???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Посоветуйте стереогарнитуру

Question Посоветуйте стереогарнитуру

Всем привет!
    Помогите с выбором стереогарнитуры для полетов и музыки. Почему именно гарнитура, а не уши+микрофон на ножке, - жуть как неудобно в бою изгибать спину, чтоб что-то сказать... На это дело располагаю 50-70$, но естественно по нашим, киевским, ценам. Почему не 5.1 - почитал оверклокерсов (топик про медузу) и понял, что оно того не стоит.

Требования к гарнитуре:
    1. Качество позиционирования источника
    2. Качество звучания
    3. Удобство (считай пол суток в ушах сидеть )
    4. Качественный микрофон на ножке от уха (с крепежем на проводе, ИМХО, не удобно... правда не пробовал)
    5. Толстый провод и низкое сопротивление (как-никак во встроенный ALC850 пихать на A8N-SLI Premium)

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Посоветуйте стереогарнитуру

KOSS SB-45. Пользовал SB-40 - никаких нареканий.
    ЗЫ. На статью с хобота не смотри. То, что они якобы моно - лажа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sb45.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	49.9 Кб 
ID:	62581  
    Крайний раз редактировалось NewLander; 14.10.2006 в 21:47.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для MaKoUr

А я бы посоветовал подождать вот эту:
    http://www.creative.com/products/pro...&product=15196

Курсант Аватар для Savva

У меня вот такая штука.
    http://www.foto.ru/philips_sbc-hg100.html?from=ya

На цену можно не смотреть. уже до 1500 рэ дошла.

ЗЫ. Две плюхи от чашек - находятся над шеей СЗАДИ. Басят.
    Микрофон очень чувствительный. Написано, что при разговоре глушит остальные звуки игры, кроме голоса (ну не проверял, но на мою связь в Иле в онлайне нареканий у коллег нету).

Позиционирование нормальное, но это зависит от звуковой карты (у меня Audigy 4)

Ушами и микрофоном - доволен.

Название:	19254.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	10.8 Кб 
ID:	62585  
    Крайний раз редактировалось Savva; 14.10.2006 в 18:10. Причина: добавлена фотка
    Kill'em all! Let's God sort'em out!

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

любые наушники с "вибраторами" поначалу радуют... потом раздражают и отвлекают. Ничто не должно отвлекать пилота от боя!
    Если уж наушники 5.1 не подходят (кстати отличный чит! ), то я бы взял те, что Ландер рекомендует
    uncle Feld

Толпа Ламеров Аватар для -11-

http://www.oldi.ru/catalog/show.php?...DKOSS%2Bcs-100

Я вот эту юзаю.
    Очень лёгкие наушники, вообще незаметны на голове. Невесомы.
    Если летаешь с трекиром, то ты поймёшь о чём я.

Ну а требовать от гарнитуры качества.......
    Ты же музыку не будешь слушать на ней???

Цитата Сообщение от -11- Посмотреть сообщение
    Я вот эту юзаю.
    Очень лёгкие наушники, вообще незаметны на голове. Невесомы.
    Если летаешь с трекиром, то ты поймёшь о чём я.
    А куды ж риализЬм девать? Лётный шлем потяжелее любых наушников 5.1 будет - а башкой крутили так, как нам в Иле и не снилось (до кровавых пузырей на шее) :old:

Ну а требовать от гарнитуры качества.......
    Ты же музыку не будешь слушать на ней???
    Пуркуа бы и не па? Я слушаю :drive:
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Читар с духовкой

Супер стерео гарнитура, по ощущениям весит полкило

Название:	garnitura.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	73.1 Кб 
ID:	62621  

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение

а чего скотчем заклеена вся? Осколками посекло?
    uncle Feld

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    а чего скотчем заклеена вся? Осколками посекло?
    Дык гарнитуре уже сколько лет...
    А сверху, на дуге от электроники примотан приёмник ургира, собсно на фото и излучатель видно.

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    А куды ж риализЬм девать? Лётный шлем потяжелее любых наушников 5.1 будет - а башкой крутили так, как нам в Иле и не снилось (до кровавых пузырей на шее) :old:
    :
    Какой такой рилызм??? Тут выше ветко с минуту на минуту автоприцел выложуть, жду всё, а ты рилызм вспомнил.

Пуркуа бы и не па? Я слушаю :drive:
    Как человек, пытающийся выглядеть эксперто-меломано , скажу - музыку нуна слушать на чём то одном. Или очень похожем по звучанию.
    Иначе слушаешь и всегда по разному звучит.
    Да и к Коссу как музыкальным наушникам я плохо отношуся.

П.С. Не бейте миня!!!

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Зач0т

to Kursant №1: про 5.1 супер чит говоришь? А я вот читал, что задний канал они позиционируют выше, чем нужно, и что особого
    выигрыша по позиционированию по сравнению с обычной стереогарнитурой никакой... А качество заметно хуже итд итп. А также, что у медузы, скажем, дерьмовый усилок Вот...

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Зач0т

to Kursant №1: про 5.1 супер чит говоришь? А я вот читал, что задний канал они позиционируют выше, чем нужно, и что особого
    выигрыша по позиционированию по сравнению с обычной стереогарнитурой никакой... А качество заметно хуже итд итп. А также, что у медузы, скажем, дерьмовый усилок Вот...
    Тебе слЫшать противника нужно или мы достоинства усилителей обсуждаем? Я слышу противника уверенно метров с 500 + легко определяю ГДЕ он относительно моего самолёта (верх\низ\право\лево).

ps прога Филипка ещё нужна, чего она делает толком не понял, но если одну галочку не поставить где нужно - никакие настроки звуковухи не помогают
    uncle Feld

Тебе слЫшать противника нужно или мы достоинства усилителей обсуждаем? Я слышу противника уверенно метров с 500 + легко определяю ГДЕ он относительно моего самолёта (верх\низ\право\лево).
    Слышать конечно , но и музон на них слушать собираюсь, ибо качество моих настольных Primax SoundStorm 2.0 не особо устраивает...
    ps прога Филипка ещё нужна, чего она делает толком не понял, но если одну галочку не поставить где нужно - никакие настроки звуковухи не помогают
    Сказал "А" - говори уже и "Б"

Ты сначала наушники 5.1 купи А то начинаешь спорить о вкусе ананасов с теми кто их ЕЛ
    uncle Feld

. Аватар для Maximus_G

KOSS SB-45. Пользовал SB-40 - никаких нареканий.
    Купил SB-45. Но если б знал об их особенностях заранее, поискал бы что-нибудь еще. И коробка как назло закрытая, не видно ничего.

Первое, что увидел, когда открыл ее - тонкий провод. Оно может быть и не сказывается значительно на звуке, но тонкий (при том что длинный) провод у наушников вызывает как минимум сомнения в его надежности. Провод - такая штука, неизбежно где-то будет дёрнут случайно, согнут как попало...

Второе, когда надел - явно маловаты. Если голова размером побольше средней, то микрофонная гарнитура не дотягивается до рта, а наушники прижимаются к ушам с излишним, некомфортным усилием. Надел на свою девушку - вот ей с ее головой стандартного размера - в самый раз.

Размеры "уха" тоже маловаты. Мало того, что сами наушники давят сильно, так еще и амбушюры, хоть и мягкие, пережимают ушную раковину, довольно быстро устаёт. И самое неприятное - несколько раз ловил эффект "воздушной подушки", когда в полости между наушником и ухом возникает повышенное давление. Очень дискомфортно. Как будто в воду нырнул.

А звучание хорошее. Неплохо звучат на большой громкости. В целом гораздо лучше, чем например Диалог "типа 5.1". Позволяют играть, так сказать, в расширенном громкостном диапазоне: увеличить громкость выстрелов-взрывов и уменьшить всё остальное, подняв при этом общий уровень громкости. Таким образом звучание пиротехнических эффектов более похоже на правду за счет их громкости.

В музыке звучат ярко, чуть грубовато. Низких многовато без корректировки, глубины недостаёт. Но это всё уже изыски для людей с большими ушами, ибо качество звучания у них всё же лучше, чем у многочисленных Косоников-Диалогов и т.д., продаваемых в компьютерных магазинах.

В принципе, свои 1400р. они оправдывают, но перед покупкой важно проверить их совместимость с кочаном.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Купил SB-45.
    Тоже купил с полгода назад. А то SB40 за прошедшие годы вид потеряли, хотя работают безукоризненно

Первое, что увидел, когда открыл ее - тонкий провод. Оно может быть и не сказывается значительно на звуке, но тонкий (при том что длинный) провод у наушников вызывает как минимум сомнения в его надежности. Провод - такая штука, неизбежно где-то будет дёрнут случайно, согнут как попало...
    Полгода - полет нормальный. У SB40 провод был такой же (только 3 ветки вместо двух) и я по нему ежедневно неоднократно ездил креслом в течение пары лет. Провод расслоился на отдельные проводки в нескольких местах, но никаких проблем со звучанием не появилось.

Второе, когда надел - явно маловаты. Если голова размером побольше средней, то микрофонная гарнитура не дотягивается до рта, а наушники прижимаются к ушам с излишним, некомфортным усилием. Надел на свою девушку - вот ей с ее головой стандартного размера - в самый раз.
    Имею кочан 62-го размера. Никаких нареканий. Сидят даже лучше, чем SB40 - те на макушку немного давили.

Размеры "уха" тоже маловаты.
    Эх, Сеннхайзеров за эти деньги ты еще не видел

Мало того, что сами наушники давят сильно, так еще и амбушюры, хоть и мягкие, пережимают ушную раковину, довольно быстро устаёт.
    Вроде как уши у меня не самые маленькие (по пропорциям средние, общий размер башни приведен выше), но влазят под амбюшуры вполне нормально.

И самое неприятное - несколько раз ловил эффект "воздушной подушки", когда в полости между наушником и ухом возникает повышенное давление. Очень дискомфортно. Как будто в воду нырнул.
    У многих других наушников такая фича (в куда более выраженном виде) встраивается специально (обзывают ее типа Bass Vibration или как еще в этом же духе) и запитывается от батареек. Бо прикольно

Ваши права