-
Re: Первый сбитый самолёт Сергеем Долгушиным во время войны
Спасибо. Это уже чтото. Теперь ещё несколько вопросов как к специалисту в этих вещах:
- админ рубона Алмер (выросший фактически на Щученском аэродроме, я как увижу его - покажу ему эту ветку) говорил мне, что аэродром "Сувалки", который описывает Долгушин (как они летали на визуальную разведку его к Августову) это был не один аэродром, а несколько - это мол был аэроузел Сувалки, в состав которого входили несколько аэродромов, возможно и перечисленные Вами.
Вопрос в том - какие из этих аэродромов входили в состав Сувалского аэроузла и как назывался аэродром, на разведку которого летал Долгушин (его рассказ об этом мо у привести прямо сюда),
- как понимать "огонь противника" - это откуда огонь то? Или это подразумевает огонь любой - как с земли так и с воздуха?
- а могли ли бы Вы помочь попробывать разобраться со вторым сбитым им самолётом - Ю-88 летевшим в составе девятки бомбить мосты (точнее - подходы к ним) в Гродно 22-го июня? Прилетали они туда как я понимаю с того же аэроузла Сувалки но я не знаю названий аэродромов входивших в состав этого аэроузла.
Рассказ Долгушина о сбитии Ю-88 (и найденною мною подтверждение наземного наболюдателя артиллериста Васьковского) могу привести тут же.
Ваши права