http://www.lenta.ru/news/2006/10/14/bill/
Ну а дальше по всей видимости последует указ о признании Гитлера освободителем...
http://www.lenta.ru/news/2006/10/14/bill/
Ну а дальше по всей видимости последует указ о признании Гитлера освободителем...
А Крещатик переименуют в Гитлерштрассе...)))
Ну, надеюсь что об этом я начну думать попозже![]()
Я к чему - в то время мы обладали только одной точкой зрения - официальной кремлевской. У нас по телебаченню показывали многосерийный документальный фильм, посвященной этой проблеме. Были документы из архивов КГБ, были воспоминания обоих сторон - УПА и НКВД. Я не имею возможности пересказать все, однако, НКВД часто применяла провокации - переодешись в форму УПА устраивало "зверства против мирного населения". Применительно к пленным обе стороны проявляли зачастую чудовищный садизм. Например. по воспоминаниям НКВД - пленному УПА организовали следующее мероприятие. Расщепили пенек, в него вбили клин. Половые органы пленного сунули в образовашуюся щель, клин выбили. Вне пределов досягаемости рук положили нож, так, чтобы пленный его видел. И ушли. Стоит ли удивлятся, что УПАвцы вырезали НКВДшникам звезды и т.д.? Насилие порождает насилие.
И обьясните, почему Украина должна чтить память НКВД, давивших независимость Украины и не должна УПА? Мы сделали ИМХО правильно - обоих признали. Если бы одним указом одних лишили, другим дали - это было бы неправильно. А так как сейчас стало - ИМХО и ничего.
А Федя Крюгер круче....)))
Жаль в те времена мотопил не было, а то мы бы услышали ужас какие подробности по расчленёнке...
Смысл общения...??? У Тебя слово русский. в первую очередь осациируется с кровавой гебнёй и павликами морозовыми... ну и пеньки разные с яйцами....))))
Мне проще заткнуться и в сторону отойти, шоб не забрызгало....![]()
Хорошо, а информации с официального сайта УПА можно верить?
http://www.tim.net.ua/upa/uparus.htm
Что-ж дабы отдохнуть от кремлёвкой пропаганды почитаем! Например про ихнего босса Шухевича, используя переводчик http://translate.meta.ua/default.asp !
Охотник за монстрами, Роман Шухевич, этот Ван Хельсинг ХХ века, самоотверженно очищал наши земли от бездушных слуг дьявола: вампиров, чекистов, энкаведистов, вурдалаков, емгебистив. Когда ночи превратились в кровавые оргии монстров, восстал Божий посланец с мечом Иисуса Христа в руках, который взял на себя все трудности по организации сопротивления местного населения армии дьявола. Люди прятались по домам, по лесам, по ущельям, но монстры, чувствуя запах живой плоти лапали людей и упивались их кровью в своих управлениях, "замках" и застенках. На протяжении многих лет балл правили черти. Бесстрашный охотник за монстрами, Роман Шухевич, отдал все защите всего человечества от ада, который пришел к нам из Московии. Найблищу родню, сестру Наталию, жену Наталию (Березинску) и малолетних детей Юрия и Марийки, захватили и долголетний истязали черти. Но воин добра Роман Шухевич и дальнейшее успешно возглавлял борьбу с злом, пока озверевшие монстры в килкости 700 штук не выследило и окружили смелого рыцаря. Долго дрался герой, уничтожив еще немало чертей, но силы были неровне. Упал Герой. Та волна справедливой борьбы уже переросла в цунами в душах миллионов людей и остановить ее не мог никто, даже сам дьявол. Вампиры, чекисты, вурдалаки, энкаведисты, емгебисти и другая нечисть по злобе разорвали на куски тело храброго воина, а кровь выпили к капле, чтобы не было следа. Но народ помнит бесстрашного воина Христова Армии.
:pray: :pray: :pray:
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Ты одного понять не можешь, или не хочешь...
Если бы ОУН-УПА стали правящим классом,..... то....???
1. Официально бы красные были падонками....
2. Всё русское было бы мерзкопакостным
3. И ваще.....
Мне кажется, что здесь просто задействован механизм зависти и упущеных возможностей, при перераспределении благ....)))
Или я не прав...???
Зуд упущеных возможностей покоя не даёт...???
Я на сто процентов уверен, что при развитии истории в противолположном направлении, Ты бы в своём тексте просто абвиатуры организаций местами поменял....))) чес слово... и был бы сейчас сторонником КПССа.... или большивиком подпольщиком... (кухонным)![]()
Ну... Если бы Жириносчкий стал бы Президентом РФ, то стали бы все подонками однозначно?![]()
Какие в .... блага? Пенсию дать горстке стариков? Я не обеднею, а с Вас не высчитывают.
Почему вы не возмущаетесь персональными пенсионерами от системы НКВД? Их "служение народу" весьма сомнительно. Не все, возможно, но... И они ходят на парады наравне с фронтовиками, получают гвоздики и поцелуи в щечку от пионэрии.![]()
Если мне не изменяет память, то начиная с 60 гг ХХ века образ белогвардейца романтизировался и героизировался. Ведь Вам же импонируют сильные белогвардейские образы из к/ф "Служили два товарища", "Адьютант его превосхдительства", "Неуловимые мстители", "Бег, "Дни Турбиных", и даже "Хождение по Мукам", "Свой среди чужих, чужой среди своих". Не так ли? Я бы даже сказал что т.Сталин восхищался образами героев пьесы "Дней Турбиных" и лично присутсвовал на спектаклях во МХАТ им. Чехова.
Все очень неоднозначно, и с бандеровцами тоже. В отличие от РФ на Украине в политической жизни присутсвует сильный фронт левых партий, и вес Ющенко, в политической жизни страны не может быть сравним с весом президента РФ и его указы встречают открытое неодобрение, в отличие от указов Путина. Вам нужен прах Алксандры Федоровны в С.Петербурге? Может быть ср-ва бюджета на ее захоронение стоило бы пустить в другое русло, мало в России живых героев войны труда мыкается в нищете? А я вот что-то не припомню чтобы прах Бандеры пытались перевезти из Мюнхена на Украину или Махно из Парижа в Запорожье.
Schwalbe - die mag ich
Странно, человер за 80 лет так научился хамить, а дров колоть не приходилось видимо...
Воля ваша, за что купил, за то продаю. Однако - неужто ни у кого не случалось при колке дров чтобы топор зажимало в чурбаке намертво? То ли дров не кололи, то ли не пойму.
Уважаемый ICanFlyMan, Постарайтесь спокойно подумать и понять такую мысль, что народы СССР , будучи разделёнными придут неизбежно к одному результату (кто раньше- кто позже),это деградация и в дальнейшем жалкое существование на обочине цивилизации. Конкуренцию Западу и Востоку мы можем составить только все вместе. Не верьте красивым словам о "демократии", "свободе" и прочих ценностях от "цивилизованных" , потому что Запад подл и насквозь лицемерен . Украина сейчас ему нужна только как некий антагонист России, вас элементарно "используют"! Посмотрите также на лица людей, избранных проводить эту политику, например Саакашвили, клиника очевидна. Ну и уж последнее дело принимать за чистую монету сказки про "кровавую гебню", "НКВДшников", заградотряды и т.д. и т.п.....
Вот здесь :http://armor.kiev.ua/army/hist/index.shtml достаточно взвешенно и объективно о всём этом написано. Читайте, ищите и не позволяйте себя зомбировать. Желаю успеха.
основная мысль в том, что структура древесины у корневища другая.
А вообче (это конечно не применительно ICаnFlyMаn) Есть что то в либералистах общечеловеках и просто национальных, какой-то казус, небольшое защемление на половой почве... Во покойница Анна (земля ей пухом) все про попки чеченские писала, украинские товарищи про члены в пеньках... Еще где-то читал, про кровавую гэбню, там фигурировали бутылки во влагалищах... Все вот их, как то на эти темки клонит... Не случайно наверное, что-то в подсознании видать скрыто...