Если мне не изменяет память, то начиная с 60 гг ХХ века образ белогвардейца романтизировался и героизировался. Ведь Вам же импонируют сильные белогвардейские образы из к/ф "Служили два товарища", "Адьютант его превосхдительства", "Неуловимые мстители", "Бег, "Дни Турбиных", и даже "Хождение по Мукам", "Свой среди чужих, чужой среди своих". Не так ли? Я бы даже сказал что т.Сталин восхищался образами героев пьесы "Дней Турбиных" и лично присутсвовал на спектаклях во МХАТ им. Чехова.
Все очень неоднозначно, и с бандеровцами тоже. В отличие от РФ на Украине в политической жизни присутсвует сильный фронт левых партий, и вес Ющенко, в политической жизни страны не может быть сравним с весом президента РФ и его указы встречают открытое неодобрение, в отличие от указов Путина. Вам нужен прах Алксандры Федоровны в С.Петербурге? Может быть ср-ва бюджета на ее захоронение стоило бы пустить в другое русло, мало в России живых героев войны труда мыкается в нищете? А я вот что-то не припомню чтобы прах Бандеры пытались перевезти из Мюнхена на Украину или Махно из Парижа в Запорожье.