???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 250

Тема: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

Цитата Сообщение от norst Посмотреть сообщение
    а разоружили по понятным бюррократическим причинам !!!!!
    как говорится - инцидент был - был, значить надо проверить, а до пока проверится, всем ремни снять и на губу, ведь тогда если что случалось, проверяли и не доверяли всему подразделению !!!

тем более в вопросе провакации на войну !!!!!!!!!!

лично мое мнение !
    За участие в обсуждении темы - спасибо.
    Но я ничего не понял из того что Вы хотели сказать. Не могли ли бы Вы выразиться более вразумительно?
    Пока я услышал две версии причин побудивших Павлова разоружить (снять пушки и пулемёты и боеприпасы) с:
    - 122-го ИАПа,
    - бомберов из Черлёны,
    - по крайней мере один (а может и не один) полк переучивавшийся на МИГи под Белостоком:
    а) за несколько дней до войны наши лётчики-истребители (Белогуб и ещё один - позабыл его фамилию - я читал об этом на ветке о Королино на солдат.ру) сбили по меньшей мере два немецких самолёта-нарушителя у границы и Павлов испугался что начнут сбивать и дальше и решил подстраховаться,
    б) предательская версия - что Павлов считал (как и Власов) режим Сталина преступным и думал что при немцах ему в частности и всему русскому народу хуже чем при Сталине не будет и решил "заработать на банку варенья" перед товарищем Гитлером... пердон - перед херром Хитлером

Как можно было разоружить по бюрократическим причинам я себе чтото пока представить не могу.

Мастер

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    б) предательская версия - что Павлов считал (как и Власов) режим Сталина преступным и думал что при немцах ему в частности и всему русскому народу хуже чем при Сталине не будет и решил "заработать на банку варенья" перед товарищем Гитлером... пердон - перед херром Хитлером

Как можно было разоружить по бюрократическим причинам я себе чтото пока представить не могу.
    Преступным? Господь с Вами. Преступным этот режим только наши псевдоинтеллигенты после Хруща начали считать... а до них так считали только гитлеровцы. Ну и примкнувшие к ним. И то только в целях пропаганды. Слабым они его считали. Павлов и Власов. Не случайно Власов сдался в 42-м году, хотя 41-й отвоевал хорошо.

Разоружение по бюрократическим причинам это и есть "как бы чего не вышло". Хотя, например, рации снимали чтобы не нести ответственность за управление самолётами в бою. Без раций комполка и прочим начальникам очень удобно. Выпустил самолёты по сигналам ВНОС - и порядок. А с рациями нужно ведь руководить в реальном времени... вот и придрались к качеству и сняли.

Забанен

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Преступным? Господь с Вами. Преступным этот режим только наши псевдоинтеллигенты после Хруща начали считать... а до них так считали только гитлеровцы. Ну и примкнувшие к ним. И то только в целях пропаганды. Слабым они его считали. Павлов и Власов. Не случайно Власов сдался в 42-м году, хотя 41-й отвоевал хорошо.

Разоружение по бюрократическим причинам это и есть "как бы чего не вышло". Хотя, например, рации снимали чтобы не нести ответственность за управление самолётами в бою. Без раций комполка и прочим начальникам очень удобно. Выпустил самолёты по сигналам ВНОС - и порядок. А с рациями нужно ведь руководить в реальном времени... вот и придрались к качеству и сняли.
    Ну, доля здравого смысла в утверждении:

"например, рации снимали чтобы не нести ответственность за управление самолётами в бою. Без раций комполка и прочим начальникам очень удобно. Выпустил самолёты по сигналам ВНОС - и порядок. А с рациями нужно ведь руководить в реальном времени"

пожалуй есть, но я косвенно обсуждал с С.Ф.Долгушиным этот вопрос и про это он даже не заикался.

А по поводу: "вот и придрались к качеству и сняли" - это просто смешно!
    Те же Николаев, Семёнов, Сергеев и Хлусович были не дураками - все они были опытными, грамотными лётчиками и если бы качество радиостанций тех времён было сносным - никто бы никуда их не выкидывал из кабины а использовали бы так как позже это было на Харрикейнах, Аэрокобрах и т.п. Поэтому выкидывали их вместе с фонарями:
    - не из-за того, что "придрались к качеству и сняли",
    - а из-за того, что качество тех радиостанций было такое, что уже после одного полёта от треска в ушах голова раскалывалась.
    Вот Долгушин и другие пилоты "хлебнувшие этой каши" потому в один голос и говорят (Архипенко с Голодниковым тоже наверняка), что радиостанции на МиГах и ЛаГГах выкидывали к чёрту вместе с фонарями, которые могли заклинить в полёте.

Так что Ваша гипотеза не находит подтверждения у непосредственных участников тех событий.

Ваши права