Порекомендуйте настройки, для переключания вида в самолете. На данный момент пользуюсь одной кнопкой на джое (водишь палцем по ней), однако, очень не удобно. А также, есть ли рекомендации по удерживанию противника в обзоре ?
Порекомендуйте настройки, для переключания вида в самолете. На данный момент пользуюсь одной кнопкой на джое (водишь палцем по ней), однако, очень не удобно. А также, есть ли рекомендации по удерживанию противника в обзоре ?
Как я понимаю, это хатка имеется в виду. Тогда альтернатива - только Трекир. Правда, дорого это, да и косить на монитор неудобно... Кому-то нравится, кому-то нет - на любителя... Еще есть умельцы, мышь на ногу привязываают и ногой озираются...Но это уже экзотика... Так что общепринятый и наиболее распространенный способ обзора - с помощью хатки на джое. Неудобно, конечно, но со временем привыкаешь. Попробуй программулину NewView установить - она позволяет сделать обзор хаткой более удобным - там куча разных настраиваемых параметров. Сам я ею не пользуюсь, но многие считают ее очень полезной. У меня к джою программка - Профилер Логитековский. Я в нем кое-какие настройки поудобнее сделал - мне пока хватает. Осваивать НьюВью лениво просто - привык уже. А ты попробуй - может, удобнее будет...
![]()
Мышкой водить можно...
Крайний раз редактировалось VISTREL; 16.10.2006 в 17:31.
Ты бы хоть трек выложил. Может ты неправильно хатку используешь. И пользуешься ли ты Нью-Вью? Если бы пользовался, то тогда вопросов меньше было бы.
нет, нью вью не пользуюсь...трек выложу когда домой приду
или джой купи, с которым радоваться можно и без ньювью![]()
У меня сейчас два, первый (на котором летаю) - Cyborg Evo.
Второй (к которому привыкнуть не могу) - X45.
Когда в Баттл2 летал на Evo, привык к рысканью и РУДу у себя на стике, поетому очень трудно использовайть отдельный руд на Х45.
На полном серьезе. Бери мыша беспроводного, где-то проскакивала инфа от skotobaz-ы (толи на Желтом, толи на "Расправленных крыльях") по этой методе...Он там подробно достаточно все изложил, как и где чего крепится, а и еще, бери мыша для ноута - ноге удобней...Кстати, летает чел очень и очень... Так что вот
у меня х52
недавно мне его переделали на марсы, так что любителям покричать про отстойность х52 можно не трудиться
брал его как раз чтоб руки лежали одна на рус, другая на руд
плюс функциональность такая, что клава давно в стороне - всё на джое висит
для обзора юзаю: во-первых, макросы сайтековского профайлера для взгляда на фиксированные углы. повесил их все на одну хатку. во-вторых и в основном, юзаю министик на руде х52-го.
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 16.10.2006 в 18:51.
мышка рулез!!! на мой взгляд удобнее хатки. мощность двигателя - на колесико ставишь, а шаг винта на джой. очень удобно, ИМХО...
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
вот ведь, многие для обзора пользуются мышкой, и меня всегда интересовало - как? левой рукой?
я пробовал давным-давно левой, но уж слишком непривычно
сам же пользую хатку
начинал с "типа 1", когда взгляд сам возвращается, но довольно быстро перешел на "тип 2", которым пользуюсь и сейчас
вот записал трек, надеюсь он будет без багов..ВВ не использовал...
один самолет улетел (подраненный), влом стало за ним лететь
Крайний раз редактировалось VISTREL; 18.10.2006 в 18:00.
Я пробовал обзор мышкой. Главная проблема - как ее вернуть в центральное положение. На джое у меня кнопер соответствующий - на центр и широкий угол. А на мыше пробовал такую же кнопу назначить. Смотришь в сторону, надо поставить по центру - жму кнопер, камера начинает смещаться к центру, но стоит только чуть задеть мышку - тут же останавливается. Невозможность вернуть взгляд в центральное положение для меня основной недостаток использования мышки. А вы как эту проблему решаете?
а можно миссию, в которую играл по сети, в оффлайне погамать ?
Вопрос обзора несомненно самый важный. Слепой пилот - мишень
Сам делаю так хатка под большим пальцем. Осматриваешься мгновенно.
Рядом и забиндена кнопа нумлоковская номер 5. (Возврат в обзор вперед). Далее лишь вопрос ловкости пальчиков. Это дело наживное.
У меня хатка вверх - "смотреть вперёд"...
Жму исключительно перед стрельбой, остальное время кручу мышью, РУД - колёсико, прав/лев кнопки - закрылки...
Хатка вниз - переключить прицел нем. самолёты... - удобно двигает переплёт фонаря, когда цель за ним скрывается...
Три кнопки джоя под большим пальцем - три варианта угла обзора...
Остальное на клавиатуре...
МЫШЬ БЫСТРЕЕ, ТОЧНЕЕ И БЕСКОНЕЧНЕЙ ПО ОБЗОРУ...:p
Точнее?
Согласен.
Быстрее?
Ну-ну... ©ОМ
Сколько миллисекунд тебе понадобится, чтобы оглянуться мышой через правое плечо? А потом - через левое?
Мне для этого нужен один клик хаткой и второй клик хаткой. :drive: В любом случае, ньювью рулит. Даже не знаю, хватит ли функциональности профайлера Saitek повторить все фичи, повешанные на джой при помощи NewView... Собственно, в нынешнем джое мне не хватает министика вместо хатки и отдельного РУДа с кучей кнопок и осей.
Довожу до ума Х52
Мышь, хатка... Трекир!!!
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Шея не болит. А вот летать после трекира на хатке просто никак. Другой уровень обзора однозначно. И лучший.