И еще. Всем кто ругается про кнопочки. Клавиатурой мне например - самое удобное. Ничего плохого нет с отпусканием джоя. Если вы думаете что вы сможете маневрировать самолетом во время управления ракетой - вы очень, очень, очень глубоко ошибаетесь. И очень, очень, очень сильно переоцениваете возможности этих ракет.
Лично я, который далеко не самый плохой пилот, и который тренируется на X4 уже пол года, попадаю постоянно только по целям типа B-29, и только с позиции их 6 часов. Даже по двух-моторным, без маневрирования, с шести часов, с дистанции вне досягаемости стрелков, я попадаю может одной ракетой из трех. И 99% этих попаданий - не прямым попаданием, а по шуму двигателей, когда ракета пролетает достаточно близко.
По истребителю вообще возможно попасть только с расстояния метров 50, прямой наводкой.
Все эти «наши научатся одной ракетой другую сбивать» - фигня. Не научатся. Скорость ракеты слишком большая, и дистанцию слишком трудно определять на двух-мерном экране. С упреждением ракетой стрелять может только ИИ.