Сценарий не читала. Ролик посмотрела.
Хорошо, что люди хотят реализовать себя в кинотворчестве, они имеют на право и желание.
Про себя напишу так - я не все поняла в ролике.
.
Название фильма - СКВАД, насколько я знаю, это неформальная организация, общение в которой основано на общности интресов - Игре ИЛ2.
У этой организации совместные цели - участие в виртуальных боях.
На мой взгляд в ролике не отображена основная идея фильма.
Если рекламный ролик посмотрит неподготовленный человек, который ничего не знает про ил, то я думаю, ему будет еще тяжелее, чем мне.
.
Я щас еще раз посмотрела ролик, по нему вроде как выходит, что ребята наигрались в Ил и пошли морды бить в РЕАЛ.
Мое понимание действительности несколько иное.
Нельзя рекламировать агрессию в реале.
Я бы убрала все сцены насилия, потому что насилие порождает другое насилие, и эту цепочку тяжело прервать.
Бои не должны перемещаться из виртуала в реал.
зачем замочили девочку тоже не понятно. *пожимаю плечами*
Любое действие с экрана телевизора или кинотеатра будет возбуждать желание молодежи повторить его, по ролику у меня возникло бы желание пойти морду бить, а уж никак не купить джойстик.
Если бы шел разговор о продвижение игры в молодежную среду, то я наоброт бы делала акцент на ДРУЖБУ в реале и бои в СЕТИ.
ТО есть грубого говоря пацаны из класса заваливаются в одно инет кафе, деляться на синих-красных, бьются до умопомрачения, а потом идут пить пиво и целоваться с дефчонкой, которую за что -то трахнули электрошоком.
.
Что касается идеи включения ветеранов в фильм - то это очень здорово. Забыытые они у нас часто и никому не нужные, а тут опыт передают.
И еще...по ролику не отражено, что игра командная, да в конце есть месиво из самолетов, но что оно означает???
Одели бы скины красочные, на синих одни и на красных другие, чтоб было видно 2 команды, и отобразили бы сцены прикрышки, например ястребки прикрывают штурма, и было бы понятно, а по ролику - летять мухи, что то взрывается, а зачем и почему думайте сами.