Крайний раз редактировалось Mustang; 15.10.2006 в 05:51.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Ракеты-вероятно, а как на счет ВВС Сирии ? (я понимаю, что у израиля ВВС лучше и больше). Если пэтриот, скажем просто, будет направлен на север, а сирийский истребитель будет атаковать с.. запада или востока?
События прошлых лет:
''МИР ГАЛИЛЕЕ'' - РАЗГРОМ ДЛЯ РТВ
Опыт боевого применения группировки радиотехнических войск Сирии в конфликте 1982 г.
http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2006.27.07
Крайний раз редактировалось Mustang; 15.10.2006 в 09:01.
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
- Не устаю удивляться на подобных чудаков, полагающих, что РЛС Патриота чть ли ни в землю вкапывается в одном направлении. Там действительно в процессе работы электронное сканирование, но вся система спокойно разворачивается, со скоростью (по памяти) 15 градусов в секунду, на любой нужный угол. При необходимости антенна за 6 секунд развернётся на 90 градусов вправо или влево, за 12 секунд - на 180...
http://pvo.guns.ru/other/usa/patriot/index01.htm
И пусковая установка - здесь пишут что она крутится в секторе 0-180 градусов, но я помню и другие данные - 0-270.
http://pvo.guns.ru/other/usa/patriot/index04.htm
Американцы, конечно, "Ну, ту-пы-е!" - Но вовсе не до такой степени, чтобы не сообразить соорудить поворотную хреновину, подобную той, с помощью которой разворачиваются экскаваторы производства даже Новой Гвинеи...Тот, кто считает противника за подобных идиотов, сам выглядит очень комично, это должно быть и коню понятно...
Это да, но сопровождение целей при этом будет сброшено. Т.е. после разворота их надо будет снова обнаружить и завязать трассы. В общем-то это недолго. Так что, если есть снабжение информацией от внешнего источника (ДРЛО), то в случае необходимости своевременный доворот вполне возможен и оправдан.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
- Да ёлы-палы, РЛС в Израиле - тьма-тьмущая! Всяко-разных... А уж на Голанах, на господствующих высотах, по периметру страны - тем более. На побережье Средиземного моря куда не плюнешь - в локатор попадёшь. Есть чем создавать сплошное радиолокационной поле от ПМВ до космоса, есть чем давать целеуказания тем, тем и тем... Да и география района известна, и базы БР сирийских известны, что уж тут так думать - откуда что прилетит? Известно, откуда...
Я не про РЛС писал, а про направленность контейнеров с ракетами.
Мне объяснили ,что к чему..Просто у меня вопрос, если сирийский истрибитель, в традициях атак израильских ВВС пойдет на предельно малой высоте в атаку на комплекс с востока ( при этом контейнеры с ракетами направлены на север), то какова вероятность сбития самолета, если его обнаружать не на дальних дистанциях, и стрела ПУ будет смотреть в другую сторону?
То, что стрела с ПУ разворичивается, я прочитал....
Все решают ведь секунды и ракете надо ДОВЕРНУТЬ в нужное направление.
Я в курсе ,что ЗРК у Израилля не один, есть самолета ДРЛО и т.д.
Просто такой грубый пример хочу рассмотреть..
И еще, ладно, развернули стрелу в нужное направление, а атакуют не однин самолет , а два и с разных и на малой высоте.
Ведь в каком-то случае ракете придется точно доворачивать на один из самолетов, вот этот момент критичен или нет?
Крайний раз редактировалось Mustang; 16.10.2006 в 05:34.
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Век живи , век учись.
Если никто другой этот истребитель не обнаружит и не сообщит тому несчастному Пэтриоту , то вероятность сбития будет весьма мала , ибо Пэтриот просто не увидит цель.Просто у меня вопрос, если сирийский истрибитель, в традициях атак израильских ВВС пойдет на предельно малой высоте в атаку на комплекс с востока ( при этом контейнеры с ракетами направлены на север), то какова вероятность сбития самолета, если его обнаружать не на дальних дистанциях, и стрела ПУ будет смотреть в другую сторону?
Однако ситуация эта - чисто теоритическая. РЛС ЗРК будут молчать , а сами комплексы будут ждать ЦУ от внешних источников - самолетов ДРЛР , наземных РЛС , постов визуального наблюдения (да , да) и т.д.
Это самый что ни наесть типовой вариант применения Пэтриота.
Верьте мне , я знаю.
Ракете на ПУ совсем не нужно точно наводится на цель. Захвата до пуска у Патриота нет. ПУ просто разворачивается грубо - "кудато в сторону цели" , а ракета после пуска доворачивает уже точно , по командам с РЛС.То, что стрела с ПУ разворичивается, я прочитал....
Все решают ведь секунды и ракете надо ДОВЕРНУТЬ в нужное направление.
Пэтриот может одновременно наводить 8 (первым залпом) или 9 (последующими залпами после перехода 8й ракеты предыдущего на TVR) ракет , из них 3 - на конечном участке.И еще, ладно, развернули стрелу в нужное направление, а атакуют не однин самолет , а два и с разных и на малой высоте.
Что касается разных направлений - если цель приближается
с направления находящегося вне рабочего сектора РЛС (не ПУ !), то разумеется обстреляна она быть не может до окончания цикла стрельбы по цели в рабочем секторе , развороте антенны РЛС и полного предстартового цикла в новом секторе.
Разумеется на все это нужно время , так что атака с разных направлений по Пэтриоту - вполне разумная тактика.
Еще раз : Нет.Ведь в каком-то случае ракете придется точно доворачивать на один из самолетов, вот этот момент критичен или нет?
Ракета может быть выпущена в сторону противоположную той куда направлена ПУ - только ей придется потратить время и энергию на разворот. Поэтому для стрельбы выбирается та ПУ (в Пэтриоте их обычно 5-8) которая развернута ближе всего к нужному направлению.
Все ПУ комплекса можно дистанционно разорачивать в нужные сектора заранее , хотя и не совсем вкруговую.
Вообще конечно вертикальный старт С-300 - более прогрессивное решение , но плата за него - некоторое усложнение конструкции ракеты.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
На сколько я помню из своей программы обучения - большие комплексы прикрываються средними и малыми + все это барахло получает информацию с кучи всяких источников, если их нету то могут искать сами.
По-моему даже сама по себе 300-ка долго не протянет если ее не прикрывать, всякими торами и самолетами.
"Цельтесь в голову!" (с) Half-Life
То что Пэтриот якобы способен работать только "в сторону в которую его развернули" - полная ерунда.Сообщение от Mustang
Антенна РЛС Пэтриота свободно вращается по азимуту , так что сектор обзора/обстрела в любой момент можно изменять.
ПУ этого ЗРК наводящегося типа , обычно ПУ разворачиваются по направлениям вероятного подлета цели.
Точное ориентирование ПУ на цель совершенно не требуется (как в случае например с "Хоком") - ракета наводится на маршевом участке радиокомандной системой , так что после старта легко разворачивается в нужную торону.
Предварительное грубое наведение выполняется с целью экономии топлива на разворот ракеты. Сами ПУ наводятся по азимуту , так что
никто не мешает повернуть их в нужном направлении после развертывания.
Если в ЛО этого всего не нарисовали , то не значит что этого нет.
Так что учим матчасть.
Крайний раз редактировалось SkyDron; 15.10.2006 в 13:39.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...