"Раскаленный воздух, смешиваясь с испарениями бензина, окутывал весь аэродром. Не было ни одного уголка, где можно было спрятаться от этой давящей духоты. Комбинезоны, надетые на голое тело, стягивались с плеч и завязывались на поясе рукавами. На блестящих от пота телах механиков и мотористов причудливо расползались пятна отработанного масла. Выгоревшие пилотки снизу были окаймлены белой волнистой линией проступившей насквозь соли.
— Сокол-115, Сокол-115!.. Я — Рубин, я — Рубин... Отвечайте! Прием... — Взмокший от напряжения маленький радист щелкнул переключателем и, поправив наушники, надетые поверх пилотки, настороженно склонил голову набок.
Послышался гул моторов. Луч прожектора осветил посадочную полосу, и внезапно появляющиеся из темноты самолеты стали садиться, мигая
бортовыми огнями. Одна машина, другая, третья, четвертая...
Мимо экипажа сто пятнадцатого по лужам к стоянке промчалась машина
с техниками и мотористами. Экипаж шел медленно, до боли в глазах
вглядываясь в стоянку, куда заруливали одна за другой только что
севшие машины.
- Наши с задания пришли... - сказал Архипцев и остановился.
Владимир Кунин.
Хроника пикирующего бомбардировщика "
..
Я не очень люблю, когда присутствует голая критика. Мы все умеем критиковать то, что сделали другие.
Мне гораздо симпатичнее, когда рабоатет формула....Я бы это сделал вот так, потому что........
.
Пока мыла посуду придумался сюжет.
.
Ну так просто пофантазировала. Попробуем чутка расширить роль деда, показать связь между поколениями, преемественность знаний, а так же идеи гуманизма.
.
Внук приезжает к деду в частный дом. У деда в шкафу висит китель с одним или двумя значками. Дед уходит в магазин или куда-то еще....Внук лезет в шкаф (

, кто из вас не лазил по шкафам у бабушки-дедушки))) ну или лезет за чем-то случайно, и вдруг находит там коробку с медалями и орденами, надевает их на китель, встает перед зеркалом и примеряет все это добро. Потом заинтересовавашись, лезет дальше в шкаф, и в самом конце находит именной ТТ , читает, что от маршала Жукова капитану Сидорову за участие в боевых действиях под Сталинградом...(ну вы поняли, это я придумываю по ходу).
Внук стоит перед зеркалом, берет пистолет, встает в боевую стойку, и изображает героическую стрельбу...пафф...паф...
В это время заходит дед и офигевает.
.
Потом начинает рассказывать внуку за что медали (разумеется дед был военным летчиком, причем не просто летчиком, а нижним стрелком на пешке).
.
Зимой дед приезжает в гости к внуку.
Заходит в комнату и видит, что внук играет в комп. Заинтресованно садится рядом. Смотрит молчаливо, как часто смотрят старые, мудрые люди и тихонько ухмыляется в усы. Спрашивает у внука, как там и что.....внук немного показывает.
Потом моно придумать. что что то случилось, например родители уехали в командировку и дед и внук остаются жить вместе.
Внук уходит в школу, дед втихую включает комп, и начинает тренироваться (пока никто не видит). И тренируется....тренируется и тихо ухмыляется в усы.
.
Продолжаю фантазировать...
.
Внук приходит к другу, на сервере они встречают бомбера...сбивают его....
.
Однажды заходит тихонько внук в комнату и видит как дед рубится на серваке
Далее объявляется чемпионат между сквадами....(но не догфайт, а именно по прикрышке и уничтожениии наземки, мы же можем придумать что угодно)....Сквады соревнуются и выигрывает разумеется бомбер Rubin
....И на Сухом тема...."Лучший бомбер сезона...Rubin ...поздравляем!!!!"
.
.
Финальная сцена.
МАКС 2007.
Много народу....идет дед и внук...дед в парадном кителе...внук рядом с гамбургером...
Встречаются разные сквады...Стоит сквад нашего парня....подходят другие и спрашивают:
- Ильх, с дедом познакомь, как его зовут?
- Да, Илья Степаныч его зовут. Хотя на серверах его все зовут - Rubin, бортовой 115.

/
/
Продолжение следует...