Предлагаю переименовать тему в тему изучения арабо-израильских войн. Сейчас эта тема уже более точна. Кто как думает?
Предлагаю переименовать тему в тему изучения арабо-израильских войн. Сейчас эта тема уже более точна. Кто как думает?
Понимаю, для осознания написанного нужно время.
Насколько я понимаю, всё что тут написано является новостью для представителей форума из Израиля.
Других нет.
А ссылку я дал выше...
Желание открыть глаза нашим израильским друзьям конечно похвально, но не стоит использовать для этого откровенно недоброкачественные выдумки.
Поверить в то, что рота перегоняемых откуда-то танков Т-72 вдруг вступила в бой с израильской бригадой M-60 и при этом польностью её уничтожила, очень трудно. Если бы к этому рассказу прилагалось полное описание (дата, место, свидетельства очевидцев, желательно фото) - мы бы поверили. А так, над вами будут просто смеяться.
Всё будет, но позже. Сами понимаете почему. Как-то здесь на форуме, но в другом разделе один знающий человек сказал: прошло уже более 20 лет, поэтому я и могу говорить, а лет 10 назад я бы даже не заикнулся.
А здесь уже заикнулись.
Поэтому, если желаете больше подробностей - то ищите в израильских архивах танковых войск (если такие в Израиле есть). И ещё наводка - действие происходило в Ливане.
Пока всё что могу сказать.
to denis 469 : А может быть вы просто над нами прикалываетесь? Тогда вам 5 , я почти поверилА если нет...
IAF forever ...
Scorpio13:
Совсем не обязательно присутвтвовать на месте чтобы знать. Любой, кто работает с информацией, знает это.
Насчёт правдивости - я уже проболтатлся тут выше по тексту, по этому повторюсь. В 1982 году в "НИИ стали" проходил испытания новейший модернизированный израильский "М-60". Он и ещё куча техники были взяты из этого боя. Если кому интересно более подробно, то он может попытаться найти этот танк, по его номеру установить в/ч (израильскую) где он был и раскручивать вопрос дальше. Да, и похоже танк был брошен экипажем абсолютно исправным. Это к морали израильских экипажей при встречах с "Т-72".
Ну а насчёт посмеяться на до мной - это вы зря. Меня просто душит от смеха когда читаю ваши посты. Просто детский сад какой-то.
Вы знаете, аналогично при прочтении ваших постов и у меня...
Начет М-60 я уже писал выше, не хочу повторяться, но бабки у моего подъезда говорят что здесь в НИИ космической стали им. Мао Цзедуна испытывается новейший Т-98,5, захваченный при перегоне в колумбию через тихий океан, кстати замечу что для наибольшей секретности перегонялся по морскому дну где и вступил в бой с нашими командос. В рукопашном бою наши командос уничтожили 9 танков.
IAF forever ...
По словам нашего военного представителя в Сирии, Т70 растреливали М60 вне досигаемости орудий израильтян... Было чисто танковое сражение. И проиграли его в чистую израильтяне.
много чего ещё про это говорили, и знаю что этот эпизод в обязательном порядке принят к изучению в Свердловском ВВТанковом училище. Кто в Свердловском ВВТУ учился, должен про этот бой знать...
Дело было под новый 1983 год... мы ещё тогда переживали, успеем не успеем..???
Было два танка М60А2, один М60 с другой пушкой и апаратурой. три БТРа с разным навесным, от труб до скорострелок многоствольных, две отдельно башни от БТ.... трансмиссии и прочая "апаратура" и ещё фрагменты какого то самолёта по кускам....
Ещё свидетели нужны...???
Фотографий нет и не могло быть.
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 23.10.2006 в 15:25.
Восемьдесят настоящему Винни Пуху (книжному) а мне полтинник всего...
Не надо иронизировать, я конкретно привёл случай доставки израильской БТ в СССР, где был участником и свидетелем сего действа.
Где были захвачены и подбиты эти конкретно образцы БТ...??? я знаю только со слов диппредставителей, знаю что в результате боестолкновения израильская группа была полностью уничтожена. В бою против М60 участвовали сирийские Т72. Более ничего не известно... в армии любопытство наказуемо. Сирийцы выполнили свою задачу, мы свою...
Меня до сих пор удивляет, что в "официалке" израильских служб, общепризнаное мнение что Израильские ВС потерь не несут, и противник представлен на уровне обИзян с пальмы....
Когда нибудь, это сыграет плохую шутку с ВС Израиля...