???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 97

Тема: Народный самолет. Попытка номер три.

Курсант Аватар для BOOOM

Re: Народный самолет. Попытка номер три.

Выложу еще кучку инфы.

P.S. 2Shadowy Если архив читаться не будет, попробуй каким-нибудь
    FlashGet'ом выкачать.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar small.rar (1.96 Мб, Просмотров: 395)

Старший инструктор Аватар для Станислав

в архиве файлик без расширения: чем читать то?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от BOOOM Посмотреть сообщение
    Выложу еще кучку инфы.

P.S. 2Shadowy Если архив читаться не будет, попробуй каким-нибудь
    FlashGet'ом выкачать.
    Этот архив нормально прочитался.
    Так, кто у нас главный спец по ретушированию фоток?...

ЗЫЖ Пожалуйста перезалей предыдущий, который у меня не читается... Говорит "неправильный формат архива или архив поврежден". Размеры полностью совпадают с указанными для вложения, качал всем чем мог.

ЗЗЫЖ Еще некоторая детализация по внутренностям (кабина, места стрелков, штурманская кабина) -- и уже можно делать сайт.

ЗЗЗЫЖ Еще сильно помогло бы видео обхода Ил-4 на Поклонке (да и вообще где бы то ни было) с заходом вовнутрь.

Народ, в г. Ванта (рядом с Хельсинки) есть музей авиации (аналог нашего Монино), там есть вроде толи ДБ-3, толи Ил-4. Хотя мне больше кажется все-таки ДБ-3.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Курсант Аватар для BOOOM

ОК! Выложил снова.
    Тут здоровенная "простыня" с чертежами и описанием.
    Ну, еще боковушек выложил.
    Вложения Вложения

Принял, посмотрел, остался доволен
    Я думаю, для внешки этого вполне хватит (хотя, конечно, чем больше, тем лучше).
    Завтра примусь за сайт.
    НО, повторюсь, нужны внутренности.

2 Станислав: если ты сможешь узнать, что у тебя в городе за самолет, не макет ли, и сможешь детально с видеозаписями обснять его снаружи и внутри, Родина тебя не забудет

Шедоуи, в моем городе насколько мне известно, Ил-4 только 1. И он вам знаком просто прекрасно
    А про финов я узнал еще от моделера, который брался за кокпит Ила. Сейчас вот вспомнил про эту тему.
    http://www.enlight.ru/camera/344/sep28_3665.jpg

Насчет достаточности чертежей: я конечно не Илья Шевченко и не Владимир Кочмарский, но я почти уверен, что данные чертежи подходят разве что сваять модельку для КФС3.
    http://www.airwarfare.com/Sims/IL2BO...-109E-3_01.jpg
    http://www.airwarfare.com/Sims/IL2BO...-109E-3_03.jpg

Чуствуете, к чему я клоню?
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1160395852
    Смотреть на надпись вверху. Надеюсь переводить, что значит Блюпринтс не надо?
    Крайний раз редактировалось Станислав; 11.10.2006 в 01:26.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Question Re: Народный самолет. Попытка номер три.

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Шедоуи, в моем городе насколько мне известно, Ил-4 только 1. И он вам знаком просто прекрасно
    :confused: Не думаю, что он мне знаком.... поясни пожалуйста, о чем ты?

А про финов я узнал еще от моделера, который брался за кокпит Ила. Сейчас вот вспомнил про эту тему.
    http://www.enlight.ru/camera/344/sep28_3665.jpg
    :confused: Пожалуйста, проясни мысль. ...моя не догоняй...

Насчет достаточности чертежей: я конечно не Илья Шевченко и не Владимир Кочмарский, но я почти уверен, что данные чертежи подходят разве что сваять модельку для КФС3.
    http://www.airwarfare.com/Sims/IL2BO...-109E-3_01.jpg
    http://www.airwarfare.com/Sims/IL2BO...-109E-3_03.jpg
    В КФС3, кстати, модели в основном очень и очень качественные.

Чуствуете, к чему я клоню?
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1160395852
    Смотреть на надпись вверху. Надеюсь переводить, что значит Блюпринтс не надо?
    К чему ты клонишь, не чую... Ничего из поста не понял. Если ты к тому, что нужны заводские чертежи -- так кто ж нам их даст, да еще и бесплатно? Вон, народ говорит что таковых вообще не осталось...

Хорошо, расскажу поподробнее.
    1) Живу я в Москве и имел в виду Ил-4 на Поклонной Горе, про который тут неоднократно говорили.

2) Просто в сентябре-ноябре 2005 я по мылу списывался с любителем 3Д Макса, который попытался совершить подвиг.
    Он то мне и рассказал про толи ДБ-3, толи Ил-4 в Финляндии. Если мне не изменяет память, финны за возможность обфоткать и еще что-то сделать с этим самолетам просят деньги и притом весьма немалые.

3) Посмотрите на скрины: там можно увидеть процесс моделирования агрегатов для Bf-109Е. Каждый моделируется по заводскому чертежу соответсвующего агрегата.
    У нас же есть чертежи, пусть и неплохие, но не заводские и далеко не по каждому отдельному агрегату, подлежащему моделированию.

Я не спорю, про качество кабин КФС, но согласитесь: то, что можно вставить в КФС, МГ не примет.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Хорошо, расскажу поподробнее.
    1) Живу я в Москве и имел в виду Ил-4 на Поклонной Горе, про который тут неоднократно говорили.
    Теперь понятно. Все равно -- видео и фото обхода Ил-4 сильно поможет в деле -- даже без начинки. Как располагался переплет, как это выглядело изнутри, где крепежные места под оборудование.... итд.

2) Просто в сентябре-ноябре 2005 я по мылу списывался с любителем 3Д Макса, который попытался совершить подвиг.
    Он то мне и рассказал про толи ДБ-3, толи Ил-4 в Финляндии. Если мне не изменяет память, финны за возможность обфоткать и еще что-то сделать с этим самолетам просят деньги и притом весьма немалые.
    Да, я слышал про это. Нафик таких финнов. Если найдутся энтузиасты, которые вышлют фотосессии и видео целого Ил-4, это одно, другое дело когда требуют килобаксы. Перебьемся.

3) Посмотрите на скрины: там можно увидеть процесс моделирования агрегатов для Bf-109Е. Каждый моделируется по заводскому чертежу соответсвующего агрегата.
    У нас же есть чертежи, пусть и неплохие, но не заводские и далеко не по каждому отдельному агрегату, подлежащему моделированию.
    Ну, это не агрегаты, а детали планера... Хотя, теперь ясно, к чему это.
    Заводских чертежей нам уже мало кто даст, но мы и не строить самолет планируем. Думаю, того что есть будет вполне достаточно. Конечно, при наличии дополнительно информации -- такой, как фото, схемы, ... ну итд по списку.

Я не спорю, про качество кабин КФС, но согласитесь: то, что можно вставить в КФС, МГ не примет.
    Я про качество МОДЕЛЕЙ в КФС3. О кабинах речи не идет! И если модель от КФС не примут в МГ -- то только по лимиту полигонов
    Кабины -- тут уже другое дело, с ними в КФС всегда проблема. Но, думаю, сдюжим.

И тут я кстати вспомнил вот про что: а как мы будем ДМ творить?
    Сейчас это уже не абстрактные лонжерон здесь, бензобак где-то там. Сейчас все подробно.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

ДМ сделаем уже после самой модели. Ведь чертежи, которые есть у нас -- еще не все, что есть по теме. Потихоньку их будут подкладывать те, кто имеют.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

А я тоже самолеты строить могу
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=642

Какая разница заводские или не заводские. Тут не до жиру. Просто есть определенный список самолетов или их модификаций, по которым ЛЮБАЯ инфа (чертеж, фотка, схема) как подарок судьбы. Ил-4 - как раз тот случай.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

некий разработчик Аватар для -vik-s

Каждый моделируется по заводскому чертежу соответсвующего агрегата.
    Случайно забрел в тему, но вопрос:

- какие "агрегаты" можно смоделировать по заводскому чертежу стабилизатора?;
    - чем будет отличатся модель, сделанная по качественным чертежам для моделистов от сделанной по заводским чертежам?;
    - и самый главный вопрос - как пользователь сможет понять по каким чертежам сделана модель?;
    - есть ли толк/разница для пользователя, что самолет будет сделан именно по заводским чертежам?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

азиатор

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    Случайно забрел в тему, но вопрос:

- какие "агрегаты" можно смоделировать по заводскому чертежу стабилизатора?;
    - чем будет отличатся модель, сделанная по качественным чертежам для моделистов от сделанной по заводским чертежам?;
    - и самый главный вопрос - как пользователь сможет понять по каким чертежам сделана модель?;
    - есть ли толк/разница для пользователя, что самолет будет сделан именно по заводским чертежам?
    По заводским чертежам строят настоящий самолет, а потом с настоящего самолета, как правило, делают чертежи для моделистов, которые содержат кучу неточностей.
    aim and fire

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от Aim Посмотреть сообщение
    По заводским чертежам строят настоящий самолет, а потом с настоящего самолета, как правило, делают чертежи для моделистов, которые содержат кучу неточностей.
    это не есть ответ на конкретные вопросы

PS: есть такой перец, зовут Артур Бентли - его чертежи дадут фору любым заводским в плне производства высокоточных моделей.

PPS: чуть не забыл, фраза "а потом с настоящего самолета, как правило, делают чертежи для моделистов" не есть правило, причем в большинстве случаев (есесно зависит от книги/журнала), а как раз наоборот - используют именно заводские чертежи для построения чертежей для моделистов.
    Крайний раз редактировалось -vik-s; 19.10.2006 в 15:35.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Пилот Аватар для SaVaGe

Делать надо по тому , что имеется , думаю что кокпит и прочая выйдут всё равно лучще чем ла-5,ф и фн и 7 от ома по экстерьеру и уж конечно гораздо лучще убожества которое у ома обозвали Р-40 Е М по экстерьеру
    Представляю себе с каких заводских чертежей клепали 3D на вархок И ВЕДЬ ОМ ПРИНЯЛ!!!
    PS На лицо очень избирательный подход .В одном случае получили хрен знает что - и вроде как УНВП , а тут народ пытается докричаться - пусть будет так ( мы примем такой УНВП) и весь ответ ищите чертежи .Непаралельно как то.

азиатор

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    это не есть ответ на конкретные вопросы

PS: есть такой перец, зовут Артур Бентли - его чертежи дадут фору любым заводским в плне производства высокоточных моделей.

PPS: чуть не забыл, фраза "а потом с настоящего самолета, как правило, делают чертежи для моделистов" не есть правило, причем в большинстве случаев (есесно зависит от книги/журнала), а как раз наоборот - используют именно заводские чертежи для построения чертежей для моделистов.
    Это актуально для самолетов времен 2ВОВ, для более-менее современных все гораздо хуже.
    aim and fire

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от SaVaGe Посмотреть сообщение
    Представляю себе с каких заводских чертежей клепали 3D на вархок И ВЕДЬ ОМ ПРИНЯЛ!!!
    PS На лицо очень избирательный подход .В одном случае получили хрен знает что - и вроде как УНВП , а тут народ пытается докричаться - пусть будет так ( мы примем такой УНВП) и весь ответ ищите чертежи .Непаралельно как то.
    На лицо - непроходимая тупость аффтара вышеприведенной цитаты. P-40Е был прислан в МГ в виде готовой 3D модели. И, как минимум, потому его приняли. Потому что было что принять.
    А что, кто-то присылал готовую модель кабин для Ил-4/ДБ-3 ? Что-то неприпомню такого... Вас никто не просит "принимать УНВП". Вы его, это УНВП, сначала сами сделайте. А то кричать "дайте!!!" каждый мудак позаборный способен...

И, кстати, эта тема создана для того, чтобы люди, которые таки хотят сами сделать, могли тут собраться и обсудить свои возможности и свое желание и, в конце концов, сделать. Если не для Ил-2, то, возможно, для SoW.

Ув. Владимир, я прекрасно понимаю ваше раздражение по отношению (как это вы сказали?) к мудакам подзаборным, способным только кричать "Дайте!!!", но честно скажу: каждый раз ваши посты все неприятнее и неприятнее читать. Принимайте успокоительное или пейте настой валерианы перед каждым посещением форума, либо не засоряйте его подобными оскорблениями в адрес людей, не умеющих делать стоящие модели для игры.
    Да мы не умеем делать 3Д модели, кое-кто не умеет даже скины нормально рисовать (я например), но мы покупаем игру, которую делает МГ и вы в сотрудничестве с ней, мы тратим часто на это немалые деньги (особенно это относится наверное ку западным игрокам), так что извольте умерить пыл и относится пусть не с уважением, так хотя бы вежливо к другим участникам дискуссии.
    Тем более пример такой перед глазами есть - Илья Шевченко.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Вот ведь блин... опять у нас ругаюцца и кидают друг в друга тапками... и не определишь -- вроде флуд, а вроде и по теме...
    Короче, предлагаю продолжение данной дискуссии перенести в соседнюю ветку (называется так же, как и эта, с пометкой "Оффтопик").

Заодно хочу поинтересоваться -- какие у нас теперь нормальные хосты есть, куда можно положить сайт, желательно не уродующие страницы бахромой баннеров и с поддержкой PHP....

Можнт попросить домен на Сухом?
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Exclamation Re: Народный самолет. Попытка номер три.

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    А я тоже самолеты строить могу
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=642
    Это хорошо. Записываю добровольцем в моделлеры
    4К полигонов на модель, как я понимаю, откровенно многовато, но справимся.
    Я пока тоже руку на технику поднабью. Будет уже двое. Еще немного времени -- и будет нас тут уже много

Если у тебя есть что добавить к чертежам, приведенным выше -- милости просим. Инфа никогда не будет лишней. Желательно получить фотки и схемы кабин.

ЗЫЖ Ребята, кто в Москве, пожалуйста добудьте видео того Ил-4, что на Поклонке стоит!

Можнт попросить домен на Сухом?
    Кстати -- вполне может быть, что и дадут! Только вот кого спрашивать?..

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права