У меня такое же было с MJoy8 + схема Сокола + датчики из дисковода. Залил прошивку без автокалибровки, проблема исчезла.
To alplus
Может имелась ввиду эта проблема?
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=199
Спасибо огромное! Вроде помогло. Но у меня и раньше так бывало. Чего нибудь сделаю с джоем, то конденсатор с дуру припаяю, то междорожечное пространство почищу, переподключу, вроде бы работает... А на следующий день компьютер включаю, и опять, сново... Завтра скажу, помогло или нет.
Мне вот любопытно у кого-нибудь MJoy8 с автокалибровкой нормально работает?
У меня нормально работает. Использовал с резистивными датчиками, сейчас - с магниторезистивными мостами, вот тут они http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...98&postcount=6 .
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Вот, возьми - только что слил ПониПрогом прошивку прямо с рабочего джойстика. Что-то я там менял и перекомпилировал (благо Миндог выкладывал исходники), что - уже не помню, кажется, дескрипторы каких-то осей.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
А с твоей прошивкой нормально работает. Забавно.
В зависимости от версии прошивки нужно ли что-то менять в "железе" М-Джоя?
столкнулся с такой проблемой . интересно . никто незамечал что в пдф на датчики SS49 указаны разные допустимые напряжения питания ? вот смотрю один написано от 4 до 10в .. смотрю другой там уже от 3 до 6.5в , смотрю третий от 4.5 до 10.5вгде истина ??
Собрал схему Сокола + ДХК 0.5 + USB контроллер от логитек атак 3.
Неподключая к USB контроллеру - на выходе со схемы всё работает нормально.
Стоит подключить контроллер, напряжение на входе падает до 1,5 вольт + на магнит реагирует только в направлении снижения напряжения + центровке не поддается.
Что делать?
Romer, погляди тут:
http://forum.rossteam.ru/index.php?s...c=12272&st=225
Ratnik 17 Jul 2006, 13:12 Сообщение #239,
добавь на выход микросхемы крохотную схемку на транзисторе - об этом в посте у "Ратника" написано.
...думаю, Ratnik не обидится если я его процитирую и его схемку сюда положу, если обидится удалю:
"Переделал свой Logitech EXTRIME 3D PRO, с контроллером - CY7C63231A-PC на датчики Холла.
Лётные испытания пройдены успешно, ни одного сбоя не замечено.
За основу взята схема "Сокола", но в процессе настроек-испытаний
подверглась некоторым изменениям, и дополнительным доработкам ,
на фотке всё видно. (на РОССе есть скрин джойтеста)
Эта дополнительная схемка на транзисторе КТ315,только для для джоев,
в которых на переменный резистор подходят лишь два провода,
один питание, +5вольт, второй "токосъёмный" выход на контроллер.
Были испытаны следующие микросхемы : PT2308-S, MC34072, 3404А 712G,
все выдраны из "покойных" сидюков, все работают без всяких проблем.
Датчики Холла взяты оттуда-же, но, лучше всего работали датчики без
всякой маркировки, лишь со срезом на одной стороне."
Крайний раз редактировалось fred kaa; 10.11.2006 в 01:21.
Я не понял - какую применили микросхему?
Переделал Аб-2.
Кинематику поставил "2-х флоповую", холлы SS495А и магниты от оптики CD. Ни каких усилителей и тд. не применял. Контроллер оставил родной. Загрузку сотворил из 4-х пружин. Она получилась слабее супротив стандартной "однопружинной".
"Шумы" изчезли как класс. НО! Летать на привычных мне настройках (тангаж-крен всё по 100) невозможно. От любого более-мение амплитудного движения РУСа:либо срыв, либо сваливание. Ручкой приходиться манипулировать в диапазоне 10-15 градусов. Ни о какой точности прицеливания не может быть и речи чисто физически. (лапа у меня не фига не маленькая)
Сейчас установка магнита произведина по варианту "А" (см. аттач).
Вопрос: может ли решиться проблема с установкой магнита по варианту "В"?
P.S. Калибровку в "винде" не предлагать - уже делал раз 15.
Кривые в ИЛе тоже. 10-15 градусов "разрешенного" диапазона джойстика остается.
Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем...
Вариант "А" это для напольного РУСа хорошо(с высотой ручки 50-60см).
Вариант "В" не пойдёт, так как центр вращения оси и центр датчика совпадают и произойдёт противоположное варианту "А" то есть при полном отклонении ручки отклик до края доходить не будет, ...нужно делать как на этой картинке:
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...5&d=1149177934
при указанных на картинке размерах магнита(для джоя АВ2) нижняя(или верхняя) кромка датчика должна быть выше(или ниже) оси вращения на 0,7-1мм, этого хватает на полный отклик. Дальше настраивается подгибанием датчика(самую малость) ближе или дальше от магнита взависимости от ситуации.
Ещё погляди первую половину поста:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...4&postcount=27
там об этом же говорилось.
О как хорошо! На самого гуру Каа нарвался!
У меня сделано по варианту "А". Осталось "подтянуть" к оси магнит и датчик на 3 миллиметра и все будет как на образцовой картинке (только датчик к верх ногами, но это не принципиально)
В планах реконструкции - на первом месте. Хочу закрылки и триммера на оси... убейте но хочу. Во сне пальцами шивелю перебирая дополнительне ручки.
Локализовал проблему: дело в том, что на стандартных "виндовских" драйверах джойстик великолепно калибруется. После установки "фирменого" софта все летит к чертовой матери. Дело в том, что в программном обеспечении присутствуют 2 компонента: 1 - маппер, 2 - автоколибровка. 1-я -вещь нужная и несомненно полезная, 2 - я - в свете последних решений политбюро "о увеличении длинны руса и угла работы механизма, а также подключения нестандартных пИдалей" вещь вредная и подлая.
Исходя из этого решил отказаться от этого програмного обеспечения.
Может кто использует "маппер" от сторонних производителей? Надо обозвать 8-ю кнопку джойстика shiftом и назначать комбинациям shift+к1, shift+к2 и т.д. значения на клаве.
Нашел AutoHotkey, но не до конца разобрался в написании скриптов. Возможно там просто нет такой функции.
В NewView, помимо собственно управления обзором, есть мощный механизм генераторов кнопок. И shift'ом можно назначать любую кнопку, и даже не одну. Но это тебе в ветку про обзор.
Арбайтен! Нихт перекурен!
Спасибо, Каа и ЛСА.
Самым простым и удачным вариантом оказался маппер JoyToKey. Настроен с англицкого мануала за 7 минут. К томуже оперативной памяти он ест в 6(!) раз меньше стандартного ТрастМаппера. Магниты поправлены - результаты превзошли ожидания.![]()
Откуда могут быть такие треугольники вместо нормальной спирали?