Хо, только сегодня думал подобную тему создать. Правда, я бы не так её назвал.
Задумался я, други, недавно вот о чём:
Как так получается, что, например, когда я захожу в магазин "Компьютерный мир", то мне никто из продавцов-консультантов в зале не сможет сказать, сколько пиксельных конвейеров в GF7800. Эти продавцы должны знать эту характеристику, они крутятся там целый день, они живут с продаж этого всего... и имеют зарплаты порядка 25-35 тыров при довольно свободном графике, по сравнению с моим.
Как так получается, что когда я захожу в автосалон АвтоВАЗ, один из крупнейших дистрибьюторов автомобилей ВАЗ, мне никто там не может сообщить, какая версия прошивки забита в комп в машине, которую мы выбирали. Мало того, они вообще не знали этого слова. При этом, в приватной беседе автомастер с рядом расположенной СТО, сказал, что зарплаты у "мальчиков" с АвтоВАЗа забираются под 750-1000 долларей при довольно спокойном графике работы два через два.
Наконец, как так получается, что замнач транспортного цеха автотранспортной компании, контролирующей чуть не половину транзитных перевозок по области, не может мне сказать, когда придёт фура с товаром, который я должен получить, мало того, даже предположить не может, где она находится на данный момент. И имеет зарплату под 70 тыров при пятидневной рабочей неделе с 10 до 17.30.
И при всём при этом, как же получается, что я, такой умный, активный, контактный, с ВО, спец в своём деле, кручусь почти без выходных, встаю в семь и прихожу в час, сплю по четыре часа, вижу во снах то, чем занимался днём, и т.д. - и при этом, никак не могу подняться хотя бы до тридцатника в месяц.
Наверное, это всё амбиции, думал я, дело молодое, пройдёт, не всё сразу, постепенно всё придёт, Москва не сразу строилась, просто надо вставать ещё раньше, делать ещё больше, и спать ещё меньше.
Но... мне 29. Ещё. Пока что. Уже больше пяти лет я кручусь как белка в колесе. И знаю ещё множество народу, кто крутится ничуть не менее напряженно все десять, а то и больше, но живут так же как я.
А я - никак не могу сказать, что живу в достатке, и могу вечером пойти и купить что захочу.
Да, пачку сигарет могу купить хоть каждый день. А вот потратить на хавку 300 рублей я могу отнюдь не каждый вечер. Если вы понимаете, о чём я...
Так почему же мне не хватает?
Неужели я плохо делаю свою работу? Не верю.
Всё вроде получается, проколов давно не было, жалоб тоже, дело расширяется... нет, всё-таки, это амбиции.
Наверное, просто я хочу слишком многого за слишком малое?
Ведь это просто амбиции, да?..