???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 457

Тема: США vs Россия ?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Re: США vs Россия ?

Как я все это вижу. Если в чем ошибся, владеющие более точной информацией пусть поправят.

Вообще в Абхазии и Осетии грузин не любят - и это мягко сказано. В период войны погибло несколько десятков тысяч человек абхазцев и осетин. Я сам знаком с некоторыми, уехавшими оттуда в 90-е. После войны шансы на мирное урегулирование стали совсем мизерные.

Насчет того, что "на своей территории имеем право делать, что хотим".
    РФ, конечно, уважает территориальную целостность Грузии, но не более того. Если новое правительство начнет широакомасштабную военную операцию, РФ постарается применить все силы, чтобы кровопролитие остановить. И это не уникальный случай. ООН не дало сербам вытеснить мусульман из Косово.
    Русских миротворцев хотят заменить на миротворцев из западных стран потому, что надеются, что те ни станут ни во что вмешиваться. И это мнение не безосновательное. Так, например, в Югославии ооновцы не помешали сербскому генералу расправиться с целым мусульманским лагерем беженцев. А потом сами же искали его для суда в гаагском трибунале. Осетины, грузины для европейско-американских миротворцев - никто. Российская сторона не есть такой безучастный свидетель, поэтому не устраивает нынешнее правительство, которое надеется расправиться с неподконтрольной территорией вооруженным образом.

Насчет возможных параллелей с ЧР.
    До и после первой войны население было в большой степени индиффирентно к чеченцам и никакого желания воевать не выказывало. Общее настроение было таковым: "Хотят уходить - пусть катятся". Но постепенно все поменялось. Чеченцы выгнали и перебили всех русских, кто еще там оставался. Грабили проходящие по территории поезда (пока они еще ходили). Нападали на соседние республики. Группы чеченцев перешли границу своей республики и устроили войну в какой-то соседней республике, провзглашая там какой-то свой Джамаат. Воровали в больших городах бомжей и превращали их в своих рабов. Воровали заложников за выкуп. Создали на территории РФ множество криминальных формирований. Закончилось все взрывом домов в Москве. И настроение населения коренным обрзом поменялось в пользу войны. Некогда популярные прежде правозащитники теперь получали лишь всеобщее презрение. Стало ясно, что никакого мирного сосуществования с бандитом невозможно.

Насколько я знаю, ни осетины ни абхазы походов на Тбилиси не предпринимали, домов там не взрывали, грузин поголовно не вырезали. АФАИК там даже сейчас полностью грузинские селения.

А простыню с обидами, подобную той, что запостил G.K. я видел и с другой стороны. И она не короче.

По поводу дружбы украинских патриотов с грузинскими. Объясняется она просто - отсутствием общей границы. Мне это напоминает одну эстонскую дэвушку, писавшую проникновенные письма чеченских борцам на их форум, в поддержку их борьбы с русскими оккупантами. Когда те предложили приехать и поближе познакомиться, дэвушка стушевалась и куда-то исчезла. Видимо, дружба в онлайн и вживую - две большие разницы.

PS Конечно, ни в коем случае не объявляю всех чеченцев бандитами, но то что они есть - факт. Никакой неприязни я не испытываю также к грузинам, и к украинцам.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 14.10.2006 в 14:55.
    suum quique

Ваши права