О Германии мы говорим, высокие налоги используются, для осуществелния обеспечения высоких социальных стандартов жизни. За хорошую жизнь Израиля, немцы, кстати, тоже платят. Еще в Еврокассу платить. Блин, вас "немцев" послушать - жизнь фиговая все плохо ой-ой-ой. В России к примеру, размер пособия 732 рубля(23 ЕВРО) на эти деньги прожить нельзя, за квартиру тебе платить не будут, если сам не будешь за нее платить - выгонят(уже можно) про машину можно промолчу? Я не буду говорить какие социальные кризисы Германия пережила в 20-ом веке, итак достаточно написано. Честным предпринимателем быть невыгодно везде в Европе, но везде предприниматели обходят эти препоны, работа у них такая крутиться нужно. Если бы в России все предприниматели показывали свои доходы, и платили налоги, то думаю, и размер пособия по безработице а с ними и все остальные выплаты были бы на уровне европейских. У меня тоже есть знакомые среди немецких предпринимателей(средней руки с оборотом несколько сот млн Евро в год), они тоже считают что их грабят, и тоже строят планы по переезду, однако, не едут пока могут себе позволить высокий уровень жизни на Родине.