???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 38

Тема: Бой без внешнего вида

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Belsen

Re: Бой без внешнего вида

мышка рулез!!! на мой взгляд удобнее хатки. мощность двигателя - на колесико ставишь, а шаг винта на джой. очень удобно, ИМХО...
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

*****reader

Цитата Сообщение от Belsen Посмотреть сообщение
    мышка рулез!!! на мой взгляд удобнее хатки. мощность двигателя - на колесико ставишь, а шаг винта на джой. очень удобно, ИМХО...
    вот ведь, многие для обзора пользуются мышкой, и меня всегда интересовало - как? левой рукой?
    я пробовал давным-давно левой, но уж слишком непривычно

сам же пользую хатку
    начинал с "типа 1", когда взгляд сам возвращается, но довольно быстро перешел на "тип 2", которым пользуюсь и сейчас

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Belsen Посмотреть сообщение
    Я пробовал обзор мышкой. Главная проблема - как ее вернуть в центральное положение. На джое у меня кнопер соответствующий - на центр и широкий угол. А на мыше пробовал такую же кнопу назначить. Смотришь в сторону, надо поставить по центру - жму кнопер, камера начинает смещаться к центру, но стоит только чуть задеть мышку - тут же останавливается. Невозможность вернуть взгляд в центральное положение для меня основной недостаток использования мышки. А вы как эту проблему решаете?

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Невозможность вернуть взгляд в центральное положение для меня основной недостаток использования мышки. А вы как эту проблему решаете?
    А рукой нельзя чтоли в центр взгляд перевести.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Вопрос обзора несомненно самый важный. Слепой пилот - мишень
    Сам делаю так хатка под большим пальцем. Осматриваешься мгновенно.
    Рядом и забиндена кнопа нумлоковская номер 5. (Возврат в обзор вперед). Далее лишь вопрос ловкости пальчиков. Это дело наживное.

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Я пробовал обзор мышкой. Главная проблема - как ее вернуть в центральное положение. А вы как эту проблему решаете?

У меня хатка вверх - "смотреть вперёд"...
    Жму исключительно перед стрельбой, остальное время кручу мышью, РУД - колёсико, прав/лев кнопки - закрылки...
    Хатка вниз - переключить прицел нем. самолёты... - удобно двигает переплёт фонаря, когда цель за ним скрывается...
    Три кнопки джоя под большим пальцем - три варианта угла обзора...

Остальное на клавиатуре...

МЫШЬ БЫСТРЕЕ, ТОЧНЕЕ И БЕСКОНЕЧНЕЙ ПО ОБЗОРУ...:p

провокатор Аватар для Мотылёк

Цитата Сообщение от RUS.Novice Посмотреть сообщение
    МЫШЬ БЫСТРЕЕ, ТОЧНЕЕ И БЕСКОНЕЧНЕЙ ПО ОБЗОРУ...:p
    Точнее?
    Согласен.
    Быстрее?
    Ну-ну... ©ОМ
    Сколько миллисекунд тебе понадобится, чтобы оглянуться мышой через правое плечо? А потом - через левое?
    Мне для этого нужен один клик хаткой и второй клик хаткой. :drive: В любом случае, ньювью рулит. Даже не знаю, хватит ли функциональности профайлера Saitek повторить все фичи, повешанные на джой при помощи NewView... Собственно, в нынешнем джое мне не хватает министика вместо хатки и отдельного РУДа с кучей кнопок и осей.
    Довожу до ума Х52

Забанен

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, хватит ли функциональности профайлера Saitek повторить все фичи, повешанные на джой при помощи NewView...
    я лично сомневаюсь, что функциональности ньювью хватит для обратного
    но ньювью не юзаю, и могу чего-то не знать
    оно позволяет делать разные макросы для нажатия, удержания и отпускания кнопки? причём с индивидуальным временем для каждого срабатывания из серии? причём нажатие и отпускание тоже можно разделить по времени? причём есть варианты как полного срабатывания всего макроса от одного нажатия, так и срабатывания только при удержании кнопки.
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 19.10.2006 в 17:44.

провокатор Аватар для Мотылёк

Cool Saitek vs. NewView

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    я лично сомневаюсь, что функциональности ньювью хватит для обратного
    но ньювью не юзаю, и могу чего-то не знать
    Я сайтек не юзаю (надеюсь, пока), и могу чего-то не знать

Так что сейчас мы как кулики, каждый хвалим своё болото, не побывав на соседнем.
    Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    оно позволяет делать разные макросы для нажатия, удержания и отпускания кнопки? причём с индивидуальным временем для каждого срабатывания из серии? причём нажатие и отпускание тоже можно разделить по времени? причём есть варианты как полного срабатывания всего макроса от одного нажатия, так и срабатывания только при удержании кнопки.
    Если под макросом подразумевать эмуляцию нажатия (одиночного, многократного или продолжительного) одной или одновременно нескольких клавиш, то:
    на нажатие - позволяет;
    на удержание - позволяет;
    на отпускание - позволяет;
    Кроме того, можно:
    - повесить на кнопки (или их комбинации) мгновенный взгляд в заранее заданные координаты (20 пресетов);
    - подключить автогенераторы, которые отлавливают кручение виртуальной головой. Например, так: крутишь головой в поиске вражины - FOV 90; остановил взгляд - через некоторое время (настраивается) FOV 60 (или как пожелаешь)
    - убирать шасси на ишаке одним, и выпускать - вторым нажатием одной кнопки :drive: (возможно, на сайтеке тоже так можно)

Допускаю, что в сайтек-профайлер может быть лучше НьюВью. Но у последнего есть несомненный плюс: его можно использовать с любым джойстиком.
    Довожу до ума Х52

Забанен

Re: Saitek vs. NewView

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Я сайтек не юзаю (надеюсь, пока), и могу чего-то не знать

Так что сейчас мы как кулики, каждый хвалим своё болото, не побывав на соседнем.
    гы ты прав
    но судя по твоему описанию наши болота идентичны по возможностям

я только не понял - можно ли в ньювью делать индивидуальное время срабатывания каждого нажатия из последовательности, и есть ли там возможность срабатывания макроса как от одного нажатия, так и от удержания кнопки (т.е. можно дать макросу отработать частично)?

Ваши права