пеленгование осуществляется по одному импульсу, и используются одновременно два независимых канала приема в каждой координатной плоскости, то амплитудные флуктуации отраженного сигнала не оказывают заметного влияния на точность измерения угловых координат.

Ваши права