Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
Можно подумать "зачем я рстерял всех союзников?".
Блин... С 49 года НАТО есть, всегда (когда мы еще были в СССР) нам говорили что мы это НАТО одной левой, потому что у нас ...
А еще говорили, причем на самом верхнем уровне, что после ухода Советских войск из Восточной Европы НАТО расширяться не будет.
Теперь это все у вас. Новейшие истребители СУ, АПЛ, разнообразные ракеты... В большей безопасности - вряд ли, но и в меньшей не стоит.
Остатки "прежней роскоши", с помощью которой мы должны защищать свое существование как независимой страны. Опасности стало меньше? Наши заокеанские "партнеры" остались на тех же геополитических рубежах, что и раньше? Военный бюджет США уменьшился?
Я не верю, что НАТО развяжет против РФ агрессивную войну первой. Т.к. Россия тоже не собирается нападать на страны НАТО, то я думаю ничего страшного не будет.
Вы не сможете гарантировать, что через вашу независимую (от кого?) страну не будет проложен воздушный коридор и что с вашей терриитории не стартует ракета в восточном направлении, потому что так решили в Вашингтоне. Вы просто выполните приказ вышестоящего командования. Причем этому командованию гораздо выгоднее подставить под удар вас, чем рисковать самому. Если это было бы только вашими трудностями - да плевать. Но речь здесь идет о безопасности моей страны, а всякое снижение и так держащегося с трудом паритета меня беспокоит.