"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Судя по статье, определяют не по масштабным моделькам, а по самим самолётам. Тем более, некорректно сравнивать ЭПР самолёта покрытого покрытиемТут есть тонкость в соотношении длин волн, размеров модели и частотных свойств покрытия. Кроме того, проще тогда уж по модели расчитать пропорции самолёта, а далее -- провести расчёты ЭПР на компутере, чем светить на модельку
.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Никто не говорил, что ЭПР самолетов определяют по масштабным моделям. Пример с картинкой натурной модели Ф-35 является свидетельством работы аналитиков по этому самолету, но не конкретно работ по замерам ЭПР.
Типа, мужики-то не знают?..Тем более, некорректно сравнивать ЭПР самолёта покрытого покрытием![]()
Я не знаю, что и почему там проще, но я знаю, что ЭПР рассчитывают и проверяют как при помощи компьютерного моделирования, так и на натурных макетах. Собственно, в гугле такие фотки есть.Кроме того, проще тогда уж по модели расчитать пропорции самолёта, а далее -- провести расчёты ЭПР на компутере, чем светить на модельку.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"