Вот втом и проблема... Ты считаешь что поступили правильно, а я вот считаю что перебегать к тому кто на текущий момент кажется сильнее - это не совсем красиво, и у такого поведения есть вполне определенное название. Тем более у тех, кто бежит с тонущего корабля первым.
Я вот сам нерусский и все причины обижаться на русских у меня есть. Но - предъявлять их в момент когда русским хреново и урывать себе украдкой какую-то выгоду это как-то некрасиво.
P.S. 1811 год. В разгаре русско-кавказская война. Турки по указке французов подбивают адыгов на выстпление против России, утверждая что сейчас на слаба и можно забрать обратно все что Россия забрала у черкесов до этого, побережье Черного моря - нынешние Сочи, Анапу, Туапсе... Черкесы собирают Хасу, на котрой решают что бить в спину тому кто дерется с сильным врагом - это свинство, и вместо того чтобы воспользоваться моментом, перебежать на сторону владеюшего всей континентальной Европой Наполеона и вернуть захваченные Россией земли выступают на стороне России, вплоть до прямого участия в войне с французами в 1812 году.