Сообщение от
Mozart-3
Одним из множества препятствий на пути погружения в атмосферу воздушных боев второй мировой войны, воздвигнутых недомыслием программеров "Меддокс Геймс" и остолопомыслием юзеров, является полная и безграничная свобода выбора аппарата из подмножества доступных, на котором игрок пожелает принять бой в онлайне.
В жизни процесс смены матчасти на более совершенные образцы и поступление боеготовых частей на фронт осуществляется медленно (а иногда и крайне медленно).
И что самое главное, летчик никакого (Ни-как-ко-го) влияния на выбор матчасти, на которой он пойдет в бой не имел.
Капризы могли себе позволить только "суперзвезды" в чинах не менее полковника.Как правило такие курьезы единичны: там один командир эскадры невзлюбил "Фокке-вульфы" и не стал на них переучиваться, продолжив воевать на "мессере", а здесь один командир истребительного корпуса всячески противился оснащению своих частей американской техникой.
Что же мы видим, заходя на онлайн-сервера?
Выбор матчасти абсолютно свободен (в довольно свободных рамках, заданных владельцами сервера).
Результат несложно предсказать, зная азы психологии.
90% рассекают на Ла-5ФН,Г-2 и Мустанге.Популярны также уфолеты МиГ-3АМ38 и Ме163.
На остальных самолетах изредко полетывают экспериментаторы в поисках острых ощущений.
Надо ли говорить, что летом 1941 года шансы летчика получить Як-1 равнялись 1/20, а сесть на пулеметную "чайку" 1/5, в соответствии с пропорциями этих машин в частях действующей армии.
На сервере все наоборот, орды на Яках против орды на Ме-109Ф.
ИМХО, необходимо жестче квотировать доступность определенных типов самолетов, в соответствии с их реальным весом на данный период войны.
Сделали всего одну "Готу"?
Perfect!
Пусть она будет всегда в наличии на фуллреальных серверах, где время 1945-46 год.
Но-1 шт.
Это не для ограничения свобод и демократии, а для самоуважения.Если я вылетаю в 45-м году на Як-9 постройки 1943 года (абсолютно реальный вариант), то я хочу быть уверен, что меня не атакует десять "Гота" под прикрытием 20 Hs-162.
Полагаться на честность соперника-вирпила, который не станет одинадцатым в компании "Готалетов" не приходится.Комплексы победителя, подсознательные страхи,мотивы самоутверждения в интернете всегда будут толкать десятки людей на выбор "уфолета" в качестве своего оружия.
Необходимо признать неограниченую свободу выбора крафта читом со всеми вытекающими отсюда последствиями.