Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
Да? Прости-но вот тут: http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_b/bandera_sa.html
вполне недвусмысленно сказано,что С.Бандера ".. Один из главных инициаторов создания 14.10.1942 Украинской повстанческой армии (УПА), добился замены ее главного командира Д. Клячкивского своим ставленником Р. Шухевичем.".
Будешь опровергать в стиле "это все коммунисты придумали!" ?
Мне просто интересно, как, находясь в Заксенхаузене, Бандера добивался замены командира "армиии", оказывавшей сопротивление немцам и их союзникам???

Нет-я конечно понимаю,что если почитать что-нить типа этого: http://zavoliuua.narod.ru/
..то С.Бандере можно примерять ореол мученика.. Правда это не вяжется с его "ранними" делами в стиле революционной экспроприации ценностей путем грабежей и политическими убйствами.
Ну да ладно-я естественно не оспариваю твое право на собственное мнение..
Но если на корову одеть даже самое лучшее седло-она не станет арабским скакуном.:old:
Если понимаешь, что надергав ссылок из и-нета можно одного и того же человека совсем по-разному представить, то зачем продолжать давать ссылки. в том числе и на совсем бредовую писанину.

Ну естесственно-куча различных людей:от идеологов "незалежной" с горящим взором и готовностью идти хоть на костер-до обыкновенных бандюг,резавших все и всех в стиле "лишь бы пожрать и выпить"..
Именно.

Только ведь Бандера со товарищи эти все различные течения и объеденить пытался;и надо признать преуспел в этом..
Бандера гораздо больше преуспел в расколе ОУН, а не в объединениии.

Я не пойму одного:почему ты "отделяешь" Шухевича от Бандеры? Я понимаю разделение "Мельник-Бандера",но причем тут Шухевич?

Офигенно непредвзятый источник!
Тем, не менее, авторам. пришлось и вот такие операции выдавать за крупные.

С Канарисом другие вещи связаны:РДГ и прочее. А охранные батальоны занимались тем,для чего и создавались:т.е. охраняли.

Вполне допускаю что и такое случалось. Но случалось и такое:"Несколько месяцев назад в Воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребенка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая идея: "Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубайте ей свинины!.." "Хлопцам" это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери..."
Могло быть и такое...

Я понимаю. Но в пику Ющенко:
http://www.anti-orange.com.ua/articl...tions/65/55936
И зачем сюда такой бредообильный источник.

..только не нужно еще раз повторяться,что "Галичина" не есть УПА.. Это все одни и те-же люди.
Сдается мне, что находиться одновременно и в СС "Галичина" и в УПА, находящихся географически в разных местах - "несколько затруднительно", "порою, невозможно"