???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 520

Тема: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    абордажная сабля Аватар для Mustang

Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    ЛОЛ Приведи пример аналогичного комплекса, нацеленного во все стороны сразу. Кроме "Иджиса".
    Пэтриот ведет борьбу с воздушными целями с заданного направления, вот что я имею в виду, в какую сторону развернули, туда и стреляет. ( у С300 , к примеру, контейнер расположет вертикально, ракета идет туда, куда ее пошлют)
    Крайний раз редактировалось Mustang; 15.10.2006 в 05:51.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Мастер

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение

У пэтриота контейнер направлен в одну сторону , что не является его плюсом, вероятно...
    Да, но направление вобщем-то известно. Израиль-то не внутри Сирии

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Да, но направление вобщем-то известно.
    а если нет? сирийцы бац, и в другое место ночью со своими ракетами укатили-)
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Мастер

а если нет? сирийцы бац, и в другое место ночью со своими ракетами укатили-)
    Шаг влево, шаг вправо, какая разница?
    За спину ведь не перескочат.

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Шаг влево, шаг вправо, какая разница?
    За спину ведь не перескочат.
    Ракеты-вероятно, а как на счет ВВС Сирии ? (я понимаю, что у израиля ВВС лучше и больше). Если пэтриот, скажем просто, будет направлен на север, а сирийский истребитель будет атаковать с.. запада или востока?

События прошлых лет:
    ''МИР ГАЛИЛЕЕ'' - РАЗГРОМ ДЛЯ РТВ
    Опыт боевого применения группировки радиотехнических войск Сирии в конфликте 1982 г.
    http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2006.27.07
    Крайний раз редактировалось Mustang; 15.10.2006 в 09:01.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Механик Аватар для Scorpio13

Ракеты-вероятно, а как на счет ВВС Сирии ? (я понимаю, что у израиля ВВС лучше и больше). Если пэтриот, скажем просто, будет направлен на север, а сирийский истребитель будет атаковать с.. запада[/url]
    Ну да, здесь есть всего один Патриот и он всегда направлен только в одну сторону...
    IAF forever ...

Заблокирован Аватар для wind

Ракеты-вероятно, а как на счет ВВС Сирии ? (я понимаю, что у израиля ВВС лучше и больше). Если пэтриот, скажем просто, будет направлен на север, а сирийский истребитель будет атаковать с.. запада или востока?
    - Не устаю удивляться на подобных чудаков, полагающих, что РЛС Патриота чть ли ни в землю вкапывается в одном направлении. Там действительно в процессе работы электронное сканирование, но вся система спокойно разворачивается, со скоростью (по памяти) 15 градусов в секунду, на любой нужный угол. При необходимости антенна за 6 секунд развернётся на 90 градусов вправо или влево, за 12 секунд - на 180...
    http://pvo.guns.ru/other/usa/patriot/index01.htm
    И пусковая установка - здесь пишут что она крутится в секторе 0-180 градусов, но я помню и другие данные - 0-270.
    http://pvo.guns.ru/other/usa/patriot/index04.htm
    Американцы, конечно, "Ну, ту-пы-е!" - Но вовсе не до такой степени, чтобы не сообразить соорудить поворотную хреновину, подобную той, с помощью которой разворачиваются экскаваторы производства даже Новой Гвинеи... Тот, кто считает противника за подобных идиотов, сам выглядит очень комично, это должно быть и коню понятно...

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    но вся система спокойно разворачивается, со скоростью (по памяти) 15 градусов в секунду, на любой нужный угол. При необходимости антенна за 6 секунд развернётся на 90 градусов вправо или влево, за 12 секунд - на 180...
    Это да, но сопровождение целей при этом будет сброшено. Т.е. после разворота их надо будет снова обнаружить и завязать трассы. В общем-то это недолго. Так что, если есть снабжение информацией от внешнего источника (ДРЛО), то в случае необходимости своевременный доворот вполне возможен и оправдан.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

- Не устаю удивляться на подобных чудаков, полагающих, что РЛС Патриота чть ли ни в землю вкапывается в одном направлении. Там действительно в процессе работы электронное сканирование, но вся система спокойно разворачивается, со скоростью (по памяти) 15 градусов в секунду, на любой нужный угол.
    Это всем известно. Но во время поиска целей она НЕ вращается. Хорошо, если внешнее целеуказание подоспеет от самолета ДРЛО или КП, а если нет? Что будет толку, если она начнёт разворачиваться, только после того, как вражеская ракета или самолет пролетит над головами расчёта?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Это всем известно. Но во время поиска целей она НЕ вращается. Хорошо, если внешнее целеуказание подоспеет от самолета ДРЛО или КП, а если нет? Что будет толку, если она начнёт разворачиваться, только после того, как вражеская ракета или самолет пролетит над головами расчёта?
    - Да ёлы-палы, РЛС в Израиле - тьма-тьмущая! Всяко-разных... А уж на Голанах, на господствующих высотах, по периметру страны - тем более. На побережье Средиземного моря куда не плюнешь - в локатор попадёшь. Есть чем создавать сплошное радиолокационной поле от ПМВ до космоса, есть чем давать целеуказания тем, тем и тем... Да и география района известна, и базы БР сирийских известны, что уж тут так думать - откуда что прилетит? Известно, откуда...

что РЛС Патриота чть ли ни в землю вкапывается в одном направлении.
    Я не про РЛС писал, а про направленность контейнеров с ракетами.
    Мне объяснили ,что к чему..Просто у меня вопрос, если сирийский истрибитель, в традициях атак израильских ВВС пойдет на предельно малой высоте в атаку на комплекс с востока ( при этом контейнеры с ракетами направлены на север), то какова вероятность сбития самолета, если его обнаружать не на дальних дистанциях, и стрела ПУ будет смотреть в другую сторону?
    То, что стрела с ПУ разворичивается, я прочитал....
    Все решают ведь секунды и ракете надо ДОВЕРНУТЬ в нужное направление.
    Я в курсе ,что ЗРК у Израилля не один, есть самолета ДРЛО и т.д.
    Просто такой грубый пример хочу рассмотреть..

И еще, ладно, развернули стрелу в нужное направление, а атакуют не однин самолет , а два и с разных и на малой высоте.
    Ведь в каком-то случае ракете придется точно доворачивать на один из самолетов, вот этот момент критичен или нет?
    Крайний раз редактировалось Mustang; 16.10.2006 в 05:34.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Старший инструктор

Я не про РЛС писал, а про направленность контейнеров с ракетами.
    Мне объяснили ,что к чему..
    Век живи , век учись.

Просто у меня вопрос, если сирийский истрибитель, в традициях атак израильских ВВС пойдет на предельно малой высоте в атаку на комплекс с востока ( при этом контейнеры с ракетами направлены на север), то какова вероятность сбития самолета, если его обнаружать не на дальних дистанциях, и стрела ПУ будет смотреть в другую сторону?
    Если никто другой этот истребитель не обнаружит и не сообщит тому несчастному Пэтриоту , то вероятность сбития будет весьма мала , ибо Пэтриот просто не увидит цель.

Однако ситуация эта - чисто теоритическая. РЛС ЗРК будут молчать , а сами комплексы будут ждать ЦУ от внешних источников - самолетов ДРЛР , наземных РЛС , постов визуального наблюдения (да , да) и т.д.
    Это самый что ни наесть типовой вариант применения Пэтриота.

Верьте мне , я знаю.

То, что стрела с ПУ разворичивается, я прочитал....
    Все решают ведь секунды и ракете надо ДОВЕРНУТЬ в нужное направление.
    Ракете на ПУ совсем не нужно точно наводится на цель. Захвата до пуска у Патриота нет. ПУ просто разворачивается грубо - "кудато в сторону цели" , а ракета после пуска доворачивает уже точно , по командам с РЛС.

И еще, ладно, развернули стрелу в нужное направление, а атакуют не однин самолет , а два и с разных и на малой высоте.
    Пэтриот может одновременно наводить 8 (первым залпом) или 9 (последующими залпами после перехода 8й ракеты предыдущего на TVR) ракет , из них 3 - на конечном участке.

Что касается разных направлений - если цель приближается
    с направления находящегося вне рабочего сектора РЛС (не ПУ !), то разумеется обстреляна она быть не может до окончания цикла стрельбы по цели в рабочем секторе , развороте антенны РЛС и полного предстартового цикла в новом секторе.
    Разумеется на все это нужно время , так что атака с разных направлений по Пэтриоту - вполне разумная тактика.

Ведь в каком-то случае ракете придется точно доворачивать на один из самолетов, вот этот момент критичен или нет?
    Еще раз : Нет.

Ракета может быть выпущена в сторону противоположную той куда направлена ПУ - только ей придется потратить время и энергию на разворот. Поэтому для стрельбы выбирается та ПУ (в Пэтриоте их обычно 5-8) которая развернута ближе всего к нужному направлению.
    Все ПУ комплекса можно дистанционно разорачивать в нужные сектора заранее , хотя и не совсем вкруговую.

Вообще конечно вертикальный старт С-300 - более прогрессивное решение , но плата за него - некоторое усложнение конструкции ракеты.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Раздолбай Аватар для Туча

Мне объяснили ,что к чему..Просто у меня вопрос, если сирийский истрибитель, в традициях атак израильских ВВС пойдет на предельно малой высоте в атаку на комплекс с востока ( при этом контейнеры с ракетами направлены на север), то какова вероятность сбития самолета, если его обнаружать не на дальних дистанциях, и стрела ПУ будет смотреть в другую сторону?
    На сколько я помню из своей программы обучения - большие комплексы прикрываються средними и малыми + все это барахло получает информацию с кучи всяких источников, если их нету то могут искать сами.

По-моему даже сама по себе 300-ка долго не протянет если ее не прикрывать, всякими торами и самолетами.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Mustang
    Если пэтриот, скажем просто, будет направлен на север, а сирийский истребитель будет атаковать с.. запада или востока?
    То что Пэтриот якобы способен работать только "в сторону в которую его развернули" - полная ерунда.

Антенна РЛС Пэтриота свободно вращается по азимуту , так что сектор обзора/обстрела в любой момент можно изменять.

ПУ этого ЗРК наводящегося типа , обычно ПУ разворачиваются по направлениям вероятного подлета цели.
    Точное ориентирование ПУ на цель совершенно не требуется (как в случае например с "Хоком") - ракета наводится на маршевом участке радиокомандной системой , так что после старта легко разворачивается в нужную торону.

Предварительное грубое наведение выполняется с целью экономии топлива на разворот ракеты. Сами ПУ наводятся по азимуту , так что
    никто не мешает повернуть их в нужном направлении после развертывания.

Если в ЛО этого всего не нарисовали , то не значит что этого нет.
    Так что учим матчасть.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 15.10.2006 в 13:39.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права