???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 457

Тема: США vs Россия ?

mamamze 21 Аватар для G.K.

Re: США vs Россия ?

и чего Я тут вообще пишу. смыслу та нет...
    We'll take you to the future. We've been there before © Locheed-Martin Corp.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Совбез ООН оставил российских миротворцев в Абхазии до 2007 года

http://www.lenta.ru/news/2006/10/13/resolution1/

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
    1)Абсолютной.
    2)Да.
    3)могу ошибатся, ничто человеческое мне не чуждо.
    Смешно Абсолютная безопасность, НАТО - защитник Украины

В общем ваш ответ сводится к тому же что я говорил - к "фиге москалям" которой вы машете "из принципа", пущая меня бандюганы об забор размажут, а зато москалям забор испачкаю . Детский сад.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Можно подумать "зачем я рстерял всех союзников?".
    Блин... С 49 года НАТО есть, всегда (когда мы еще были в СССР) нам говорили что мы это НАТО одной левой, потому что у нас ... Теперь это все у вас. Новейшие истребители СУ, АПЛ, разнообразные ракеты... В большей безопасности - врядли, но и в меньшей не стоит.
    Я не верю, что НАТО развяжет против РФ агрессивную войну первой. Т.к. Россия тоже не собирается нападать на страны НАТО, то я думаю ничего страшного не будет.
    А нахрена тогда лезть в ярмо к НАТО, если все равно ничего не грозит?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Стоп-стоп-стоп... А какие конфликты с Россией по флоту? Все поделили, что ваша то ваше, в 2017 году вывод должен быть. Радары на своей территории можем ставить какие посчитаем нужным, главное чтобы не противоречили международным договорам. Мы на своей территории. Мы в своем праве.
    Да ради бога, вы в своем праве, но нахрена свои права нам поперек горла ставить? Причем ведь никто вас не заставляет, сами по своей воле лезете в НАТО чтобы будучи в своем праве гадить нам в карман. Зачем? Нафига вам эти проблемы, нафига напрашиваться на ответы России? Что, если вместо ругани с Россией вы с ней дружить будете перстанете быть незалежными?

Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    А-спид

300 тыс. беженцев не в коком референдуме не участвовали.
    Голосование шло открыто. Любой мог придти и голосовать. Если человек живет в Абхазии - решает ее судьбу. Если не живет - не решает. А то я вот могу сказать что миллион адыгейцев, кабардинцев, черкесов, абазин тоже не участвовал в голосовании в Абхазии. Знаешь почему? Они там не живут. Вот потому и грузины не участвовали.

Эхе-хе-хе... Мы когда дураки отдали ЯО, нам тоже на самом верхнем уровне обещали гарантии безопасности и неприкосновенности. А вотом один из гарантов показал, что гарантии на самом деле стоят немного... Обидно.
    Кто же и что вам показал? Где притеснили Украину? Когда бульдозрами хотели Азовское море засыпать?

Ребята, думайте о своей выгоде, а не о чужой. Жить рядом с Россией и вести политику направленную на ссоры с ней - верх глупости, ничем хорошим для Украины это не кончится. Оно вам надо? Тем более что Россия ведь почти ничего не требует взамен, только одного - не вредить России помогая ее врагам. Все. Нафиг вы сами напрашиваетесь на неприятности? Потом начнутся ответные действия России в отношении Украины, а куда деваться? И вы же завопите что Россия вас обижает! Нафиг вам это надо?

Точно, википедия - самый железный аргумент

Что, хреново с фактами если на википедию ссылаться приходится?

Angry Re: США vs Россия ?

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Замечательно, дожили, России уже нельзя иметь собственные армию и флот там где он хочет на своей территории. Вы дурачком не прикидывайтесь, или разницу не понимаете .
    В таком случае - будем равные
    Радар купила Эстония на свои деньги! Организационно он входит в состав ВВС Эстонии (не ошибся, ПВО у нас часть ВВС). Так что прекратите свои - "а НАТО радары ставит у наших границ" и т.п.
    Захотим - ещё радар купим ("Веру" у границ не хотите иметь ?)
    Крайний раз редактировалось r2r; 14.10.2006 в 00:10.
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Ой йой! т.е. в ГА эстонцев не было? Наверно их как чеченцев, в военную авиацию забирали
    Да оикайте сколько угодно, если это аргумент. О чём говорю - знаю.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Глупые вы... не в свином рыле дело - говорили что вы не встпите в НАТО просто потому что не верили в то, что вы сделаете такую подлость. Честно. Такого поступка от вас, своих же пацанов, просто не ожидали.
    Обижаете.
    То, что Эстония берёт твёрдый курс на НАТО, было заявлен нашим самым первым правительством, и каждое последующее правительство этот курс непременно подтверждало.

Вообще, должен признать, что некорректность и неразборчивость в выражениях МНОГИХ участников ветки "о политике" заставляет задуматься - а стоит ли спорить аргументированно с подобными.

Цитата Сообщение от SLI=TOT_53= Посмотреть сообщение
    ...
    P.S.
    Это Российский форум! Извольте писать по русски.
    Уверены в том, что форум Российский? По моему - форум авиационный, и достаточно международный.

Писать по русски здесь конечно есть проявление вежливости к его ужаастникам, но писать на ином языке вряд-ли запрещено. (Борг вон даже ругал Литву принципиально по-шведски...)

Так что требовать писать только по русски - перегиб.
    А вот следить за чистотой русского языка - это было бы очень даже славно! Меня аж передёргивает, когда русские свой же язык коверкают.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
    В таком случае - будем равные
    Радар купила Эстония на свои деньги! Организационно он входит в состав ВВС Эстонии (не ошибся, ПВО у нас часть ВВС). Так что прекратите свои - "а НАТО радары ставит у наших границ" и т.п.
    Захотим - ещё радар купим ("Веру" у границ не хотите иметь ?)
    Да, разницу вы все ж не понимаете.
    Я не волшебник, я только учусь

Да оикайте сколько угодно, если это аргумент. О чём говорю - знаю.
    Повторю вопрос, эстонцев в ГА СССР не было? Да , это конечно практически геноцид

Не говорил, что не было. Говорил - что там русские было "равнее". Ещё точнее - что принятие туда "прибалтов" не приветствовалось. О геноциде страшном - это ужи Ваши договорки.
    Так и будем к словам цепляться??

На счёт разницы - нет, не понимаю!! Разница только в размерах. Ну и что? Что положено Юпитеру - не положено быку? Или что Эстония должна "понятия не иметь" что в её воздушном пространстве происходит?? Что выключил транспондер и летай на здоровье? А что радар территорию России затрагивает - ну и что? Ваши радары перекрывают территорию Эстонии многократно - что теперь, трагедию из этого делать?
    Нет, в упор не понимаю разницы.

Обижаете.
    То, что Эстония берёт твёрдый курс на НАТО, было заявлен нашим самым первым правительством, и каждое последующее правительство этот курс непременно подтверждало.

Вообще, должен признать, что некорректность и неразборчивость в выражениях МНОГИХ участников ветки "о политике" заставляет задуматься - а стоит ли спорить аргументированно с подобными.
    Возможно обижаю. Но честно говорю, как ваш поступок оценили тут. Да, ваше правительство заявляло что рвется в НАТО - но никто до последнео не верил, что вы туда пойдете. И поэтому ваш поступок и был расценен как подлость. Вы быстренько перебежали на сторону того, кто вам показался на тот момент сильнее. Как еще это назвать?

А сейчас Россия поднимается, доллар дешевеет... Не поспешили вы тогда, как думаешь?

Не говорил, что не было. Говорил - что там русские было "равнее". Ещё точнее - что принятие туда "прибалтов" не приветствовалось. О геноциде страшном - это ужи Ваши договорки.

На счёт разницы - нет, не понимаю!! Разница только в размерах. Ну и что? Что положено Юпитеру - не положено быку? Или что Эстония должна "понятия не иметь" что в её воздушном пространстве происходит?? Что выключил транспондер и летай на здоровье? А что радар территорию России затрагивает - ну и что? Ваши радары перекрывают территорию Эстонии многократно - что теперь, трагедию из этого делать?
    А Россия передет информацию о том что делается в небе Эстонии третьим странам? Причем таким, которые могут использовать эту информацию для нападения на Эстонию?

Нет, я уверен, что поступили правильно. Да и спешкой это назвать трудно - приготовления к вступлению в НАТО длились долго. Если бы решениэ было бы принято в попыхах - было бы время передумать. А доллар пусть хоть 2 копейки стоит - нам евро куда как важнее.
    Россия поднимается - рад за неё и за её граждан может, и жизнь поспокойнее будет.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А Россия передет информацию о том что делается в небе Эстонии третьим странам? Причем таким, которые могут использовать эту информацию для нападения на Эстонию?
    Нет, не передаёт, это я совершенно согласен. Россия и так самодостаточна для нападения - если мы он нападении говорим. Да и так ясно - если Россия что-либо предпримет по Эстонии (ну там - демострационный перелёт, кратковременное нарушение воздушного пространства - да хоть ракетный удар )- НАТО отреагировать никак не успеет. А пока средств нападения на нашей территорри нет - беспокоиться не о чем, ни той, ни другой стороне

Старший офицер форума Аватар для Polar

То, что российское иммиграционное законодательство не распространяется на территорию Грузии, коей и является Абхазия де-юре.
    Тут вы заблуждаетесь. Иммиграционное законодательство РФ в вашем понимании - оно, вообще говоря, "распространяеться" на всю территории Земли, включая США. В том смысле что не воспрещают гражданину США стать гражданином РФ. И гражданам Грузии никто не мешает стать гражданином РФ.
    Обратный процесс тоже существует законодательно.

Как пример- это будет так же неправильно и подло по отношению к соседу, как если бы Украина выдавала паспорта украинцам на Кубани и КК, а потом подняла бы вопрос о референдуме для присоединении этих областей к Украине.
    Тут вы опять заблуждаетесь. Во-первых, Россия никогда не выступала инициатором проведения каких-либо референдумов в Абхазии. Во-вторых, не льстите себе. Украинцев, стремящихся стать гражданами РФ - знаю десятки. О гражданах РФ, желающих стать гражданами Украины, не слышал никогда.

Эхе-хе-хе... Мы когда дураки отдали ЯО, нам тоже на самом верхнем уровне обещали гарантии безопасности и неприкосновенности. А вотом один из гарантов показал, что гарантии на самом деле стоят немного... Обидно.
    Вы слегка не понимаете реалий нонешней геополитики. Иметь Украине ЯО или не иметь - это не Украина решала "отдать или не отдать". Это решали в городе Вашингтон, округ Колумбия, США. И после того как администрация Дж. Буша-папы заявила, что не потерпит "расползания ядерного арсенала бывшего СССР", мнение Киева уже никого не волновало. А если бы на Украине посмели задуматься - стоит ли Украине сохранить свое ЯО - быть бы ей rogue state со всеми вытекающими. И вы бы потеряли его все равно - или после очередной серо-буро-малиновой революции, или вам помогли бы от него избавиться. КМП США, знаете ли, отличный способ убеждения.
    Поэтому в 91-92 Киев поспешил выполнить волю дяди С., а вовсе не что-то там такое самостоятельно решал, полагаясь на какие-то договоренности.
    Крайний раз редактировалось Polar; 14.10.2006 в 23:16.
    Mortui vivos docent

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=

откуда инфа на счет получило гражданство
    Ага, 13 лет живут без гражданства, имея полное право его получить (Имея то статус беженца).

Ваш же Миша зовет грузин с российским гражданством, что бы заселить ими Абхазию! Что свои беженцы кончились???
    http://www.lenta.ru/news/2006/10/14/exodus/

и что из гальского района 60 тыс. Грузин участвовали в какомнебкдь референдуме ?
    А у вас есть инфа что они не участвовали?
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Нет, я уверен, что поступили правильно. Да и спешкой это назвать трудно - приготовления к вступлению в НАТО длились долго. Если бы решениэ было бы принято в попыхах - было бы время передумать. А доллар пусть хоть 2 копейки стоит - нам евро куда как важнее.
    Россия поднимается - рад за неё и за её граждан может, и жизнь поспокойнее будет.
    Вот втом и проблема... Ты считаешь что поступили правильно, а я вот считаю что перебегать к тому кто на текущий момент кажется сильнее - это не совсем красиво, и у такого поведения есть вполне определенное название. Тем более у тех, кто бежит с тонущего корабля первым.

Я вот сам нерусский и все причины обижаться на русских у меня есть. Но - предъявлять их в момент когда русским хреново и урывать себе украдкой какую-то выгоду это как-то некрасиво.

P.S. 1811 год. В разгаре русско-кавказская война. Турки по указке французов подбивают адыгов на выстпление против России, утверждая что сейчас на слаба и можно забрать обратно все что Россия забрала у черкесов до этого, побережье Черного моря - нынешние Сочи, Анапу, Туапсе... Черкесы собирают Хасу, на котрой решают что бить в спину тому кто дерется с сильным врагом - это свинство, и вместо того чтобы воспользоваться моментом, перебежать на сторону владеюшего всей континентальной Европой Наполеона и вернуть захваченные Россией земли выступают на стороне России, вплоть до прямого участия в войне с французами в 1812 году.

Нет, не передаёт, это я совершенно согласен. Россия и так самодостаточна для нападения - если мы он нападении говорим. Да и так ясно - если Россия что-либо предпримет по Эстонии (ну там - демострационный перелёт, кратковременное нарушение воздушного пространства - да хоть ракетный удар )- НАТО отреагировать никак не успеет. А пока средств нападения на нашей территорри нет - беспокоиться не о чем, ни той, ни другой стороне
    В том и проблема что нет... имея с вашей территорию информацию о действия техники России НАТО вполне может здорово изменить ситуацию в свою пользу, то есть фактически эти радары, сдавая информацию НАТОвцам, содействуют возможному нападению на Россию.

Вы правда не видите разницы между российскими радарами в России, эстонскими в Эстонии vs натовским в прибалтике?

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Как я все это вижу. Если в чем ошибся, владеющие более точной информацией пусть поправят.

Вообще в Абхазии и Осетии грузин не любят - и это мягко сказано. В период войны погибло несколько десятков тысяч человек абхазцев и осетин. Я сам знаком с некоторыми, уехавшими оттуда в 90-е. После войны шансы на мирное урегулирование стали совсем мизерные.

Насчет того, что "на своей территории имеем право делать, что хотим".
    РФ, конечно, уважает территориальную целостность Грузии, но не более того. Если новое правительство начнет широакомасштабную военную операцию, РФ постарается применить все силы, чтобы кровопролитие остановить. И это не уникальный случай. ООН не дало сербам вытеснить мусульман из Косово.
    Русских миротворцев хотят заменить на миротворцев из западных стран потому, что надеются, что те ни станут ни во что вмешиваться. И это мнение не безосновательное. Так, например, в Югославии ооновцы не помешали сербскому генералу расправиться с целым мусульманским лагерем беженцев. А потом сами же искали его для суда в гаагском трибунале. Осетины, грузины для европейско-американских миротворцев - никто. Российская сторона не есть такой безучастный свидетель, поэтому не устраивает нынешнее правительство, которое надеется расправиться с неподконтрольной территорией вооруженным образом.

Насчет возможных параллелей с ЧР.
    До и после первой войны население было в большой степени индиффирентно к чеченцам и никакого желания воевать не выказывало. Общее настроение было таковым: "Хотят уходить - пусть катятся". Но постепенно все поменялось. Чеченцы выгнали и перебили всех русских, кто еще там оставался. Грабили проходящие по территории поезда (пока они еще ходили). Нападали на соседние республики. Группы чеченцев перешли границу своей республики и устроили войну в какой-то соседней республике, провзглашая там какой-то свой Джамаат. Воровали в больших городах бомжей и превращали их в своих рабов. Воровали заложников за выкуп. Создали на территории РФ множество криминальных формирований. Закончилось все взрывом домов в Москве. И настроение населения коренным обрзом поменялось в пользу войны. Некогда популярные прежде правозащитники теперь получали лишь всеобщее презрение. Стало ясно, что никакого мирного сосуществования с бандитом невозможно.

Насколько я знаю, ни осетины ни абхазы походов на Тбилиси не предпринимали, домов там не взрывали, грузин поголовно не вырезали. АФАИК там даже сейчас полностью грузинские селения.

А простыню с обидами, подобную той, что запостил G.K. я видел и с другой стороны. И она не короче.

По поводу дружбы украинских патриотов с грузинскими. Объясняется она просто - отсутствием общей границы. Мне это напоминает одну эстонскую дэвушку, писавшую проникновенные письма чеченских борцам на их форум, в поддержку их борьбы с русскими оккупантами. Когда те предложили приехать и поближе познакомиться, дэвушка стушевалась и куда-то исчезла. Видимо, дружба в онлайн и вживую - две большие разницы.

PS Конечно, ни в коем случае не объявляю всех чеченцев бандитами, но то что они есть - факт. Никакой неприязни я не испытываю также к грузинам, и к украинцам.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 14.10.2006 в 14:55.
    suum quique

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права