Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
Я не клоню, я имею определенное мнение.
Не вижу разницы.

Шухевич имеет прямое и непосредственное отношение и к УПА и к "Нахтигалю".
"Нахтигаль" СС "Галичина", Бандера - как раз не имели прямого отношения к УПА.
Да? Прости-но вот тут: http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_b/bandera_sa.html
вполне недвусмысленно сказано,что С.Бандера ".. Один из главных инициаторов создания 14.10.1942 Украинской повстанческой армии (УПА), добился замены ее главного командира Д. Клячкивского своим ставленником Р. Шухевичем.".
Будешь опровергать в стиле "это все коммунисты придумали!" ?
Нет-я конечно понимаю,что если почитать что-нить типа этого: http://zavoliuua.narod.ru/
..то С.Бандере можно примерять ореол мученика.. Правда это не вяжется с его "ранними" делами в стиле революционной экспроприации ценностей путем грабежей и политическими убйствами.
Ну да ладно-я естественно не оспариваю твое право на собственное мнение..
Но если на корову одеть даже самое лучшее седло-она не станет арабским скакуном.:old:

Я этого не говорил и даже не подразумевал.
Я считаю, что нельзя УПА рассматривать как нечто "единое и единообразное". Тем более. с такой точки зрения нельзя рассматривать ОУН и прочие организации и течения украинских националистов.
Не смотря на формальные признаки УПА, как армии (единое командование, строгая и определенная иерархия, присяга и т.п.) рассматривать УПА как регулярную армию с централизованым командованием и снабжением - неверно, Мое ИМХО - очередная "партизанщина", "махновщина". Уверен, были противоречия и внутри УПА, и различные "подразделения" могли время от времени просто не выполнять приказы "центра" и т.п.
Ну естесственно-куча различных людей:от идеологов "незалежной" с горящим взором и готовностью идти хоть на костер-до обыкновенных бандюг,резавших все и всех в стиле "лишь бы пожрать и выпить"..
Только ведь Бандера со товарищи эти все различные течения и объеденить пытался;и надо признать преуспел в этом..
Я не пойму одного:почему ты "отделяешь" Шухевича от Бандеры? Я понимаю разделение "Мельник-Бандера",но причем тут Шухевич?

Тут уже приводили ссылку на "официальный сайт УПА" , берем оттуда, из 100 наиболее крупных операций против немцев.
Офигенно непредвзятый источник!

Согласись, мягко говоря, не тянет, на действия подразделения, "сформированного самим Канарисом".
С Канарисом другие вещи связаны:РДГ и прочее. А охранные батальоны занимались тем,для чего и создавались:т.е. охраняли.

Человек, который говорил, что видел, не помню точно, оригиналы или же копии документов касающихся УПА, рассказывал, что были и примерно такие отчеты о боевых операциях: "Днем такого-то числа такого-то месяца пришли в село такое-то, ни немцев ни полицейских не обнаружили. Вечером с местным населением пели патриотические песни, танцевали украинские народные танцы. Утром село покинули."
Вполне допускаю что и такое случалось. Но случалось и такое:"Несколько месяцев назад в Воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребенка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая идея: "Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубайте ей свинины!.." "Хлопцам" это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери..."

А это вопрос риторический.
С одной стороны - это монархия. С другой стороны - страна имеющая самый древний парламент.
Я понимаю. Но в пику Ющенко:
http://www.anti-orange.com.ua/articl...tions/65/55936
..только не нужно еще раз повторяться,что "Галичина" не есть УПА.. Это все одни и те-же люди.