А мне кажется за русофобство господ оранжоидов пора навечно забанить на данном форуме.
А мне кажется за русофобство господ оранжоидов пора навечно забанить на данном форуме.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
конечно в дурку!!!
Да мало-ли жириков и др. маргиналов и "похожих" на них людей
Что бы к каждому серьезно относиться???
Другое дело когда они у реальной власти типа команда "Сцукашвилли" :expl: да и тот лизоблюд и холоп ковбойский.
Имхо относительно тихий Ющенко поопасней будет
Любитель
Если доцент универа такую хрень с амвона вещает, то чего ждать дальше...???
Правда у нас свой клоун похлеще будет... адназначна (с) жирик...))))
Думаю в Нюрнбергском деле можно найти о Шухевиче(материалы трибунала занимают не 5,и не 20 томов;весь Нюрнбергский процесс занимает,ЕМНИП,более 100 томов).
Но это-не первоисточник.Я не думаю,что вы готовы рассмотреть как "первоисточник" материалы архива ФСБ.
![]()
Первоисточником может служить материалы абвера,СС и прочее.
В чем сомнения?В том,что УПА сотрудничала с немцами?
"Труды современных писателей"-это как раз попытка представить Бандеру,Шухевича и прочая этакими мучениками за идею "Великой Украины"-типа они только злых комми и евреев убивали..
А хотите первоисточников-веллкам в архивы.![]()
"Отрывок из отчета фон Типпельскирха (министерство иностранных дел) предствителю министерства иностранных дел при верховном командовании сухопутных войск фон Этцдорфу от 5. 4.1944 г. о националистических организациях на Украине.
Как влиятельную политическую группу, правда, не являющуюся организацией в полном смысле слова и имеющую главное поле деятельности на Западной Украине, следует упомянуть Организацию Украинских националистов (ОУН). ОУН делится на 2 лагеря, один из которых возглавляет полковник Мельник, а другой - Бандера. Группа Мельника опирается на старых украинских соратников, и в последнее время о ней мало было слышно.
...
Совсем иначе обстоит дело с группой Бандеры, которая чрезвычайно активна. Бандера как руководитель отличается большой энергичностью и умом, его инициативу, кажется, не сломило и многолетнее пребывание в тюрьме в Польше. Бандера - радикальный националист, не приемлет притязаний Германии к Украине и выступает только за немецко-украинское сотрудничество. Его сторонники - большей частью молодые люди. Из-за опасности его агитации Бандера был арестован и интернирован в Берлин. В руководстве ОУН также работает риттмайстер Гари..."
Может не Мельника?Может Кубийовича и Вехтера?![]()
"Роланд".
Не смешно. В "послужном списке" этих батальонов-Львовская резня.
..где он сидел в условиях,несколько отличных от условий,типичных для Заксенхаузена.Бедный Степан..
![]()
Ну-ну,так уж и "разогнали".. Может переформировали в "шума"?Т.е. в охранные батальоны-чья "слава" до сих пор в памяти многих?
Простите-а что это? "Отдельные несознательные" граждане Украины!?
Шухевич был украинским командиром батальона "Нахтигаль"(вместе с немецким командиром обер-лейтенантом А. Герцлером)-Шухевич не УПА?
Гы-а они что-не сотрудничали!? Простите-но ведь благодаря немцам все эти "Нахтигали" и "Галичина" сформированы,вооружены и воюют.Другое дело,что как только Степан понял,что немцы обломят с "независимостью" и попробовал обьявить "Независимую Украину"-то быстро попал в Заксенхауз.Но надо отметить,что сидел он там так,как сейчас сидят в тюрьме Швейцарии например.![]()
Именно. Ни один бандера без ведома немцев чихнуть не смел, не для того им было позволено про "самостийность" шептаться. Кстати "самостийность" от кого ? Украина равноправный участник образования СССР вместе с РСФСР (Россией), БССР (Беларусь) и ЗСФСР (Закавказская республика - Грузия + Армения + Азербайджан).Сообщение от dark_wing
Флоггер ,зря ты мечешь бисер перед этими свиньями-мы ж для них коммуняки,москали и прочее,прочее,прочее.Этих говнюков даже читать уже неинтересно-у них мозгов то нет,вот и пишут то,что пан ющ с трибуны вякнул.
Есть предложение навсегда запретить им доступ на этот форум за неоднократные попытки разжигания межнациональной розни,оскорбления российской государственной власти и ее символов и пропаганду идей фашизма.
Ну и за попытку произвести ревизию итогов Второй Мировой Войны и попытки пересмотра решений Нюрнбергского Трибунала.
Крайний раз редактировалось LeR19_Borg; 17.10.2006 в 14:08.
АвтоВАЗ - must die!
Ух,еклмн!!!!!:mad:
Короче-или вы,блин,нормально говорите-без тупизма,оскорблений и переходов на личности;
или я раздам всем что заслужили.
Мало не будет.Причем мне без разницы кому:русофобу,русофилу,оранжевому,серобуромалиновому,в крапинку и т.д..:flame:
:pray:
Зайду вечером-проверю.
Все.
И этих в дурку...
Давно пора.)))))))
АвтоВАЗ - must die!
Туда нам не попасть.
угу...
Это тоже не верно.
Так УПА, не формировалась Бандерой.
Если не ошибаюсь, Кубийович и был из "мельниковцев".
Да, точно.
Да. Но это нельзя отнести к боевым действиям.
Это - к военным преступлениям...
не знаю, но не исключаю.
Я просто о том, что не Бандера формировал УПА.
Но они, таким образом, перестали быть "батальонами украинской армии", и не стали УПА.
Шухевич - не УПА. Так же как Махно, это не Красная Армия, не смотря на орден красного Знамени.
Во время существования батальона "Нахтигаль" не было УПА.
Во время существования УПА не было батальона "Нахтигаль".
А где здесь УПА?
Напомню, что указ не касался ни "Нахтигаля", ни "Галичины".
Степан, думаю, по любому собирался объявить независимость, и, главное, ставил себе целью сделать это раньше Мельника или кого бы то ни было еще.
Как именно он там сидел, не знаю, но. тем не менее - сидел.
Думаю, что не будет возражений, что в тот время, когда сидел, он с немцами не сотрудничал.![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Крайний раз редактировалось dark_wing; 17.10.2006 в 15:13.
Мда. Ума нет считай калека.
Even in death we shall live forever
Я не клоню, я имею определенное мнение.
Шухевич имеет прямое и непосредственное отношение и к УПА и к "Нахтигалю".
"Нахтигаль" СС "Галичина", Бандера - как раз не имели прямого отношения к УПА.
Я этого не говорил и даже не подразумевал.
Я считаю, что нельзя УПА рассматривать как нечто "единое и единообразное". Тем более. с такой точки зрения нельзя рассматривать ОУН и прочие организации и течения украинских националистов.
Не смотря на формальные признаки УПА, как армии (единое командование, строгая и определенная иерархия, присяга и т.п.) рассматривать УПА как регулярную армию с централизованым командованием и снабжением - неверно, Мое ИМХО - очередная "партизанщина", "махновщина". Уверен, были противоречия и внутри УПА, и различные "подразделения" могли время от времени просто не выполнять приказы "центра" и т.п.
Тут уже приводили ссылку на "официальный сайт УПА", берем оттуда, из 100 наиболее крупных операций против немцев.
07 лютого 1943 - - - сотня УПА під командуванням Довбешка-Коробка провела наступ на загін жандармерії у м.Володимирець. Містечко повністю визволено від ворога, здобуто 20 одиниць вогнепальної зброї, 65 ковдр, амуніцію та інші речі. Втрати ворога: 7 вбитих, включно з командиром жандармерії інші розбіглися. Втрати УПА: 1 вбитий і 2 ранених.
07 февраля 1943 - - - сотня УПА под командованием Довбешко-Коробка провела наступление на подразделение жандармерии в г.Володимирець. Городок полностью освобожден от врага, добыто 20 единиц огнестрельного оружия, 65 одеял, амуницию и прочие вещи. Потери противника: 7 убитых, включая командира жандармерии остальные разбежались. Потери УПА: 1 убитый и 2 раненых.
Согласись, мягко говоря, не тянет, на действия подразделения, "сформированного самим Канарисом".
Человек, который говорил, что видел, не помню точно, оригиналы или же копии документов касающихся УПА, рассказывал, что были и примерно такие отчеты о боевых операциях: "Днем такого-то числа такого-то месяца пришли в село такое-то, ни немцев ни полицейских не обнаружили. Вечером с местным населением пели патриотические песни, танцевали украинские народные танцы. Утром село покинули."
По поводу моего мнения состояла ли УПА из самодостотачных парней-украинцев, добивающихся независимости Украины.
Придерживаюсь мнеия, что, были и те, кто пришел именно воевать за независимость Украины, и те, кто пришел из соображений личной мести немцам за их бесчинства на окупированных териториях, и те, кто пришел из соображений личной мести СССР за репрессированных родственников, и просто "отморозки" сами желавшие заниматься грабежами и прочими бесчинствами и т.д.
Вот и весь мой ход мыслей.
А это вопрос риторический.
С одной стороны - это монархия. С другой стороны - страна имеющая самый древний парламент.
Не вижу разницы.
Да? Прости-но вот тут: http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_b/bandera_sa.html
вполне недвусмысленно сказано,что С.Бандера ".. Один из главных инициаторов создания 14.10.1942 Украинской повстанческой армии (УПА), добился замены ее главного командира Д. Клячкивского своим ставленником Р. Шухевичем.".
Будешь опровергать в стиле "это все коммунисты придумали!" ?![]()
Нет-я конечно понимаю,что если почитать что-нить типа этого: http://zavoliuua.narod.ru/
..то С.Бандере можно примерять ореол мученика.. Правда это не вяжется с его "ранними" делами в стиле революционной экспроприации ценностей путем грабежей и политическими убйствами.![]()
Ну да ладно-я естественно не оспариваю твое право на собственное мнение..
Но если на корову одеть даже самое лучшее седло-она не станет арабским скакуном.:old:
Ну естесственно-куча различных людей:от идеологов "незалежной" с горящим взором и готовностью идти хоть на костер-до обыкновенных бандюг,резавших все и всех в стиле "лишь бы пожрать и выпить"..
Только ведь Бандера со товарищи эти все различные течения и объеденить пытался;и надо признать преуспел в этом..
Я не пойму одного:почему ты "отделяешь" Шухевича от Бандеры? Я понимаю разделение "Мельник-Бандера",но причем тут Шухевич?
Офигенно непредвзятый источник!![]()
С Канарисом другие вещи связаны:РДГ и прочее.А охранные батальоны занимались тем,для чего и создавались:т.е. охраняли.
Вполне допускаю что и такое случалось. Но случалось и такое:"Несколько месяцев назад в Воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребенка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая идея: "Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубайте ей свинины!.." "Хлопцам" это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери..."
Я понимаю.Но в пику Ющенко:
http://www.anti-orange.com.ua/articl...tions/65/55936
..только не нужно еще раз повторяться,что "Галичина" не есть УПА.. Это все одни и те-же люди.
Флоггер, огромное спасибо за ссылку. Роясь на сайте, нашел вот это:
http://anti-orange.com.ua/article/history/66/2399
:mad: :mad: :mad: Ну что, кто еще верит в героев-УПА? Может, еще про "Гитлера-освободителя" расскажете? :expl:
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Как сказать.
Я опять-таки провожу анологию с Махно.
Если взять крупнейшую операцию Махно, то получится, что-то в духе взятие города Александровска (ныне Запорожье), второго по размерам города в Екатиринославской (ныне Днепропетровск) губернии. Что, впечатляет. Если же взять "100 крупнейших операций" - как раз немало подобных "захватов 65 одеял" и получится.![]()