???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Вот купил "Вторую Мировую" и....

Голосовавшие
140. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я серьезно разочарован. Плохо.

92 65.71%
  • Я получил то, что обещали. Я доволен. Все ништяк.

48 34.29%
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 389

Тема: Вторая Мировая. Резюме.

Меценат Аватар для Den-K

Re: Вторая Мировая. Резюме.

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Как нельзя ?! Можно , перед началом миссии часть поля боя закрашена в шахматную сетку , в ее пределах можно расставить кого и как угодно .
    Не ЧАСТЬ поля, а несколько зон даётся для расстановки войск.Вот и приходится ставить ПТО там хотя если поставить правее-левее позиций то оттуда можно хорошо подолбить в борта танки, тока вот низя! встречаем их в лоб

Так броня 82 мм , его бронебойным то взять трудно, а вообще у СУ-122 кумулятивные есть .
    Да это замечательно, что 80 мм и бронебойным он не берется.
    У Су-122 вроде видал бронепрожигающие снаряды, но их всего 4 штуки где то и обычно когда нада добить оставшиеся Элефанты на карте то у всей техники остаются тока фугасные, но опять же, разве выстрелы двух 122мм пушек пускай и фугасными снарядами по жопе Элефанта с 10 метров разве не должны были уколбасить экипаж внутри?

Курсант Аватар для Sinchuk

Цитата Сообщение от Fox Mulder Посмотреть сообщение
    Поддержу. Баги есть, от них никуда не денешься. Но и игра тоже замечательная. Я так понимаю, те, кто недоволен, ждали от игры варианта а-ля "ВтВ 2" или 3-д шутера...
    Но если Fox Mulder сказал нормально, тогда игру буду брать однозначно

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Не ЧАСТЬ поля, а несколько зон даётся для расстановки войск.Вот и приходится ставить ПТО там хотя если поставить правее-левее позиций то оттуда можно хорошо подолбить в борта танки, тока вот низя! встречаем их в лоб
    Так задуманно , чтобы жизнь медом не казалась , хотя всегда можно приткнуть пушки туда где их меньше заметно.
    Да это замечательно, что 80 мм и бронебойным он не берется.
    У Су-122 вроде видал бронепрожигающие снаряды, но их всего 4 штуки где то и обычно когда нада добить оставшиеся Элефанты на карте то у всей техники остаются тока фугасные, но опять же, разве выстрелы двух 122мм пушек пускай и фугасными снарядами по жопе Элефанта с 10 метров разве не должны были уколбасить экипаж внутри?
    Да кумулятивные есть у СУ-122 , правдо мало , да и кучность плохая. От ОФ 122мм точно есть толк, только это малозаметно, а вот экипажу Фердинанта ой как плохо внутри(мораль и тд , и убить вторичными осколками тоже может), когда экипаж выбегает из САУ вы посчитайте сколько выбежало, остальные внутри остались .

вирпрог Аватар для Dmut

несмотря на постоянную "вторую мировую войну" с камерой, BSOD в первые 5 минут игры (первый за год...) и низкий FPS, игра _несомненно_ является шедевром и событием в мире стратегий реального времени.
    глюки уберутся патчами, FPS вырастет настройкой и железом, а идеи, заложеные в игре, будут ещё долго задавать планку в жанре.
    как художник-художнику: господа программеры ВМ - вы молодцы! по многим мелочам видно, что игра делалась не ради "тупо заработать бабла", а с любовью к жанру и интересом к делу.
    побольше бы таких команд и таких проектов.

Раздолбай Аватар для Туча

Чета я ее похоже не распробовал - пока негатив.

Народ, а пушки в игре вообще нужны? Я пробовал с ними поиграть в начале кампании за советы - всегда проигрыш - потом взял один Т-34 - и всех вынес, практически без потерь.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    несмотря на постоянную "вторую мировую войну" с камерой, BSOD в первые 5 минут игры (первый за год...) и низкий FPS, игра _несомненно_ является шедевром и событием в мире стратегий реального времени.
    глюки уберутся патчами, FPS вырастет настройкой и железом, а идеи, заложеные в игре, будут ещё долго задавать планку в жанре.
    как художник-художнику: господа программеры ВМ - вы молодцы! по многим мелочам видно, что игра делалась не ради "тупо заработать бабла", а с любовью к жанру и интересом к делу.
    побольше бы таких команд и таких проектов.
    Спасибо за отзыв, как представителя второго проекта которого я жду с нетерпением и профессионала.
    Борьба с камерой ,в случае двухядерного процессора от АМД , лечится установкой новых драйвером на процессор с сайта АМД.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Да с расстановкой войск-косяк( Можно было и полполя отдать спокойно,как в СС.Артиллерия не окапываема,танки тоже. Ну пока вроде все,из того ,что не понравиллось
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Так задуманно , чтобы жизнь медом не казалась , хотя всегда можно приткнуть пушки туда где их меньше заметно.
    Объясните мне, почему я не могу расставлять всю свою технику? А не только ту, что находится внутри этой зоны? В первой мисси за польшу 75мм никуда двигать нельзя. Почему? Просто логичное объяснение хотелось бы услышать. Почему когда я выбрасываю 2 пушки легкие и беру вместо них еще одну 75мм - она появляется там же, где и первые две, и ее тоже нельзя поставить к окопам? Почему пушку из одной зоны, нельзя перетащить в другую?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Объясните мне, почему я не могу расставлять всю свою технику? А не только ту, что находится внутри этой зоны? В первой мисси за польшу 75мм никуда двигать нельзя. Почему? Просто логичное объяснение хотелось бы услышать. Почему когда я выбрасываю 2 пушки легкие и беру вместо них еще одну 75мм - она появляется там же, где и первые две, и ее тоже нельзя поставить к окопам? Почему пушку из одной зоны, нельзя перетащить в другую?
    Задумка дизайнера миссии, чтобы усложнить, типа не успели развернуть орудия. Но если сразу же послать эти орудия на гребень холма, они сильно облегчат жизнь.

Следопыт

Резюме:

Катарсиса не пережил. Игра не удалась. Именно игра, а не алгоритмы программистов.

Другого критерия у меня нет.

Вот когда в декабре 2001 года я впервые поднял в виртуальное небо Ил-2 и повел его на танки - катарсис был.
    Когда ехал на лодке под сиющим солнцем по лагуне в демке FarCry - был.
    Когда на гидроцикле мчался по болотной воде каналов в HalfLife2 - тоже чувствовал.

А при виде тормозов и унылой гаммы ВМ - прям тоска берет.

Да,эту игру еще патчить и патчить.А бои ,увы,все равно напоминают срань по имени блицкриг.Ну неужели нельзя было хоть что -нибудь стибрить в серии Close Combat? ((((( Вообще разочарован,и сильно.Бешеная детализация оказалась просто ненужной-ей некогда любоваться.Из приятных вещей-вызов поддержки.Реализован на 5+.Нормальные перепады высот -тоже на 5+,реализм повреждений-на 4+.
    Из мегакосяков-система комлектации войск-невнятная,непонял как менять технику и оставлять экипажи.Может вообще нельзя.
    АвтоВАЗ - must die!

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Резюме:

Катарсиса не пережил. Игра не удалась. Именно игра, а не алгоритмы программистов.

Знаешь, была такая колбаса - Любительская. Она так и называлась, потому что на ЛЮБИТЕЛЯ. Вот и ВМ - на любителя. Называть её шедевром... ну не знаю. Неловко даже. Событие - да! СуперДолго ожидаемая - да! Шедевр - однозначно нет!

Элита (кто играл, помнит) - шедевр!
    Панцер генерал - шедевр!
    СС - шедевр!
    Цивилизация 3-я однозначно шедевр!
    серия Тотал Вар - шедевр!
    Ил-2 - шедевр!

ни с одной из этих ВЕЛИКИХ игр ВМ сравнивать некорректно. Весовые категории разные.
    uncle Feld

Следопыт

Любительскую помню. Мне нравилась.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Задумка дизайнера миссии, чтобы усложнить, типа не успели развернуть орудия. Но если сразу же послать эти орудия на гребень холма, они сильно облегчат жизнь.
    Типа не успели 2 развернуть, ладно... Но третье то, которое я беру вместо легких пушек... Короче, глупая задумка. Усложнить? По вашему, остановить танковую атаку немцев при помощи пары 4 пушечек это легко? Вот поляки то не знали наверное в реале... А если в игре это легко происходит, то что-то с АИ не то, раз ему такие костыли нужны. Еще раз вспомним СС... Ему такие странные ограничения не были нужны.

Вы не обижайтесь, просто это конструктивная критика. Никто не говорит мол - все гавно. Есть плюсы. Но эти плюсы проигрывают минусам пока-что. Графика в +, музей +, много интересного там почитать можно. Но какие то странности в геймплее. Я думаю, что ненужны источники никакие, чтобы было ясно, что Т-34 с 25м в корму должна уничтожать "штуг" без вариантов. А когда она делает по нему 3 выстрела и лишь на третий весь экипаж в полном составе вылазит и убегает... Это как-то странно. Когда III-ка немецкая в лоб не может разворотить пушку с 15 метров и сама ловит на грудь от нее 2 болванки и дохнет только на 2-й.
    Крайний раз редактировалось Hriz; 23.10.2006 в 12:07.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Сколько бы не ругали СС-а там реализьму все же больше.Там у штуга в 41-м вообще против Т-34 шансов на больших дистнациях не было.А в упор-гы,из штуга хомячок выходил.Всегда.
    АвтоВАЗ - must die!

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

А мне нравилась и нравится докторская...

Что же до шедевров - шедевер - понятие, опять-таки, растяжимое. Кому-то нравится Волга и тот ее считает шедевром мирового автостроения, а кто-то ее терпеть не может - это как и на вкус и цвет.

ПГ1 - соглашусь, шедевер;
    КлозКомбат - с боооольшим натягом, ибо немецкий снайпер на Спасской башне Кремля - это нечто;
    третья Цива - отстой, шедевральности первой там ни на граммик;
    Тотал вары - тоже средненько, ну не люблю эти мирки - т.е. на любителя;
    Элита - никакой графики, никакой картинки, никакого восприятия.

2Hriz: у меня под ст. Чернь Т-34 уничтожил один Pz.III J, зайдя ей в борт, метров так с 150, причем, я так понял, двумя снарядами, ибо никто не вылез из машины. Она там одна держала оборону, вторая уехала уничтожать Т-4-е прорвавшиеся, и я не заметил, как ее и подбили... Вторая за нее отомстила..
    А самое "прикольное" - что всю эту атаку видел с левой возвышенности мой КВ - он повернул башню, но не стрелял (я ему запретил себя раскрывать) - т.е., бой шел на глазах мужающих ребят.

А еще мне не нравится тормознутость самих юнитов, и если танки еще более-менее понятливые, быстро соображают (и то - танки с электроприводом башни вращают ей как будто у них ручной привод), то пехота - вообще атас.

А работа АИ в "Железном марше" просто поражает вооражение - вот скажите мне, зачем группе из 4-х СУ-100 выезжать из леса, чтобы напасть на проезжающие мимо них и не видящие их немецкие танки типа "Королевский Тигр" ? Для кина? Их же расстреляют в момент! Что и было проделано с горы Элефантом, пока К-Тигры вращали свои башни...
    Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 23.10.2006 в 13:06.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Член стаи

А еще мне не нравится тормознутость самих юнитов
    Что?! Это танки-то, стартующие с места в карьер как лансер эво со светофора - тормознутые? Или пехота, которая с полной выкладкой несется по раскисшему полю как легкоатлеты по дорожке?
    А работа АИ в "Железном марше" просто поражает вооражение - вот скажите мне, зачем группе из 4-х СУ-100 выезжать из леса, чтобы напасть на проезжающие мимо них и не видящие их немецкие танки типа "Королевский Тигр" ? Для кина? Их же расстреляют в момент! Что и было проделано с горы Элефантом, пока К-Тигры вращали свои башни...
    Скрипт им сказал - поехали, вот они и погнали. Ты просто оказался не в том месте, надо было точнее следовать идее дизайнера миссии.
    JGr124 "Katze"

Раздолбай Аватар для Туча

В обучалке заявлялась фича, что танки могут давить людей и пушки - пытался, не давят - говорят препядствие
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Танки не летают? Аватар для mr_tank

На желтом кто-то давил.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инспектор

ИМХО, рано еще резюме выносить.
    Хотя игра неоднозначная. Лично я ее немного иначе представлял. Лучше.

Инспектор

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Графика в +
    Вот уж не сказал бы. Для авиасимулятора хороша, но для тактического варгейма нового тысячелетия (или как там его) выглядит бледно. Настройки максимальные. Не совсем корректное сравнение, но Total War 2 произвел впечатление. Сильное.

Инспектор

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Резюме:

Вот когда в декабре 2001 года я впервые поднял в виртуальное небо Ил-2 и повел его на танки - катарсис был.
    Когда ехал на лодке под сиющим солнцем по лагуне в демке FarCry - был.
    Когда на гидроцикле мчался по болотной воде каналов в HalfLife2 - тоже чувствовал.

Да, соглашусь с тобой. Во многом из-за ВМ сделал апгрейт компу, но теперь играю в Дум 3 , подпрыгивая на стуле от жутко тупых, но пугающих скриптов.
    Игре, ИМХО, не хватает какого то драматизма, что ли. Вот в Ил-2 он был и есть. А тут игра в солдатики и танчики на бильярдном столе.

Игра понравилась... но еще сыровата... пара патчей ей не повредит... После учебки начал кампанию за СССР... прошел миссию Курска... на мииссии Прохоровка выключил комп т.к было 3 часа ночи... Будем посмотреть дальше...
    Теперь о "сырости"... ДМ явно страдает... пример с трех сторон лупят по Фердинанту... В лоб Зис-5... С угла 45 КВ-1... С угла 90 еще один КВ-1 причем у последнего наводчик прокачан до 80+... у всех приказ бить по ходовой... Перепробывалвсе типы снарядов... не могут этого гада подбить... специально смотрел в упор... Фердинант дергается чуть ли не подпригивает... и никаких повреждений... что очень странно... от выстрелов в бок не то что гусеницы но и вся ходовая должна была поотлетать в разные стороны... половину комплектов выпустили каждые... Таких примеров живучести было немало... Причем в борт Т-3 из Зис-2 почти под прямым углом... а тому пофиг...
    Теперь еще один косяк... насчет авиации... у Ил-2 42года вместо УБС стоит спарка ШКАСов... как на полевой модификации... А Ме-109 вообще непонятки... Вроде по виду либо Фидрих либо Густав а у него пушки крыльевые как у Емиля... Если это Густав то подвесы должны быть...

Меценат Аватар для Den-K

Да писец.Больше походит на то, что таким макаром разрабы пытаются компенсировать слабенький ИИ
    Где меньше заметно говоришь?
    Обычно это "меньше заметно" в виде пары кустиков, тока вот всё равно после открытия огня расчетом, он живёт 0.1 сек ибо встречаем то в лоб :pray:
    Вот к примеру миссия на Курской дуге где на наши позиции идут 2 волны Элефантов-Брумбаров-Т3, а третья это Тигры.Имея 3 Зис-3, что встречают в лоб и несколько Т-34(можно Су-76 но толку столько же) миссию легко сливаем ибо Зисы накрываются почти сразу, а Т-34 после идиотской пляски на поле боя.Правда после пляски наших танков большинство Элефантов обездвижено, но Т-34 то потеряны, капут им.Получается имеем смертников, а не солдат.Вот если бы можно было сразу выставить Зисы левее и южнее позиций за деревьями, а на самих позициях оставить только танки с пехотой на которые враг отвлёкся бы, то имея при каждом Зисе 4-5 подкалиберных снаряда 80% Элефантов поставили бы раком еще до подхода первого швабского резерва.Но нет же! левее и южнее можно поставить 2 пушки из первого резерва, которые обычно не успевают развернутся в боевое положение ибо враг успевает сомнуть и войти в тыл нашим.Приходится заниматься гонками со стрельбой по гусеницам и беготнёй в поисках боеспособного танка и если это не выходит то третья волна из Тигров заканчивает избиение.
    Правда если всё таки каким то чудом вы успеете остановить первые две волны и сможете разместить 2 Зиса в том месте о котором я говорил то третья волна Тигров уже не важна ибо зверьё быстро так склеивает ласты от огня Зисов в борт.
    Приходится заниматься таким идиотизмом вместо здравого расчета и смысла.
    Ну и чем достигается крутость Элефантов на поле боя?

Да кумулятивные есть у СУ-122 , правдо мало , да и кучность плохая. От ОФ 122мм точно есть толк, только это малозаметно, а вот экипажу Фердинанта ой как плохо внутри(мораль и тд , и убить вторичными осколками тоже может), когда экипаж выбегает из САУ вы посчитайте сколько выбежало, остальные внутри остались .
    Как уже говорил, у меня в мисии по Элефанту били в зад 2 Су-122 + 3 Т-34, все фугасными снарядами с 10-20!!! метров минут 5.

Игра интересна, очень интересна, но уж слишком там много нада исправлять и если не будем тыкать этим разрабов то не дождёмся исправлений.
    Крайний раз редактировалось Den-K; 23.10.2006 в 20:28.

Следопыт

А как носятся танки по полю!
    УЖАС!

Миссия Железный марш.

Когда на мое мирно пасущееся стадо четверок, пантер и штугов лихо налетел отряд тридцатьчетверок и су, это был атас. Я не успевал отлавливать этих тараканов Туды-сюды, носятся как угорелые... Потом еще подкрепление якобы из штаба армии прибыло, на поле такое началось, у меня до сих пор в глазах мелтешение сплошное.
    Пока они там друг вокруг друга бегали, я завел таки один Т-IV G в тыл Су-85, и приказал парням из панцерваффе ее малость причесать.. УЖас второй. От третьего подряд снаряда в область двигателя отлетел только бензобак, а самоходка продолжала струлять... И это три выстрела в упор...

В разгар боя я отловил еще одного таракана, жирного, то бишь САУ Фердинанд, кой как развернул ее, и приказал стукнуть по тридцатьчетверке, которая увлеклась танцами вокруг Тигра; командир Т-34 видимо был всевидящим пацаном, и конкретно быстро просек, что Фердинанд блеснул прицелом по его душу. Пока забивали снаряд в пушку, тридцатьчетверка врубила максимальную передачу и понеслась перпендикулярно оси прицела... Угловая скорость перемещения поражала воображение...

Ну не так я представлял себе танковый бой, не так...

Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права