???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 21 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 520

Тема: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Зашедший

Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Цитата Сообщение от Scorpio13 Посмотреть сообщение
    Так и рвется крик души, не 200, не 70... Но... И так много сказал...
    Да ладно тебе, вот тут уж точно секретов нет. Ну не 70 а 75 (ЕМНИП), не 200 а 275 (ЕМНИП). Ну может из-за F-16I я потерял сколько-то. Всё недалеко от истины.

Механик Аватар для Scorpio13

Цитата Сообщение от sxam Посмотреть сообщение
    Да ладно тебе, вот тут уж точно секретов нет. Ну не 70 а 75 (ЕМНИП), не 200 а 275 (ЕМНИП). Ну может из-за F-16I я потерял сколько-то. Всё недалеко от истины.
    Если бы не было секретов не сажали бы в тюрьму даже за разговор в поезде :old: Поокуратнее плиз.
    IAF forever ...

Зашедший

Если бы не было секретов не сажали бы в тюрьму даже за разговор в поезде :old: Поокуратнее плиз.
    Секреты безусловно есть, только количество самолётов, которые все получены по американским сделкам, проходившим разрешения по всем возможным видам американского правительства и ВПК США, никоим образом не входит в число этих секретов
    А посадить за разговоры в поезде могут и если ты будешь описывать свой курс молодого бойца
    Армейская полиция, как это часто бывает, сажает не за то и не тех.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Строго там у вас мужики!
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для AlexF

Да ты юморист? Я бы попросил над такими вещами не шутить, ок? Здесь не вспоминают о солдатах только когда надо, здесь их помнят, всех поименно, и всеми путями пытаются освободить, приведи пожалуйста пример из России, ну скажем из Чечни, сможешь всех солдат поименно назвать?
    Я не шучу, а примера привести не могу. Не может себе позволить Россия таких мер, как Израиль в отношении того же Ливана. Иногда действительно мне бы хотелось, чтобы с Грузией граничила не Россия, а Израиль. Тогда бы Саакашвилли не экономические санкции получил, а хорошую карательную операцию по насаждению ума-разума.

Цитата Сообщение от sxam Посмотреть сообщение
    Секреты безусловно есть, только количество самолётов, которые все получены по американским сделкам, проходившим разрешения по всем возможным видам американского правительства и ВПК США, никоим образом не входит в число этих секретов
    А посадить за разговоры в поезде могут и если ты будешь описывать свой курс молодого бойца
    Армейская полиция, как это часто бывает, сажает не за то и не тех.
    Пробыв 6,5 лет в хиль-авире , пришлось запомнить что секрет , а что нет.
    IAF forever ...

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Я не шучу, а примера привести не могу. Не может себе позволить Россия таких мер, как Израиль в отношении того же Ливана. Иногда действительно мне бы хотелось, чтобы с Грузией граничила не Россия, а Израиль. Тогда бы Саакашвилли не экономические санкции получил, а хорошую карательную операцию по насаждению ума-разума.
    Извиняюсь, может быть резко сказал, но из твоего поста я понял что солдат здесь вызволяют только если войну надо затеять , это не так.
    IAF forever ...

Старший инструктор Аватар для AlexF

Извиняюсь, может быть резко сказал, но из твоего поста я понял что солдат здесь вызволяют только если войну надо затеять , это не так.
    Да нет, я имел ввиду другое.
    Солдат вызволяют да. Россия тоже пытается как может.
    Но у России пленные солдаты не могут оказаться поводом - мировая общественность заклюет. А вот в Израеле - запросто.
    И начхать Израилю на мировую общественность. Что в общем-то правильно. Но для России - это недостижимая мечта.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 13.10.2006 в 15:45.

Инструктор

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    С чего ты взял, что они там есть? Если верить варонлайну их там не больше, чем Р-37 и Жуков-МФЭ
    С того, что в конце 90-х ихние 29-е проходили модернизацию.

Инструктор

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    МиГ-31 тем более "Э" им совсем не нужен, т.к. мало на что способен в сложной помеховой обстановке присущей тамошним войнам, а вот всякие Иглы и Вампиры это да.
    Если помехи то тогда 29-е имеют больше шансов в БВБ. Помехи то одни лоя всех

Да нет, я имел ввиду, другое.
    Солдат вызволяют да. Россия тоже пытается как может.
    Но у России пленные солдаты не могут оказаться поводом - мировая общественность заклюет. А вот в Израеле - запросто.
    И начхать Израилю на мировую общественность. Что в общем-то правильно. Но для России - это недостижимая мечта.
    Насчет недостижимой мечты я не согласен. Например здесь в боевых подразделениях вбивается в голову (и очень прочно) что убитых,а тем более раненых на поле боя не оставляют, никогда. У меня после 8 месяцев подготовки даже в голове не укладывается как можно уйти или отступить оставив горы раненых и трупов ("Грозовые ворота"). Невозможно здесь такое. Например у нас, стингеристов, хоть группы и очень маленькие, даже если ранена (убита) большая часть группы все равно никого не оставят, если понадобится нести двоих на плечах будем нести, мысль о том что-бы кого-то оставить кажется дикой.
    Согласись что если-бы так было в России , безвести пропавших было-бы гораздо меньше...
    IAF forever ...

Chizh
    Гость

Мнда...
    А у нас демократы такими сталинскими страшилками детей пугают.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Если помехи то тогда 29-е имеют больше шансов в БВБ. Помехи то одни лоя всех
    Не скажи. Для моноимпульсных ракет помехи надо ставить прицельно, а вот забить ГСН Р-33 с коническим сканированием - проблем нет.

Более того. Все израильские самолеты имеет средства РЭБ. А сирийские?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 13.10.2006 в 15:58.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Мнда...
    А у нас демократы такими сталинскими страшилками детей пугают.
    Здесь не пугают, здесь делают. Проблема в том что солдаты часто выходят домой, и по дороге (в автобусе или поезде) любят почесать языками, помериться яй...ми, у кого подразделение круче, в каком ангаре самолетов больше и т.д. и т.п. Ну а помимо них, в автобусе и другие люди ездят естественно, и для их ушей эта инфа никак не предназначена, вот и ездят представители военной полиции в гражданском, болтунов выискивают.
    IAF forever ...

Раздолбай Аватар для Туча

Товарищи! Ну е-мае. Взгляните на факты объективно. Я конечно не фанат Израиля, но:

- во всех кампаниях израиль всегда воевал грамотно и с минимальными потерями. в том числе и последней компании. Можно конечно выдергивать отдельные боестолкновения когда сожгли там пару танков и убили пару солдат.
    - с чего вы взяли, что израиль не добился поставленных целей в ливанском конфликте?
    Причем мудрые товарищи заранее развели Ливан на вывод сирийских войск. Затем умело и грамотно разнесли экономику и инфраструктуру страны. Вынесли всю левую артилерию Ливана. Потом чужими силами - при помощи миротворцев выставили санитарный кордон на своей границе и переложили отвественность за деятельность Х на мировове сообщество, также, нагадив - заставили чужими руками и за чужие бабки там убираться - в том числе и нашу страну (мосты, дороги - это же не бесплатно). Я чего то там не вижу израильских саперов которые проводят разминирование. . Причем влипли больше всех французы Американцев я чета там не видел тоже.
    - так-же, под эту лавочку фактически организовали политический кризис в секторе Г (остальные там уже в наличии).
    - продемонстрировали всему миру кто есть папа в регионе - послав далеко и на долго всех и вся - пробыли на территории ливана ровно столько - сколько им было нужно.
    Причем, мы в свое время в Авгане (и не только) творили примерно тоже-самое и с таким же успехом.

Так что я считаю на бы у них поучится следовало - как решать свои проблемы на границах.
    Крайний раз редактировалось Туча; 13.10.2006 в 16:17.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

5Э265 Аватар для ЦВК

Не может себе позволить Россия таких мер, как Израиль в отношении того же Ливана.
    По-моему, в отношении восстановления конституционного порядка в одном известном субъекте федерации этам самая федерация периодически позволяла себе всё, что могла кроме разве что ядерной бомбёжки. И случаев продемонстрировать борьбу за возвращение военнослужащих из мусульманского плена было куда больше, чем у Израиля. Тем не мене, примеров ты привести не можешь. Как так?

Россия тоже пытается как может.
    Не как может, а как хочет. И то, не как хочет Россия, а как хочет Начальство (приказ-то не Родина отдаёт, а начальство).

Но у России пленные солдаты не могут оказаться поводом - мировая общественность заклюет... И начхать Израилю на мировую общественность. Что в общем-то правильно. Но для России - это недостижимая мечта.
    Вот и Начальство отмазки ищет. По-моему, то же самое Начальство с удовольствием чихает не только на мировую общественность, но и на собственную российскую. Это, конечно ИМХО.

Цитата Сообщение от voice from .ua
    С того, что в конце 90-х ихние 29-е проходили модернизацию.
    Эт я читал. Но РВВ-АЕ там есть или нет?

Цитата Сообщение от Сhizh
    Для моноимпульсных ракет помехи надо ставить прицельно, а вот забить ГСН Р-33 с коническим сканированием - проблем нет.
    Поясни пожалста. У меня в последнее время голова малость перегружена, туплю помаленьку. Какая связь между числом импульсов и способом пространственного сканирования? Или имеется в виду, что у Р-33 широкая ДН и она "гребёт лопатой"? Ну и до кучи, как на ракете реализуется моноимпульсная локация, ЕМНИП для этого нужно несколько приёмников/излучателей?
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 13.10.2006 в 18:48.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - А как же Ольмерту тогда оправдываться перед "прогрессивной мировой общественностью"?!
    А если он позволит себе втянуть страну в авантюру поддавшись на "просбу" мистера Буша , то это будут его проблемы.

Аналогичные проблемы возникнут и у Асада.

Вообще не понял что ты хотел сказать этой фразой :

Разве что Джордж Буш-младший попросит Башару Асада начать войну с Израилем, чтобы втянуть в неё Иран и разгромить его...
    Типа Буш скажет :

- Дружище Асад , ты ж мой старый корефан , помоги плиз ... напади на злобных евреев и получи от них п**ды (Дамаск как Дрезден , половину сирийской авиации за пару дней , ЦАХАЛ - круче всех , помехозащищенность и т.д.) в очередной раз....

Ну пожалуйста...

Челом тебе бью...

Тебе ж не в падлу , братэлла ? И прогрессивная мировая общественность тебя поймет и не осудит... А мы тем временем Иран раздолбим....

Так что ли ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Зашедший

Пробыв 6,5 лет в хиль-авире , пришлось запомнить что секрет , а что нет.
    Будем меряться у кого длиннее, то есть выслугой и званием?
    Ну так я на данный момент 5 лет и 7 месяцев, будет 6. То же срок большой. Звание - капитан.

И тоже давно понял что является секретом а что нет.

Кстати, а говорить что ты служил в Стингерах, разве это формально не запрещено?

5Э265 Аватар для ЦВК

Да, Scorpio тут ещё рассказал, что они на "Хаммерах" ездят. Сколько, думаешь, лет за это дадут?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Старший инструктор

Да, Scorpio тут ещё рассказал, что они на "Хаммерах" ездят. Сколько, думаешь, лет за это дадут?
    И даже проболтался что Хаммер - чертовски тесная тачка несмотря на размеры

Болтун - находка для для шпиЁна.

А если серьезно - Скорпио , не парься ты так .... численность самолетного парка Израиля никакой тайны из себя не представляет.

Возьми любой нормальный открытый справочник и увидишь там весьма близкую к реальности цифру. Я почти уверен в этом.

Реально секретны совсем другие вещи.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

5Э265 Аватар для ЦВК

Ага. И форму потерял

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Вообще не понял что ты хотел сказать этой фразой : Цитата:
    Разве что Джордж Буш-младший попросит Башару Асада начать войну с Израилем, чтобы втянуть в неё Иран и разгромить его...
    - Считай, что шутка была. На 99%... :p

Инструктор

Эт я читал. Но РВВ-АЕ там есть или нет?
    Модернизировать вариант "Б" могли разве что только в вариант "С" (СМТ тогда еще только в разработке был). А МиГ-29С несет РВВ-АЕ.

Chizh
    Гость

....
    Поясни пожалста. У меня в последнее время голова малость перегружена, туплю помаленьку. Какая связь между числом импульсов и способом пространственного сканирования? Или имеется в виду, что у Р-33 широкая ДН и она "гребёт лопатой"? Ну и до кучи, как на ракете реализуется моноимпульсная локация, ЕМНИП для этого нужно несколько приёмников/излучателей?
    Пара каналов приемопередатчиков интегрированы в одну голову.

Позволю себе выдержку из лекции по моноимпульсному методу пеленгации:

В традиционных методах радиолокации для точного определения направления на источник сигналов обычно применяется коническое (плоскостное) сканирование и последовательное переключение диаграмм направленности, реализуемые в одноканальных пеленгаторах. Характерным для этих методов является то, что направление на источник определяется сравнением сигналов, последовательно принимаемых антеннами с различными диаграммами направленности, а угловая информация о цели формируется в виде амплитудной модуляции принимаемых сигналов. При этом глубина модуляции определяет величину сигнала ошибки, а фаза - направление рассогласования оси антенны по отношению к направлению на пеленгуемую цель.

Модуляционный метод формирования сигнала угловой ошибки требует приема последовательности отраженных импульсов, что определяет его чувствительность к флуктуациям амплитуды принимаемых сигналов, порождаемых случайными изменениями эффективной площади рассеяния цели. Это является наиболее существенным недостатком одноканального метода пеленгования, использующего коническое и линейное сканирование луча или последовательное переключение диаграмм направленности.

Этого недостатка лишена моноимпульсная (одноимпульсная) пеленгация. Основу моноимпульсного метода определения направления на цель, при котором отраженный импульс содержит полную информацию об угловом положении цели, составляет многоканальный прием, когда отраженные сигналы принимаются одновременно двумя независимыми приемными каналами по каждой координатной плоскости пеленгации (двумя в азимутальной плоскости и двумя в угломестной). Так как в моноимпульсных системах пеленгование осуществляется по одному импульсу, и используются одновременно два независимых канала приема в каждой координатной плоскости, то амплитудные флуктуации отраженного сигнала не оказывают заметного влияния на точность измерения угловых координат.

Например здесь в боевых подразделениях вбивается в голову (и очень прочно) что убитых,а тем более раненых на поле боя не оставляют, никогда.........
    ......
    Согласись что если-бы так было в России , безвести пропавших было-бы гораздо меньше...
    Наверное не ошибусь, если скажу, что 99% всех пленных во время чеченских войн это похищенные солдаты (те, что ушли из части в самоволку до магазина, те что были в увольнительной). Товарищей просто так во время боя у нас тоже никто не оставляет, а пленнённые в бою российские солдаты это чаще всего раненные и потерявшие сознание, когда всё подразделение уничтожено (были случаи, особенно в первую чеченскую).
    И ещё вот с какой стороны на это всё посмотрите... Израиль, хоть и говорят, что постоянно в состоянии войны находится, но привык к коротким войнам - 6 дней, неделя, месяц, как последняя война. Не дай бог вам поучаствовать в такой затяжной войне как Афганская или Чеченская, когда счёт пропавших без вести на сотни а потерь на тысячи. В этом случае и вы всех поимённо не упомнили бы...

Страница 4 из 21 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права